• 13 марта 2009, 14:37
  • 47708

Мидии по-каталонски

Рецепт: Мидии по-каталонски

Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить... полезно... вкусно... Что еще добавить? Надо пробовать!.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Мидии по-каталонски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.23 ккал
белки
48.99 г
жиры
33.205 г
углеводы
26.984 г
100 г блюда
ккал
133.78 ккал
белки
9.78 г
жиры
6.63 г
углеводы
5.39 г


Рецепт «Мидии по-каталонски»:

В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты.

Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
Незадолго до готовности присолить по вкусу.
В конце приготовления добавить коньяк и поджечь (этот момент запечатлеть не удалось, прогорает пламя быстро, да и не видно его на фото). Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду.

Гарнировать лучше рисом. Я сварила бурый нешлифованный рис. Если Вы хотите, как и я, подать мидии с бурым рисом, то приготовление стоит начать с риса. Как известно, бурый рис варится гораздо дольше обычного. Рис необходимо предварительно замочить, потом слить воду и слегка обсушить рис. В кастрюле нагреть ложку растительного масла, обжарить в нем рис, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, а затем залить кипящей водой. При таком способе приготовления он варится быстро, получается рассыпчатый, не жесткий.

Получается вот такой полезный во всех отношениях ужин.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии по-каталонски
Описание: Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить... полезно... вкусно... Что еще добавить? Надо пробовать!.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мидии по-каталонски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусняшку! Все время смотрела с ужасом на этих "животных", и думала: как это можно кушать? Оказалось, как в анекдоте про любителей кошек: - Вы просто не умеете их готовить! Также и я, просто не умела их готовить. Но всему свое время, и Вашему рецепту тоже! Получилось оригинально и весьма изысканно! Спасибо!
Обожаю мидии !
Добавляю свою страшненькую фотографию к Вашему отличному рецепту. Освещение сейчас плохое, а завтра фотографировать будет нечего. Это очень вкусно, легко и быстро. Из отсебятины: добавила итальянские травы, вино заменила светлым бальзамиком. Спасибо за рецепт!
интересный рецепт, хочу сделать, только коньяка нет, а если виски добавить??
Готовила мидии впервые.Вкусно! Оксана,от меня +
Спасибо! А фото просто шикарное! Такие аппетитные мидии!
Готовила мидии.Добавляю фото
А тушить до готовности это сколько?
Совсем мало, по сути мидии уже вареные, но заморженные, поэтому я просто довела их до состояния, когда они прогрелись и закипели и все.
А я уже их приготовила
опоздала я с ответом
Я в нете глянула
ну, раз я не успела с ответом, то это отличный вариант, там все можно найти
рецепт просто супер! я тоже такой готовлю) а момент с поджиганием коньяка это вообще что-то!
Спасибо!
О, то что я искала, через ваш рецепт хочу с мидиями познакомится, нет в морском коктеле я с ними знакома, а отдельно ещё не готовила
Вообще-то, продукт специфический, но если к морепродуктам в целом отношение хорошее, то в таком виде мидии понравятся.
я как-то пробываларис с мидиями, типа плова, мне не понравилось, хотя мои сотрудники их всегда нахваливают. Поробую Ваш рецепт, спасибки
Тут все зависит от Вашего отношения к мидиям, если равнодушны или не нравятся, то лучше не пробовать, все же, это специфический продукт. Если любите их, то в таком виде должны понравится.
Оксанчик, я не любитель мидий, но тебе за старания и труды +++++++
Леночка, а тебе спасибо за внимание!
И я мидии обожаю! Отличный рецепт! +++++++++
Готовьте на здоровье!
как я люблю мидии...ммммм.... Оксаночка, спасибо за вкусняшку!!!!!
Катюшка, на здоровье!
вауууууууууу
Светочка, спасибо!
ммм...и с коньчком!!!!!Здорово!!!!
Юля, как раз коньяк придает блюду изюминку!
Искусница! С поджиганиями! Прям - приворотное блюдо, если учесть, что мидии ещё и афродизиак! Жаль, что твой благоверный не очень их уважает.
Он их вообще не уважает! Но я хитро поступаю, готовлю их тогда, когда в холодильнике больше ничего приготовленного нет, ему ничего не остается, как съесть ужин, хоть и поливает их при этом кетчупом или майонезом! Ведь кушать все равно хочется
Глядишь и привыкнет!
Бум надеяться!
Замечательный рецепт! Вкусный, легкий и полезный!!!!
Согласна! Спасибо!!!!
Оксаночка!!! Благодарю! Забираю! Мидии очень люблю!!!
Леночка, бери на здоровье!!!!
"муж, чтобы мидии эти съесть, поливает их толстым слоем кетчупа или майонеза "-УЖАС,испорченный продукт!!!
У меня аж сердце кровью обливается!!!!
А чаво в конкурсе не участвуем?
"плов с мидиями" - класс!!! ++++++++
А коньяк! Без него не то будет, изюминка пропадает! А в пост спиртное нельзя!
А я коньяк и не увидела...
Так что тебе, Танюша, это уже после поста можно будет!
Кстати, винчишко я иногда по воскресеньям могу себе позволить..."мы же не монахи..."
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки