• 16 марта 2009, 12:19
  • 107503

Брынза

Рецепт: Брынза

Делали брынзу у мамы, фотоаппарата у нее нет, поэтому результат запечатлела только дома. Пошагово напишу рецепт, но без фото - извините. Получается очень вкусная брынза, намного вкуснее магазинной! Попробуте!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Брынза»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Брынза»:

В одном литре холодной кипяченной воды разводим пакетик с пепсином. Вот как он выглядит.

Берем молоко, нагреваем его, делаем не горячим, а чуть теплым. Выливаем в подогретое молоко 250 мл воды, в которой разведен пепсин и оставляем примерно на пол часа. Когда вверх поднимется сырная масса (вы увидете сразу), перекладываем эту массу в сито и даем стечь. Когда стечет - переворазиваем брынзу другой стороной, а обратную сторону присаливаем крупной солью. Когда с обратной стороны брынза стечет - выкладываем ее на блюдо и присаливаем с другой стороны.

Хранить в холодильнике.

Солить по вкусу, если хотите сильно соленую - присыпть побольше солью.

Приятного аппетита!

А вот в нарезке эта же брынза :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брынза
Описание: Делали брынзу у мамы, фотоаппарата у нее нет, поэтому результат запечатлела только дома. Пошагово напишу рецепт, но без фото - извините. Получается очень вкусная брынза, намного вкуснее магазинной! Попробуте!
Тэги: брынза.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а сколько высчитайте мне пожалуйста на 3 л. козлиного молока этого пепсина и воды буду вам признательна
А тот пепсин (который "ацедин пепсин " продается в аптеке ) он подходит или это что то иное ?! Спасибо !
ацедин менее всего подходит для приготовления сыров. это больше лекарство,чем сычужный фермент
Здравствуйте, этот пакетик сычужного фермента разводится на 100 литров. У меня точно такой, как у вас на фото (производство япония). Так что на 18 л. хватило бы и одной пятой. Молоко Негревают не просто тёплым(понятие растяжимое) а от 32-36 градусов.
Скажите пожалуйста-я весь инет перерыла, не нашла-получится ли такая брынза из обрата (обезжир.молока) муж подался в фермеры много молока я делаю сметану, масло из обрата-творог, но его уже девать некуда а что еще делать с этим обратом не знаю.стоит ли пробовать с обратом или принципиально нужно молоко?
Из обрата тоже получится ) обязательно. Просто будет этакий диетический обезжиренный вариант.
[Очень хороший рецепт А вот ещё один рецептик:на три литра молока ,литр кефира, всё 3,5 % жирности, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и нагревать пока белок отойдёт от сыворотки но не кипятить и не мешать, как расслоится в дуршлаг-сито, стечёт также посолить и в холодильник застывать,но я это делаю на водяной бане , тогда ещё нежнее
Где и сколько хранить разведенный раствор с пепсином
Сегодня наконец-то достала пепсин!!!Купила 3л молока 3,2% + добавила 1 пакетик пепсина. Сначала разделила 1г пепсина на 8 частей и добавляла по чуть-чуть, но молоко плохо сворачивалось, пришлось высыпать весь пакетик, на вкус это не повлияло и то, молоко свернулось не так чтобы очень! В общем из 3 литров получилось брынзы грамм 500 точно! Одно но, я ее слишком сильно отжала и она получилась суховатой, но все равно вкусной , половины уже нет.
То что пепсина ушло много это наверное из-за молока, я брала магазинное. И еще, пепсин я разводила в очень небольшом кол-ве воды.
Но, в целом очень вкусно
рада что вам понравилось! спасибо!
Ответ для Lynxy1
Этот пакетик в 1г вообще-то рассчитан на 100л молока(рекомендации производителя фермента)
спасибо! угощайтесь!
Скажите, я правильно поняла 1г пепсина на 18 л молока?
не совсем
на литр воды 1 грамм пепсина, а для 18 литров молока нужно 250 мл воды, в которой разведен пепсин
спасибо за информацию )))))))))))
на здоровье!
Да, Да , Ленчик, и я соллить буду, но так хотелось побыстрей, думала до утра готова будет, сейсчас смотрю солоновата, чуть разбавлю водичку, как раз вчера купила фасоль стручковую, давно её не видела, вот и сделает моя доченька свой любимый салатик! Я тоже, Лен, так рада, а не солёный он тоже такой нежный, вкусный, и так не мало его получилось, с килограмм наверное. Спасибо, тебе огромное!!!
на здоровье, Лилечка!!!!
Леночка, хочу отчитаться! Сделала я твою брынзу вчера, какая это вкуснятина!!! Только молоко у меня было магазинное пастеризованное 3,4-4% жирности. Вобщем из такого молока , я поняла тяжелее получить хороший результат, почитала ещё пару рецептов и советов в инете и поняла, что на это молоко нужно больше пепсина. Молока у меня было 5 литров, а пепсина добавляла я ещё 2 раза дополнительно, почти пол пачки ушло, поскольку сыворотка была мелкой и жидкой, но всё равно я её собрала в марля, потом под пресс поставила, и через пару часов положила в солёную воду. Вчера без соли это был нежнейший сливочный сыр, ну очень вкусный, адыгейский в магазине сухой по сравнению с ним. А сегодня это получилась как магазинная французская "Фета".
Вобщем спасибо тебе большое!!! Очень довольна я всем, теперь буду из деревенского молока пробовать!!!
я так рада, что у тебя все получилось!!!!
только мы с мамой не в рассол кладем, а именно солим ее с одной и другой стороны - нам так больше нравится
Какая вкусная брынза получилась,супер!
огромное спасибо!!!!!
Один пакетик пепсина-расщитан на 100л.молока. Пепсин можно сразу в молоко вводить(без воды).На 10-12л. пепсина нужно на кончике ножа,если переборщить,то сыр будет резиновый.
лучше развести - тогда брынза получится именно таая какая она должна быть!
Муж поедет в деревню,загорелся)))будем искать пепсин)))
попробуйте!! точно понравится!!!!
Из 8 литров молока получается 2-2,5 кг брынзы.Я тоже сама делаю,только с уксусом.
молодец!
Из 8 литров молока получается 2-2,5 кг брынзы.Я тоже сама делаю,только с уксусом.
Может поделитесь рецептом?
Ответ для tasyanya
подскажите пожалуйста, как вы делаете домашнюю брынзу с уксусом( пропорции)
Очень хороший рецепт!Взяла, а Вам спасибо +++++++++++++
берите конечно! и вам спасибо!
все прочла,все поняла,обязательно попробую очень люблю брынзу и т.п.спасибочки!!!
на здоровьеце!
все прочла,все поняла,обязательно попробую очень люблю брынзу и т.п.спасибочки!!!
делайте конечно! очень вкусно!
спасибо!
спасибки!
Очень люблю сыры и с удовольствием приготовлю сыр по вашему рецепту. К счастью, я тоже живу в Ростове-на-Дону и смогу купить пепсин в Окее, подскажите только, в каком отделе его искать? Там, где продаются специи?
спасибочки!
на Западном покупала в отделе где всякие супы сухие, кисели и что-то там еще
Спасибо большое за подсказку!
не за что
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2895 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки