• 16 марта 2009, 12:02
  • 21011

Долма постная овощная

Рецепт: Долма постная овощная

Моя знакомая научила меня, как готовить это изумительное блюдо. Вот предлагаю вам овощной вариант, как раз для конкурса "Постимся с Moulinex". Это блюдо подходит даже для строгого поста!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Долма постная овощная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.9 ккал
белки
33.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
187.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Долма постная овощная»:

  • Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом (у меня был зеленый)

  • Добавляем к луку морковь и жарим пару минут

  • К полученной массе добавить тертые на крупной терке грибы (оставить пару целыми и отложить для соуса), солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (я добавляла перец, немного карри, мускатный орех, куркуму).
    Жарим до золотистого цвета

  • Смешать овощи с вареным рисом (отварить рис с долькой лимона, бульoн слить, он нам пригодится) и рубленой зеленью, если нужно, подсолить и добавить специи

  • В форму для выпекания на дно постелить фольгу с запасoм, чтобы можно было закрыть. На фольгу выложить слой листьев (негодные для закрутки, маленькие, рваненькие), выложить несколько листьев лаврушки сверху.

  • Виноградные листья промыть (у меня были соленые, купленные на развес на рынке), если листья слишком соленые, замочить их в воде минут на 10-15. Завернуть начинку в лист.

  • Теперь можно сверху укладывать долму.

  • Завернуть долму фольгой и поставить в горячую духовку минут на 40 при 180 градусах

  • Делаем соус: Муку поджарить в растительном масле до светло-коричневого цвета, развести кипящим бульоном и варить на малом огне минуты 3. Добавить к муке тертые на мелкой терке 2 грибa. Посолить, добавить специи, сок 1/3 лимона и тушить минут 15. Если вода выпарится, добавить.

  • Соус слить в емкость, добавить 2 зубчика чеснока (я терла на мелкой терке) и рубленой зелени. Добавить сок лимона по вкусу и, если слишком густой, то овощного бульона.

  • Убрать в холодильник на 30 минут

  • Приятного аппетита и спасибо за конкурс "Постимся с Moulinex"


  • Блюда постной кухни обладают прекрасными вкусовыми качествами и могут удовлетворить самых изысканных гурманов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма постная овощная
Рецепт: Долма постная овощная

Моя знакомая научила меня, как готовить это изумительное блюдо. Вот предлагаю вам овощной вариант, как раз для конкурса "Постимся с Moulinex". Это блюдо подходит даже для строгого поста!

Ингредиенты для «Долма постная овощная»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки