• 14 марта 2009, 23:37
  • 18964

Пип долмасы

Рецепт: Пип долмасы

Пип долма - азербайджанская разновидность долмы, в данном случае, листья ЛИПЫ

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Пип долмасы»:

Время приготовления:



Рецепт «Пип долмасы»:

Мясо с луком прокрутить через мясорубку. Желательно брать баранину, если нет, то, как в моем случае, говядина + бараний курдюк

Засыпаем мытый рис, мелко нарезать кинзу, соль, перец

Сухую мяту

Листья липы - очень удобно заворачивать, тончайщие листики.

Фарш готов, заворачиваем в трубочку долму,

Укладываем в кастрюлю, кладем сверху тарелку (по объему кастрюли), заливаем водой. В первые минуты сверху на тарелку поставить гнет (например, банку с водой).
На сильном огне даем воде закипеть, убавляем огонь, убираем гнет и готовим до готовности (мягкости листьев).
Упустила момент сфоткать, сорри.))

Подаем с кефиром (мацони), для любителей - с чесночком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пип долмасы
Описание: Пип долма - азербайджанская разновидность долмы, в данном случае, листья ЛИПЫ


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки