• 14 марта 2009, 21:58
  • 6710

Карп по–восточному

Рецепт: Карп по–восточному

Постное блюдо к Празднику. В Великий Пост рыбу дозволено есть только дважды: в Благовещение и на Вербное воскресенье. Предлагаю Вашему вниманию такой вариант рыбки. Хотела было отправить блюдо на конкурс.... но рыбу низяяяяя

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп по–восточному»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.3 ккал
белки
200.6 г
жиры
79.2 г
углеводы
295.3 г
Порции
ккал
672.3 ккал
белки
50.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Карп по–восточному»:

  • Чистим и потрошим карпа. Посыпаем его солью, итальянскими травами, поливаем снаружи и внутри соком лимона. Складываем в емкость и маринуем минут 20-30.

  • Промываем рис и сырым обжариваем на сковородке на масле. Перекладываем в кастрюлю и жарим до готовности.

  • Делаем начинку: обжариваем мелко порезанный лук, морковку, в конце жарки добавляем порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Оставляем под крышкой.

  • Закладываем в промаринованного карпа нашу начинку из овощей. Закалываем брюшко зубочистками. Натираем рыбку майонезным соусом (постный)

  • На противень выкладываем фольгу, на нее рис по форме рыбы, оставшуюся начинку и нашего фаршированного карпа. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180-200 гр духовку на 50-60 минут. Потом раскрываем фольгу по прошествии времени и снова оставляем в духовке на 10-20 минут, чтобы рыбка покрылась корочкой.

Подаем с зеленью и свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп по–восточному
Рецепт: Карп по–восточному

Постное блюдо к Празднику. В Великий Пост рыбу дозволено есть только дважды: в Благовещение и на Вербное воскресенье. Предлагаю Вашему вниманию такой вариант рыбки. Хотела было отправить блюдо на конкурс.... но рыбу низяяяяя

Ингредиенты для «Карп по–восточному»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мнямка ))))
и снова вкусняшка+++++++++
я стараюсь! спасибо вам!
Класс!!Такую рыбку я ещё не готовила.Прелесть!!!++++++
рыбка получается сочная, ароматная
Анечка,блюдо классное!! И очень красиво!!! Молодец!!!+++++++++++++++++++
Отличный рецептик.Спасибо
Тоже так делаем, очень вкусно!+++++++++++++++
Какая рыбка....Ммммм...
ВКУСНЯЯЯЯТИНААААА!!!
Люблю такую рыбку!!!
хочуууууууу
Карпики - вкусняшка!!!!+++
Вкуснота и красота!
Шикарно!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО!!!++++++++++++

все картинки тут
Жалко, что на конкурс нельзя. Вот какая красота получилась!++++++++++++
сама сперва запостила на конкурс, а потом удалила пометку когда разобралась
Ну ничего - конкурс будет еще долго, и уверена, Вы выставите на него другие прекрасные рецепты!
Очень люблю карпика!!!!
отличная рыбка+
Люблю карпиков!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки