• 14 марта 2009, 17:52
  • 2727

Пирожное "Манговая нежность"

Рецепт: Пирожное Манговая нежность

Очень нежный, простой и вкусный десерт! А главное, я его сделала из того, что было под рукой: утилизировала "ненужные остатки" :)) Попробуйте, думаю, вам понравится! И еще - это мой дебют! Мой первый рецепт на Поваренке!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Манговая нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.7 ккал
белки
45.1 г
жиры
91.2 г
углеводы
365.5 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирожное "Манговая нежность"»:

Рецепт очень прост: сразу оговорюсь, тесто позаимствовала у nikulj из ее рецептика "Тертый пирог", за что ей огромное спасибо!

Тесто простое песочное: смешиваем муку, соду, натираем туда маргарин на терке, перетираем руками все в крошку. Далее взбиваем яйцо с сахаром, майонезом, лимонным соком. Смешиваем яичную смесь с мукой, замешиваем тесто и убираем его в морозилку ненадолго.

Тем временем делаем начинку: вафельные коржи (у меня остались покупные, я на днях делала из них тортик и, чтобы не выкидывать, придумала такой способ ) перемалываем в блендере с добавлением повидла (коржи должны быстро и хорошо размокнуть и превратиться в единую массу). Кому несладко, можно еще и сахара немного добавить, хорошо все взбить в блендере. Думаю, коржи легко можно заменить обычными вафлями

Достаем тесто, раскладываем его в формочки для кексов (у меня металлические, предварительно их смазать подсолнечным маслом) прямо руками, тесто нежное, аккуратно.
Делаем из теста что-то похожее на корзиночки.
Далее в них выкладываем по 1 -2 ст. л. начинки. И ставим в духовку при температуре 250 градусов на 20 -30 мин. Вот и все.

Далее я нарезала тонкими ломтями манго, украсила корзиночки и подала к чаю!
На вкус - обалденно нежные и ароматные!
Приятного аппетита!

П. С. пошаговых фото нет, это мой первый рецепт здесь, хотя я давно читаю Поваренка и готовлю по рецептам Поваренка. Я даже не думала выставлять свой рецепт (потому сфоткала только конечный результат ), но уж очень получилось вкусно и интересно, вот я и решилась.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Манговая нежность"
Рецепт: Пирожное Манговая нежность

Очень нежный, простой и вкусный десерт! А главное, я его сделала из того, что было под рукой: утилизировала "ненужные остатки" :)) Попробуйте, думаю, вам понравится! И еще - это мой дебют! Мой первый рецепт на Поваренке!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Манговая нежность"»:

Комментарии и отзывы

Суперррррррр!!!
Вкууууусненько! Для дебюта - ну просто отлично! +++
Молодец!!!! Классное пирожное!!! С дебютом!!!!!!! +++++++++++++++++++++
И правильно,что решились,молодец!
необычно++++++
Интересный рецепт))++++
Спасибо всем Вам огромное за комментарии!!!!Мне очень приятно!Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится!!!!!
Поздравление с дебютом

С дебютом !!!


Хороее какое блюдо! С дебютом!!!
Дебют удался!!!Здорово!!!!!!!
с дебютом
Молодец, что решились!!! Вкусно!!! С дебютом!!!
Поздравляю с дебютом,рецепт замечательный //www.pozdravlyalki.narod.ru/anim/23.gif[/img][/url]
Замечательные пироженки! С дебютом!
Отличный рецепт!С дебютом!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки