• 15 марта 2009, 13:42
  • 5870

Баклажаны по-гречески

Рецепт: Баклажаны по-гречески

Нашла этот рецепт в старом журнале и, так как были у меня замороженные баклажаны, решила приготовить. Получилось очень недурно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны по-гречески»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.6 ккал
белки
30.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
668.5 г
Порции
ккал
257.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.8 г


Рецепт «Баклажаны по-гречески»:

Баклажаны порезать вдоль на 4 части а потом каждую часть еще пополам. Вскипятить воду, посолить и положить туда баклажаны. Проварить 3 минутки, потом выложить в дуршлаг и дать стечь. Каждый кусочек баклажана обвалять в муке и обжарить на растительном масле до появления легкой корочки. Приготовим соус - Обжариваем мелко порубленный чеснок и мелко порезанный перец на сковородке с разогретым маслом, добавляем тертые на крупной терке помидоры без шкурки (можно пропустить в мясорубке), 2 ст. л. муки и соль, сахар по вкусу. Тушим минутки 2. Баклажаны выкладываем в казанок или огнеупорную посудину, заливаем соусом и на 20 минут в духовку 180 градусов (крышку накрываем). Подавать на стол охлажденными, по желанию украсить зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-гречески
Описание: Нашла этот рецепт в старом журнале и, так как были у меня замороженные баклажаны, решила приготовить. Получилось очень недурно!


Фотографии «Баклажаны по-гречески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не понимаю, как обжарить до золотистой корочки. Наливаю масло, разогреваю, опускаю отваренные кусочки в муке, они пускают воду и это уже не жарка, а тушение получается. Что вы делаете, чтобы обжарить?
Читаю и уже вкусно!Спасибо,приготовлю!
Необыкновенно вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Готовить быстро, просто 5-7 мин. Я добавила вместо острого перца ( не было) обычный. Вкуснотища! С удовольствием законсервирую. Можно? Вы пробовали или будет не такой вкус?
Необыкновенно вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Готовить быстро, просто 5-7 мин. Я добавила вместо острого перца ( не было) обычный. Вкуснотища! С удовольствием законсервирую. Можно? Вы пробовали или будет не такой вкус?
Я не автор, но отвечу по поводу консервации. Моя бабушка делает так же, но баклажаны не отваривает. Говорила, что можно консервировать, но дольше кипятить желательно и муки давать немного. Я ни разу не консервировала - не успеваю - сразу все съедается
Без лука? А консервировать с мукой можно? Очень вкусно получилось.
Обожаю баклажанчики, вкусняшка Забрала!
Рецептик плавно переходит из разряда "занесенных в кулинарную книгу" в категорию "любимых". Приготовила уже 2 раза - и оба раза едим с огромным удовольствием! Даже от свекрови комплимент получила, так что огромное тебе, Люсичка, спасибо за рецепт! +++
Спасибо и Вам что доверились и попробовали!!!!
Спасибо! Беру рецептик - будем пробовать! Заманчиво и не сложно.


Вкусно, очень люблю овощи
Умница!!!!!!!!!!!
Вкуснятинка!
Ну ктоб еще меня так похвалил.....!!!
Баклажаны - всегда вкусненько!!!
отличные баклажанчики. +5! уже забрала
Вкусно и постно! А почему же вне конкурса?
Думаю что приз до Киева не доедит
Возьму на заметку, хоть я и не оч люблю баклажаны, а вот муж от них посто млеет! Спасибо!
Пожалуст!!!
вкууууусно
очень люблю баклажаны! +!!!
И я тоже!
Вкусно ++++++++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4744 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки