• 14 марта 2009, 14:56
  • 9520

Торт из фасоли по-белорусски

Рецепт: Торт из фасоли по-белорусски

Нет, это не опечатка, торт действительно печется из фасоли. А по вкусу напоминает знаменитый "Киевский" с орешками. Попробуйте и вы приготовить это кулинарное чудо.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт из фасоли по-белорусски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4387.6 ккал
белки
167.7 г
жиры
116.8 г
углеводы
672 г
Порции
ккал
548.5 ккал
белки
21 г
жиры
14.6 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Торт из фасоли по-белорусски»:

  • Фасоль замачиваем на несколько часов в воде, затем варим до полуготовности.

  • Фасоль остужаем и прокручиваем на мясорубке.

  • Белки отделяем от желтков, желтки растираем с сахаром добела.
    Добавляем к яичной массе молотую фасоль, солим, хорошо перемешиваем.
    Взбиваем в крепкую пену белки и осторожно перемешиваем с остальным тестом.

  • Затем всыпаем понемногу сухари. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это и будет наше тесто.

  • Форму промазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой.
    Выкладываем тесто и выпекаем в духовке около 45 мин. (при температуре 200 град).

  • Получается вот такой корж.

  • Остужаем, разрезаем его на две части.
    Каждый покропить ромом, промазываем кремом. У меня сгущенка+сливочное масло.

  • Украшаем на свое усмотрение. Я кружочки киви залила желе.

  • Сверху покрыла взбитыми сливками, кусочками мармелада и тертым шоколадом.

  • Торт обязательно должен пропитаться в холодном месте, как минимум 3-4 часа.

  • Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из фасоли по-белорусски
Рецепт: Торт из фасоли по-белорусски

Нет, это не опечатка, торт действительно печется из фасоли. А по вкусу напоминает знаменитый "Киевский" с орешками. Попробуйте и вы приготовить это кулинарное чудо.

Ингредиенты для «Торт из фасоли по-белорусски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и необычно! Я ещё в тесто добавила сливочного масла, а крем наоборот сделала нежирный - йогуртовый.
Здорово! +++++++++++++++++
Очень необычно, никогда бы не подумала
Фантазия человеческая безгранична...!
ух ты!!! класс!!!+++++
Бывает и такое чудо!
Ого!!!!!!!
Спасибо,Ксюшенька!
Ниночка,спасибо огромное за высокую оценку!
Суперрррррррррр!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Очень необычно , но будем пробовать!
Обязательно попробуйте,спасибо!
Надюша,спасибо большое!!!
ТАНЮШКА, ОБАЛДЕННО!!!
Ирочка,большое спасибо!!!
Да, слышала про такой торт ещё лет 30 назад, но не пробывала++
Света,я рискнула,выпекла!Очень хорошо получилось!
Танюш,очень оригинально!!! Надо пробовать!!!!!
Танюшечка,попробуй,дорогая!Если понравиться,пиши!
Заманчиво!!!!Утащила!
Викуля,спасибочки!Рецепт не изъезженный!
Очень интересно!+++++++
Спасибо,Ирочка!
Ничего себе!!!! удивила - так удивила!!!!!!! класс!!!!! забрала!!!!++++++++++++++++++++++++
Катюша,спасибочки!Забирай и пеки на здоровье!
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК...МОЛОДЕЦ,ТАНЕЧКА!!!
Леночка,спасибо большое!!!
Танюш ...я в шоке...ела торты на моркови,на свекле...ну на кобачке....НО ЧТОБ ФАСОЛЬ !!!???!!!
Заибру...спасибки !!!!!!!!!!!!
Людочка,забирай!Я тоже любитель экспериментов,поэтому и рискнула!Вкусненько получается!
вот это да
Вот и такое Танюша бывает!
надо попробовать ++++++++++++
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки