• 14 марта 2009, 23:37
  • 19589

Пип долмасы

Рецепт: Пип долмасы

Пип долма - азербайджанская разновидность долмы, в данном случае, листья ЛИПЫ

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Пип долмасы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160 ккал
белки
19.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
19.8 г


Рецепт «Пип долмасы»:

Мясо с луком прокрутить через мясорубку. Желательно брать баранину, если нет, то, как в моем случае, говядина + бараний курдюк

Засыпаем мытый рис, мелко нарезать кинзу, соль, перец

Сухую мяту

Листья липы - очень удобно заворачивать, тончайщие листики.

Фарш готов, заворачиваем в трубочку долму,

Укладываем в кастрюлю, кладем сверху тарелку (по объему кастрюли), заливаем водой. В первые минуты сверху на тарелку поставить гнет (например, банку с водой).
На сильном огне даем воде закипеть, убавляем огонь, убираем гнет и готовим до готовности (мягкости листьев).
Упустила момент сфоткать, сорри.))

Подаем с кефиром (мацони), для любителей - с чесночком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пип долмасы
Описание: Пип долма - азербайджанская разновидность долмы, в данном случае, листья ЛИПЫ


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки