• 14 марта 2009, 20:51
  • 11305

Творожный пирог

Рецепт: Творожный пирог

Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита", но мой источник от PANDA-Natalie. Пирог вкусный, нежный и смотрится просто шикарно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7622.6 ккал
белки
214.5 г
жиры
481.1 г
углеводы
609.3 г
Порции
ккал
762.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
48.1 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
324.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Творожный пирог»:

  • Сахар и масло (масло должно быть мягкое, комнатной температуры) взбить

  • Добавить яйца, ванильный сахар,

  • Муку с разрыхлителем просеять. Добавить и замесить тесто.

  • Тесто получается мягкое.

  • Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и посыпать молотыми орехами.

  • 3/4 теста раскатать, выложить в форму и сделать высокий бортик. Оставшееся тесто разделить пополам.
    В одну половину добавить порошок какао, затем оба теста завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.

  • Начинка: Творог перемешать с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром, добавить сливочное масло.

  • Сливочное масло растопить.

  • Массу разделить пополам.
    В одну половину ввести ванильный, в другую – шоколадный пудинг.

  • Ванильного пудинга не было, заменила шоколадным

  • 3/4 теста разложила по форме, сделать бортики.
    Каждую начинку положить в полиэтиленовый пакет, один уголок срезать и выдавить попеременно в форму обе начинки в виде окружностей (по рецепту), но так как цвета почти одинаковы, выложила просто на тесто.

  • Охлажденное тесто скатать в виде тонких колбасок толщиной 1,5 см, нарезать небольшими кусочками и разложить на начинке. Кусочки выкладывайте сверху на небольшом расстоянии друг от друга. Тесто поднимется, и кусочки разойдутся при выпечке.

  • Духовку нагреть до 180°C.
    Выпекать 60 мин. или до готовности, на небольшом огне.

    Пирог с обратной стороны



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог
Рецепт: Творожный пирог

Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита", но мой источник от PANDA-Natalie. Пирог вкусный, нежный и смотрится просто шикарно.

Ингредиенты для «Творожный пирог»:

Фотографии «Творожный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наконец-то добралась и до этого рецепта, т.к. вообще люблю творожную выпечку. Пирог понравился, насыщенный шоколадный вкус благодаря пудингу, да и вообще рецепт оригинальный
Пирог-просто супер!!!
Ниночка,спасибо, котик.. -прелесть
Хорошо, что по рассылке прислали, а то бы пропустила. Лейлочка,ты как всегда молодец, такую вкусняшку нам подарила, спасибо +++++
Галочка на здоровье!!! Спасибо тебе за внимание,отзыв!
Лейлочка,пропустила каким-то образом ваш чудеснейший творожный пирог,но сегодня получила рассылку и исправляюсь-взяла рецепт в КК!Спасибо !
а
пропустила каким-то образом ваш чудеснейший творожный пирог
Светочка,не пропустишь,я то на поваренке,всегда можно зайти в мою персональку.И, плиз перейдем на ты?!
взяла рецепт в КК!
На здоровье! Спасибо тебе!!
Я с огромной радость буду с тобой дружить!Спасибо,дорогая!
Очень понравился пирог, вот сидела и думала, чтоб такое с творогом сделать, идея уже есть. Спасибо!!!!!
Лейлочка... пирог супер ++++++++++++++
Ирочка спасибо ,сорри поздно ответила на твой комент.
Лейлочка, я сама здесь теперь бываю не так уж часто
Красиво
Лушенька, какая красота и вкуснота!!!! ++++++++
Лейлочка, какая прелесть! С пудингом наверняка нечто превосходное!+++
красоту утащила +++++++++++++
Вау красота!!!!!!
Очень красиво, оригинальный способ! +++
Творожное,-моя слабость!А тут такой ПИРОГ!!большими буквами!Лейлочка,- !!!
Полный восторг!!!Браво!!!+++++++++ !!!!!
korica-Спасибо большое!!!
Точно шикарный!!!! По другому и не назвать!!!! С творогом-полный улёт!!!!! Лейлочка,БРАВО!!!!!
ОЙ... ТАНЮША!!! СПАСИБО!!!
Ответ для tat70
Отдельное СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ,ДУШЕВНЫЕ СЛОВА В ОТЗЫВЕ!!
Всё истинная правда!!! А за розы мерси!!!!!
Лейлочка "Шик, блеск, красота" ++++++++++++
ЮЛЯ,КРАСИВО НАПИСАЛА! СПАСИБО!!!
обалденно
РАВИЛЕЧКА СПАСИБОЧКИ!!!
Офигительный красивейший потрясающий! Что тут еще скажешь?
Denlen- Не знаю имени.?! СПАСИБОНЬКИ за комент!
Лен- это Лена!Приятно познакомиться!
Взаимно Леночка!Рада знакомству
Шикарный пирожок!
СВЕТОЧКА!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки