• 16 марта 2009, 19:36
  • 30191

Запеканка "ЗемляВесна. ru"

Рецепт: Запеканка "ЗемляВесна. ru"

Пришла весна, время пробуждения всего живого, время расцвета цветов, деревьев и растений. Подобно цветку, организм человека тоже, пробуждаясь от зимней спячки, расцветает и набирается сил к лету. В этом нам, очень способствует Великий Пост, который не случайно приходится на самое начало весны. Но ведь Пост это не только очищение организма, а главное, очищение наших мыслей, помыслов, чувств и желаний. А что может быть чище весны, первых ростков и первых цветов? Только весна!!! На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Запеканка "ЗемляВесна. ru"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.3 ккал
белки
44.18 г
жиры
6.32 г
углеводы
248.56 г
Порции
ккал
198.88 ккал
белки
7.36 г
жиры
1.05 г
углеводы
41.43 г
100 г блюда
ккал
68.58 ккал
белки
2.54 г
жиры
0.36 г
углеводы
14.29 г


Рецепт «Запеканка "ЗемляВесна. ru"»:

Отварить картофель до готовности. Воду в процессе варки подсолить, по вкусу.

Пока варится картофель, поджарить лук (1 шт), нарезанныый кубиками, на растительном масле до золотистости.

Нарезать вешенку соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Добавить вторую луковицу, нарезанную соломкой. Посолить и поперчить - по вкусу.

С картофеля слить жидкость (оставить совсем немного, чтобы не было сухо), размять его.

Зелень нарезать, добавить к картофелю жареный лук и половину зелени. Вторую половину добавить к грибам.

Салатник или форму с круглым дном, выстелить пищевой плёнкой.

Выложить 3/4 пюре так, чтобы были покрыты все стенки формы или салатника.

В получившееся углубление, выложить грибы с луком.

Закрыть сверху, оставшимся пюре.

Противень, смезать растительным маслом. Аккуратно перевернуть содержимое формы на противень.

У брокколи, отрезать ножки, если они длинные. Выложить её сверху на пюре, слегка вдавливая. Промежутки украсить кукурузой. Я брокколи не отваривала, так как в нашей семье её любят слегка "al dente". Если Вы не поклонник такой "хрустящести", лучше отварить капусту в подсоленной воде, до полуготовности.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "ЗемляВесна. ru"
Описание: Пришла весна, время пробуждения всего живого, время расцвета цветов, деревьев и растений. Подобно цветку, организм человека тоже, пробуждаясь от зимней спячки, расцветает и набирается сил к лету. В этом нам, очень способствует Великий Пост, который не случайно приходится на самое начало весны. Но ведь Пост это не только очищение организма, а главное, очищение наших мыслей, помыслов, чувств и желаний. А что может быть чище весны, первых ростков и первых цветов? Только весна!!! На конкурс "Постимся с "Moulinex"".


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки