• 13 марта 2009, 15:58
  • 36540

Рис в горшочках "Лед и пламя"

Рецепт: Рис в горшочках Лед и пламя

Лед и пламя – две стихии! такие разные и такие похожие!... лед словно хрусталь.. дарит массу ярчайших отблесков, переливаясь на солнце…огонь – это само СОЛНЦЕ!... сколь разные.. и столь же прекрасные явления бытия.. они столь красивы и при этом так недоступны…и все же.. предлагаю поймать несколько мерцающих бликов пламени и соединив их с рисом, томатной пастой, горошком и еще несколькими ингредиентами.. заключить их, словно в темницу, в горшочек.. а в другой горшочек помещаем осколки льда.. грибочки.. рис…немного специй……. и наслаждаемся такими разными.. и такими интересными и дурманящими ароматами и яркими вкусами … двух стихий блюдо.. хоть и с ярким вкусом.. но при этом замечательно подходит для тех, кто соблюдает пост... а мы все "Постимся с Moulinex"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Рис в горшочках "Лед и пламя"»:

  • Рис 1 стак.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
  • Грибы (замороженные, у меня опята) — 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста (я делала сама..так что она из натуральных томатов..и без ингредиентов, которые нельзя употреблять в пост:)) — 1 ст. л.
  • Соль (у меня горшочки гольшие..и где-то по 1 ч.л. на горшочек)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вода (2 стакана к рису с грибочками + 2 стакана, в одном из которых растворяем томатную пасту, для риса с горошком)
  • Карри (щепотка в рис с грибочками)
  • Зелень (лубые, любимые Вами травы..у меня кинза, укроп и зеленый базилик)


Рецепт «Рис в горшочках "Лед и пламя"»:

Насыпаем в каждый горшочек по 1/2 стакана риса (я брала круглый рис.. он получается нежным.. таким сивочным и красивым.. очень нежным.. если Вам нравится рассыпчатый рис, то надо взять пропареный длинный рис..)

В один горшочек высыпаем грибочки, в другой - горошек

Обжариваем измельченный лучок в 5 капельках растительного масла:)

Добавляем в горшочки лучок

В горшочек с грибочками выливаем 2 стакана воды
в горшочек с горошком - воду (2 стакана), смешанную с томатной пастой

В рис с грибочками добавляем карри, перчик, измельченную зелень и 1ч. л. соли
в рис с горошком - перчик, зелень и 1ч. л. соли,
(можно минут за 5 до готовности в горшочки добавить измельченный чесночок, для большего аромата)

Накрываем крышечкой так, чтобы осталась маленькая щелочка и отправляем в разогретую до 200С духовку, до готовности! пока вся влага не испарится!..
можно готовить эти горшочки в микроволновке! тогра все приготовится раза в два быстрее!. минут за 20 на полной мощности у Вас (в зависимости от размера горшочка) будет готова ароматнейшая каша.. которую с радостью скушают и Ваши малыши:)

Выкладываем на тарелочку...
приятнейшего Вам аппетита! :)
горшочки - это замечательная вещь... ведь в каждом можно приготовить разное блюдо!... кто-то любит с горошком... кто-то с кукурузкой.. кто-то с грибочками!... можно угодить каждому.. и при этом затратить очень мало времени на приготовление:)




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис в горшочках Лед и пламя
Описание: Лед и пламя – две стихии! такие разные и такие похожие!... лед словно хрусталь.. дарит массу ярчайших отблесков, переливаясь на солнце…огонь – это само СОЛНЦЕ!... сколь разные.. и столь же прекрасные явления бытия.. они столь красивы и при этом так недоступны…и все же.. предлагаю поймать несколько мерцающих бликов пламени и соединив их с рисом, томатной пастой, горошком и еще несколькими ингредиентами.. заключить их, словно в темницу, в горшочек.. а в другой горшочек помещаем осколки льда.. грибочки.. рис…немного специй……. и наслаждаемся такими разными.. и такими интересными и дурманящими ароматами и яркими вкусами … двух стихий блюдо.. хоть и с ярким вкусом.. но при этом замечательно подходит для тех, кто соблюдает пост... а мы все "Постимся с Moulinex"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, пожалуйста, зачем в описании и рецепте столько многоточий? Они пунктуационно не обоснованы, и очень перегружают текст. Процентах в девяноста их следовало бы заменить запятой. Не понимаю, откуда пошла эта мода ставить где ни попадя многоточия?..
Добавила фото ! Посмотрите что получилось !
Ну все готово , уже и покушали .очень , очень вкусно . Муж в восторге , нежный рис , просто тает во рту .
Ну вот поставила горшочки в духовку . Правда только с горошком ,нет у меня грибов , а из за них не охото идти в магазин ! Как приготовлю , сфоткаю и загружу фото !
Хороший рецепт ! Можно как гарнир , а в пост как основное блюдо ! Увидела ваш рецепт в готовим вместе , обязательно приготовлю , может даже прямо сегодня !
Даша, принимай отчет!
Получился очень вкусный гарнир! Мужу понравился вариант с горошком, а мне больше с грибами. Фото прилепила.
Дашенька, спасибо за вкусный ужин! Особенно понравился рис с грибами!
Тоже хочу сказать спасибо за интересный рецепт! Все понравилось, а просто-то как!!!
Дашуль, я с отчетом. Прикольное блюдо, точнее, блюда - очень не похожи по вкусу. Прочитала твои рекомендации по рису - хотела взять для пробы разные - длиннозерный (я его больше лю) и круглозерный (чтобы получился, как ты говорила - со сливочным вкусом), забыла )), взяла только круглозерный. Действительно на вкус получился, как сливочный.. Мне больше с грибами понравился, а с горошком, наверно, длиннозерный рис был мне больше по душе. Еще они у меня готовились 2 часа!!! За 2 часа рис изрядно разварился, очень долго не могла дождаться, пока впитается вода... Мне показалось, что воды многовато.. Т.е. получается 2 стакана на 1/2 стакана риса.. Поэтому и готовились долго... А в остальном - очень интересные, необычные блюда! Спасибо!
Хороший рецепт, я ещё не делала рис в горшочках, обязательно попробую ваш рецепт!
+++++
Спасибо за рецепт. Только воды много!
Спасибо за рецепт. Только воды много!
на здоровье...а воды именно столько нужно..чтобы получилась..не рассыпчатая ..а сливочная кашка..если Вы любите рассыпчатую, то воды нужно, конечно, меньше...ну у меня муж не любит рассыпчатый..а я готовлю в основном для него
Дашенька, очень вкусно!!! Представляю этот фейерверк вкусов! А при моей любви к рису.....
Юльчик, спасибо большое...я тоже рис обожаю..у нас с мужем две любимые каши - рис и гречка
Дашечка объедение!
Ленусь, спасибо
Даш,так красочно!!! В пост-такой фейерверк красок!!!! Молодец,Даш!!!!!!!!!!
Танюшечка, спасибо большое..за добрые слова ..и за похвалу... я старалась
Супер, как всегда! Дашенька, удачи на конкурсе!
Иришенька, солнышко..спасибо большущее!!
Дашуля, поэтесса ты наша: горошек, грибочки, всё вкусно и точка
Светланушка, спасибо огромное
Какая вкуснятина! Так и просится в ротик! Удачи в конкурсе!
спасибо большущее..за добрые слова..и пожелания
Дашулик, я в восторге
Равилечка, милая, спасибочки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки