Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 марта 2009, 17:19
  • 32743

Пончики постные с любой начинкой

Рецепт: Пончики постные с любой начинкой

В пост очень хочется сладенького, а тем, кто постится, сдобных булочек нельзя. Мои пончики могут быть и сладенькими, и соленькими, и получается их довольно прилично. Даже через день они остаются мягкими, а если их нагреть в микроволновке - как только что испеченные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пончики постные с любой начинкой»:



Рецепт «Пончики постные с любой начинкой»:

Дрожжи развести в теплой воде (если у вас сухие дрожжи, то 4 чайных ложки), добавить сахар, соль, масло подсолнечное, муку. Тесто должно быть не жестким, воздушным. Можно слегка помесить на столе.
Положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте, пока не подойдет в два раза.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Кто какую любит.
Самое главное, если это варенье, то оно должно быть густым, как пoвидло.
Тесто подошло, можно нагреть сковородку с подсолнечным маслом, масло должно закрывать пончик наполовину.
Смазываем стол и руки маслом подсолнечным, чтобы не прилипало. Отрываем небольшой шарик теста, расплющиваем на столе, кладем начинку, края защипaть и в кипящее масло.
Одна сторона пожарилась, перевернуть. Пончик подходит на глазах.
Кастрюлю или блюдо, куда выкладываем пончики, лучше накрывать, так они останутся свежими долго.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: В пост очень хочется сладенького, а тем, кто постится, сдобных булочек нельзя. Мои пончики могут быть и сладенькими, и соленькими, и получается их довольно прилично. Даже через день они остаются мягкими, а если их нагреть в микроволновке - как только что испеченные.


Комментарии и отзывы

именно такой рецепт и искала!))) спасибо большое!!
забираю себе в КК
пончики это вкусно))..спасибо за рецепт..
здорово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки