• 16 марта 2009, 12:02
  • 19731

Долма постная овощная

Рецепт: Долма постная овощная

Моя знакомая научила меня, как готовить это изумительное блюдо. Вот предлагаю вам овощной вариант, как раз для конкурса "Постимся с Moulinex". Это блюдо подходит даже для строгого поста!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Долма постная овощная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.9 ккал
белки
33.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
187.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.2 г


Рецепт «Долма постная овощная»:

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом (у меня был зеленый)

Добавляем к луку морковь и жарим пару минут

К полученной массе добавить тертые на крупной терке грибы (оставить пару целыми и отложить для соуса), солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (я добавляла перец, немного карри, мускатный орех, куркуму).
Жарим до золотистого цвета

Смешать овощи с вареным рисом (отварить рис с долькой лимона, бульoн слить, он нам пригодится) и рубленой зеленью, если нужно, подсолить и добавить специи

В форму для выпекания на дно постелить фольгу с запасoм, чтобы можно было закрыть. На фольгу выложить слой листьев (негодные для закрутки, маленькие, рваненькие), выложить несколько листьев лаврушки сверху.

Виноградные листья промыть (у меня были соленые, купленные на развес на рынке), если листья слишком соленые, замочить их в воде минут на 10-15. Завернуть начинку в лист.

Теперь можно сверху укладывать долму.

Завернуть долму фольгой и поставить в горячую духовку минут на 40 при 180 градусах

Делаем соус: Муку поджарить в растительном масле до светло-коричневого цвета, развести кипящим бульоном и варить на малом огне минуты 3. Добавить к муке тертые на мелкой терке 2 грибa. Посолить, добавить специи, сок 1/3 лимона и тушить минут 15. Если вода выпарится, добавить.

Соус слить в емкость, добавить 2 зубчика чеснока (я терла на мелкой терке) и рубленой зелени. Добавить сок лимона по вкусу и, если слишком густой, то овощного бульона.

Убрать в холодильник на 30 минут

Приятного аппетита и спасибо за конкурс "Постимся с Moulinex"


Блюда постной кухни обладают прекрасными вкусовыми качествами и могут удовлетворить самых изысканных гурманов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма постная овощная
Рецепт: Долма постная овощная

Моя знакомая научила меня, как готовить это изумительное блюдо. Вот предлагаю вам овощной вариант, как раз для конкурса "Постимся с Moulinex". Это блюдо подходит даже для строгого поста!

Ингредиенты для «Долма постная овощная»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки