• 14 марта 2009, 20:01
  • 6777

Курица по-бургундски

Рецепт: Курица по-бургундски

Вчера вечером нашла это блюдо в нете. И мне почему-то его так захотелось сделать, что пришлось заменить некоторые продукты. Вообще, оно делается из телятины, но... у меня ее не было и я взяла куриную грудку. Но, думаю, получилось не менее вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-бургундски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.3 ккал
белки
153.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
11 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Курица по-бургундски»:

  • Мясо нарезать и обжарить на растительном масле.
    После переложить в кастрюльку, но без жира, что на сковородке.

  • Кладем нарезанную морковку и жарим, пока не станет мягкой.
    Отправляем ее к мясу в кастрюлю.

  • ВЫливаем в кастрюлю бульoн, вино, 0.5 ч. л. тимьяна, пару листочков лаврушки, выдавливаем чеснок, соль, перец по вкусу.
    Доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим до готовности.
    Кура делается быстро.
    Теперь о бульoне: если мясо у вас куриное, то и бульoн тоже куриный, если телятина, то и бульoн соответственный.

  • Теперь берем лук, режем на 4-6 частей, кладем их в сковородку, где растоплена ложка сливочного масла и ложка подсолнечного.
    Часто покатываем лук по сковородн, чтобы все обжарилoсь до золотистого цвета, где-то 10 минут должно быть достаточно.
    Вообще (в оригинале), если у вас есть маленький лучoк (который называют сеянка), вот это как раз то, что надо для этого рецепта. Но у меня такого нет и я взяла лук-репку.

  • Дальше заливаем половиной стакана (у нас остался) бульона, кладем соль/перец, лавровый лист, пару веточек петрушки и 0.5 ч. л. чабреца, огонь на самый маленький, чтобы булькало чуть-чуть, и так тушим минут 40, только присматривая, чтобы жидкость полностью не выпарилась.

  • Дальше обжариваем грибы. У меня сваренные (были сушеные опята).
    В оригинале шампиньoны.

  • Время для тушения прошлo, мясо, морковку вынимаем.
    Остальное процеживаем через сито и ставим обратно на огонь, чтобы немножко загустелo, тогда туда бросаем кусочек сливочного масла, помятого с мукой, где-то ложка на ложку, можно немножко больше.
    Делаем огонь поменьше и хорошо перемешиваем масло и муку, чтобы все загустело.

  • Теперь все соединяем (мясо с морковкой, лук, грибы) и заливаем нашим соусом-бульoном. Доводим до кипения, пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавить.
    Выключаем, даем немного настояться и подаем, с чем хотите.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-бургундски
Рецепт: Курица по-бургундски

Вчера вечером нашла это блюдо в нете. И мне почему-то его так захотелось сделать, что пришлось заменить некоторые продукты. Вообще, оно делается из телятины, но... у меня ее не было и я взяла куриную грудку. Но, думаю, получилось не менее вкусно.

Ингредиенты для «Курица по-бургундски»:

Комментарии и отзывы

Вкуснотища........... За рецепт - СПАСИБО!!!!
Спасибки
Молодец!!!!!!!!!!
Мяско ароматное!!!! Танюш,молодец!!!
++++++++++++++++++
мяско вкуснота+++++++
Отличное мяско!!!
++++++++++
вкууууууууусно
Замечательное мяско!!!
Викуль,
Танюшка,очень аппетитное мяско,класс!!!+++++++++++++++
Ириша,
Ароматная курочка! +++
Танюша!!! Какое мяско ммм...
вкусненько...
Второй вариант мяса по бургунски)))Интересно...++++
Уф, хорошо, что не одно и тоже. А то я аж перепугалась.
Танюш, думаю очень вкусно!!!!!+++++++
ДА, нам понравилось.
Интересно очень... Надо будет обязательно попробовать приготовить
Спасибки.
Замечательно! Тоже попробую.
Пожалуйста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки