• 15 марта 2009, 19:24
  • 5286

Каша "Ассорти" с тыквой и грибами

Рецепт: Каша "Ассорти" с тыквой и грибами

Казалось бы: ну что может быть банальней каши? Разве что яичница, хотя... как сказать. Так вот и каша, если проявить смекалку может стать супер вкусной, не говоря уже о том, что это просто кладезь микроэлементов и витаминов. Готовим такую или почти такую(в зависимости от наличия крупы в доме) уже несколько лет. Абсолютно постное блюдо. На конкурс "Постимся с Moulinex". Может быть как гарниром, так и отдельным блюдом.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Каша "Ассорти" с тыквой и грибами»:

Время приготовления:



Рецепт «Каша "Ассорти" с тыквой и грибами»:

Взять три, а можно и четыре разных крупы. Перебрать , промыть. Грибы протушить на сковородке. У меня были лисички и шампиньоны. Лук, морковь и тыкву нарезать и стушить тоже. В казанок кладем крупы, грибы, овощи, соль и приправу для плова. Все перемешиваем и заливаем водой на два пальца выше кашки. Ставим в духовку на 180 градусов и выдерживаем до готовности. Теперь о нюансах. Если крупы из быстроразваривающихся: гречка, рис, Артек, то весь процесс займет минут 40. А если присутствует более жесткая крупа, например, как у меня - пшеничная, то тут надо периодически доставать казан из духовки, пробовать и если не готово доливать воду. Очень вкусная вещь. Мясо отдыхает.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша "Ассорти" с тыквой и грибами
Описание: Казалось бы: ну что может быть банальней каши? Разве что яичница, хотя... как сказать. Так вот и каша, если проявить смекалку может стать супер вкусной, не говоря уже о том, что это просто кладезь микроэлементов и витаминов. Готовим такую или почти такую(в зависимости от наличия крупы в доме) уже несколько лет. Абсолютно постное блюдо. На конкурс "Постимся с Moulinex". Может быть как гарниром, так и отдельным блюдом.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, можно ли вместо пшеничной крупы использовать полбу или киноа? Спасибо!
Вкусная кашка получилась!
Только не пойму зачем поддавать лишней термической обработке грибы, тыкву, лук и морковь, если всё может стушиться в казанке?
Беру на вооружение Ваш рецептик!
Вкусно в пост , да и не только....!
Вкусная кашка!!!
Красота!!!!!!!!!!
Вкуснотища!!!
Кашка ассорти - всегда вкусно, а здесь еще и красиво!!! Правда, с тыквой никогда не делала...
Попробуйте с тыквой!
Спасибо! Если еще такую не делали, попробуйте. НЕ пожалеете.
отличная кашка+
Спасибо!!!
За розы спасибо!
Никогда не пробовала смешивать крупы,но выглядит здорово.+++++++++
все картинки тут
Попробуйте , не пожалеете.
Отличная каша.+++++++
Спасибо!!!!
Здоровский рецепт!!!!!!
Спасибо!
тыкву обажаю, за кашу +++++++++++
Мы тоже тыкву обожаем!
С тыквой ...Вкуснятина...Очень люблю тыкву))))Особенно Манты с тыквой...для меня это и горячее и десерт )))Два в одном)))))++++++++
Я ее ем, как морковку сырую. Тоже вкусно. Спасибо, дорогая!
красота....с ней не поспоришь....

Спасибо, Леночка!!!

вкусненько!!!!!!!
Очень!!!
Каши, да еще смешанные - это просто +++++++++!
Это очень вкусно!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки