• 16 марта 2009, 14:45
  • 9453

Плов "Грибной пост"

Рецепт: Плов Грибной пост

На конкурс "Постимся с Moulinex" Очень вкусный плов. Мы его любим и в постные, и в скоромные дни. Попробуйте, может вам тоже понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Плов "Грибной пост"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.3 ккал
белки
45.1 г
жиры
116.9 г
углеводы
283.9 г
100 г блюда
ккал
263.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Плов "Грибной пост"»:

  • Пшеницу замочить на 1,5-2 часа.
    Воду слить, залить свежей холодной водой на 2-3 см выше зёрен и поставить варить до готовности - примерно 1,5-2 часа на большом огне под закрытой крышкой.

  • Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать на крупные кусочки.
    Если используете другие грибы, их нужно предварительно отварить.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мелко нарезанный лук и пассеровать до золотистого цвета.

  • В пассерованный лук выложить нарезанные грибы и обжаривать на среднем огне до половинчатого испарения жидкости. Когда жидкости в сковороде останется в два раза меньше, положите туда мелко нарезанный чеснок, потомите ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой и снимите с огня.

  • В казанок выложите отваренную пшеницу, смешайте её с грибной зажаркой, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, положите лаврушку.
    Я добавляю ещё стручoк острого перца, иногда - веточку розмарина. Накройте плотно крышкой и потомите на маленьком огне 10-15 минут.

  • Этот плов очень вкусно с соленьями или просто с овощами. С различными соусами, в том числе, и с грибным http://www.povarenok .ru/recipes/show/173 46/ - грибы грибами не испортишь!!!

Я уже выставляла подобное блюдо, но теперь решила повторить более подробно и с некоторыми изменениями для конкурса "Постимся с Moulinex". Очень уж любим мы его и довольно часто готовим. Надеюсь, вам тоже понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов "Грибной пост"
Рецепт: Плов Грибной пост

На конкурс "Постимся с Moulinex" Очень вкусный плов. Мы его любим и в постные, и в скоромные дни. Попробуйте, может вам тоже понравится.

Ингредиенты для «Плов "Грибной пост"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Использую в таком рецепте Полбу. И полезнее и вкуснее тоже .
В целом хороший рецепт вегетарианского плова
довольно необычно и долго варится, но... понравилось блюдо , и пшеница в дело пошла
Спасибо за рецепт
спасибо за рецепт
Приготовила, получился очень вкусный плов. Спасибо!+
Я рада, что Вам понравился этот плов!
Блюдо вкусное, замечательное, просто уверена. Но сколько можно паганить название плов? Он на то и плов, что с рисом!
какая вкуснятина! я обязательно его приготовлю!
Спасибочки! Буду рада, если вам понравится!
Вот, появиласт наконец-то. А с пшеницей никогда не пробовала, у нас её в таком виде только курам дают, хотя думаю, вкууууууууусно в твоём варианте
Светик,(\’\’)Мои "курочки" с удовольствием клюют пшеницу в разных вариантах. Я сама на неё подсела. Она когда напитаеться маслом, или жирком каким-то - ну очень вкусная. Попробуй - надеюсь, тебе тоже понравиться.
Спасибо.
Очень оригинальный и вкусный пловчик!!!!!++++++++++++
Юленька, спасибо большое!
Свет,отлично!!! Тем более пшеницу люблю!!!!! Умничка!!!!!!!!
Светочка,забыла пожелать удачи в конкурсе!!!!
Танюша, спасибочки большое! это уже удача, если людям нравиться то, что предлагаешь. А на призы я всё-равно не рассчитываю - уж очень далеко забралась от эпицентра конкурса. Но всё-равно интересно.
Спасибочки большое!
Главный приз-признание людей!!! А ты давно его получила!!!!!
Вкусненько! Попробую приготовить, тем более после Рождественской кутьи много пшеницы осталось, не знала куда ее применить. Спасибо!+++++
Попробуйте. Плов неожиданно вкусный получаеться - с виду и не скажешь.
Спасибо.
Попробовали сегодня на обед.Действительно очень вкуно, тем более с белыми грибами. В доказательство додаю фото. Большое спасибо за рецептик!
Замечательная аппетитная фотка! Я очень рада, что понравилось.
прикольно, наверное можно будет сделать и перловкой...
Я с перловкой не пробовала, но наверное тоже будет неплохо.
Спасибо.
Несомненно вкусно!
Лена, спасибочки. Это действительно очень вкусно, хоть и простенько.
Не даром говорят, все гениальное - просто!
хорошая кашка+
Дашенька, спасибочки!
хорошая кашка+
ага, кашка! но никак не плов
обязательно приготовлю,не стандартно.Крупы есть нужно,но скучно,а Ваш рецептик славненький.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки