• 13 марта 2009, 20:11
  • 7019

Карась запеченный постный

Рецепт: Карась запеченный постный

Душистая, мягкая рыбка - как раз к Посту.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карась запеченный постный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Карась запеченный постный»:

Карася почистить, не отрезая голову, распотрошить, тщательно промыть, не забыть вынуть жабры.

Посолить снаружи и внутри, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и... оставить в покое минут на 10, тем временем нарезать зелень и лимон, чуть присолить и уложить в брюшко карася.

Обмазать карася маслицем и в духовку минут на 15 -20 при температуре около 200 градусов.

Подавать, разрезав на порционные куски, украсив зеленью.

Можно подать и соус к такой рыбе:
Отдельно растолочь чеснок с солью, добавить толченые орехи, растительное масло, уксус.
Рыбного бульона долить столько, чтобы получился густой соус.

Приятного аппетита...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Рецептик как раз пригодился!
2 раза в пост можно кушать рыбку...рецепт одной из них я уже выбрала +++
Хорош карась!!!
Какой карасик аппетитный!Я тоже от такого не откажусь.
Чудненький карасик!!!
Лакомый карасик!
Карасик хорош!!!
::
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки