• 16 марта 2009, 1:21
  • 4428

Фаршированный лук "Чиполлинка"

Рецепт: Фаршированный лук "Чиполлинка"

Предлагаю еще один вариантик постного блюда. Начинку можно, конечно, любую, но я предлагаю мою любимую: гречка, грибы и лук. Думаю, подойдет на конкурс "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный лук "Чиполлинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.1 ккал
белки
42.58 г
жиры
7.58 г
углеводы
222.14 г
100 г блюда
ккал
138.97 ккал
белки
5.53 г
жиры
0.98 г
углеводы
28.85 г


Рецепт «Фаршированный лук "Чиполлинка"»:

Грибы и лук обжариваем на растительном масле.

Добавляем к ним гречку. Часть грибов оставляем для соуса.

Оставленные грибы присыпаем мукой. Добавляем тонкой струйкой горячей воды, до необходимой густоты соуса. Выключаем плиту и даем немного настояться соусу.

От луковок отрезаем шляпки, аккуратно вытаскиваем серединку. На 2 минуты опускаем в кипящую воду, чтобы избавиться от горечи.

Начиняем луковки.

Накрываем шляпками. Ставим в форму, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем и ... приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный лук "Чиполлинка"
Описание: Предлагаю еще один вариантик постного блюда. Начинку можно, конечно, любую, но я предлагаю мою любимую: гречка, грибы и лук. Думаю, подойдет на конкурс "Постимся с Moulinex".
Тэги: обед, второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшки эти Чипполинки)) Можно оставшийся лук поджарить в начинку, или в соус))
+++++
Ириночка,очень оригинально!!!! Красиво!!! Постно!!!! Удачи тебе в конкурсе!!!!
Спасибочки!
Точно! Чипполинки! Удачи
Так оригинально+++!
какой вкусный лучок+++++++
Прелесть какая)))++++
интересный рецептик!!! +++++
Красота!!!! Удачи!!!
Умничка!!!!!!!!!
Спасибо!
Вкусные чиполлинки получились!!!
Спасибо!
ЭХ, я тоже хотела этот рецепт на конкурс!!! Ну кто не успел... Вам ++++
Спасибо!
очень красиво..только вот лук..да еще в таком количестве мы что-то не любим..но выглядит очень аппетитно+
Спасибо! он сладенький получается..Но лук как всегда на любителя
Интересно, попробую.+++++
а я всё никак не осмелюсь приготовить фаршированный лучок думаю всегда о этом рецепте лук люблю только мелко нарезанный......а тут его так много :-! скажите как на вкус? а рецепт очень нравится +++++++++++++++++
Спасибо! Лук он вообщем то и есть лук...начинка очень вкусная....а горшочек, для любителей лука,мы в семье любим лук и поэтому с соусом очень вкусненько...
+++++++++
Интересный "горшочек",обязательно попробую+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки