Версия для печати
  • 14 марта 2009, 21:58
  • 6169

Карп по–восточному

Рецепт: Карп по–восточному

Постное блюдо к Празднику. В Великий Пост рыбу дозволено есть только дважды: в Благовещение и на Вербное воскресенье. Предлагаю Вашему вниманию такой вариант рыбки. Хотела было отправить блюдо на конкурс.... но рыбу низяяяяя

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп по–восточному»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2656.75 ккал
белки
200.485 г
жиры
75.755 г
углеводы
294.885 г
Порции
ккал
664.19 ккал
белки
50.12 г
жиры
18.94 г
углеводы
73.72 г
100 г блюда
ккал
142.07 ккал
белки
10.72 г
жиры
4.05 г
углеводы
15.77 г

Рецепт «Карп по–восточному»:

Чистим и потрошим карпа. Посыпаем его солью, итальянскими травами, поливаем снаружи и внутри соком лимона. Складываем в емкость и маринуем минут 20-30.

Промываем рис и сырым обжариваем на сковородке на масле. Перекладываем в кастрюлю и жарим до готовности.

Делаем начинку: обжариваем мелко порезанный лук, морковку, в конце жарки добавляем порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Оставляем под крышкой.

Закладываем в промаринованного карпа нашу начинку из овощей. Закалываем брюшко зубочистками. Натираем рыбку майонезным соусом (постный)

На противень выкладываем фольгу, на нее рис по форме рыбы, оставшуюся начинку и нашего фаршированного карпа. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180-200 гр духовку на 50-60 минут. Потом раскрываем фольгу по прошествии времени и снова оставляем в духовке на 10-20 минут, чтобы рыбка покрылась корочкой.

Подаем с зеленью и свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп по–восточному
Описание: Постное блюдо к Празднику. В Великий Пост рыбу дозволено есть только дважды: в Благовещение и на Вербное воскресенье. Предлагаю Вашему вниманию такой вариант рыбки. Хотела было отправить блюдо на конкурс.... но рыбу низяяяяя
Тэги: рыба, рис.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мнямка ))))
и снова вкусняшка+++++++++
я стараюсь! спасибо вам!
Класс!!Такую рыбку я ещё не готовила.Прелесть!!!++++++
рыбка получается сочная, ароматная
Анечка,блюдо классное!! И очень красиво!!! Молодец!!!+++++++++++++++++++
Отличный рецептик.Спасибо
Тоже так делаем, очень вкусно!+++++++++++++++
Какая рыбка....Ммммм...
ВКУСНЯЯЯЯТИНААААА!!!
Люблю такую рыбку!!!
хочуууууууу
Карпики - вкусняшка!!!!+++
Вкуснота и красота!
Шикарно!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО!!!++++++++++++

все картинки тут
Жалко, что на конкурс нельзя. Вот какая красота получилась!++++++++++++
сама сперва запостила на конкурс, а потом удалила пометку когда разобралась
Ну ничего - конкурс будет еще долго, и уверена, Вы выставите на него другие прекрасные рецепты!
Очень люблю карпика!!!!
отличная рыбка+
Люблю карпиков!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook