• 17 марта 2009, 7:35
  • 20924

Паштет печеночный

Рецепт: Паштет печеночный

Отличная холодная закуска. Для тех, кто завтракает бутербродом – целый завтрак! Тем, кто завтракает готовыми паштетами, советую не читать их состав… :- (

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Паштет печеночный»:

Нарезать кубиками твердое свежее (несоленое) сало и печень.
Вместо говяжьей можно брать куриную, тогда сала поменьше нужно. Свиная печень немного горчит.

Обжарить сало. Не надо его вытапливать.
Добавить в сковороду печень, накрыть крышкой.

В это время нарезать лук и морковь крупными кусочками. Положить их в сковороду. Посолить, добавить черный молотый перец.
Готовить, закрыв крышку.

Когда почти испарится жидкость, положить лавровые листики минут на 5-10. Затем их убрать.

Когда жидкость испарится вся, охладить немного.
Говорят, что ножи портятся от слишком горячего.
Перекрутить все на мясорубке 2 раза или в комбайне.

Нужно, чтобы фарш был еще достаточно теплым, ведь в него надо вмешать сливочное масло.
Готовый фарш должен быть тестообразным, может пластичным.
Если нужно, добавляем масло.

Укладываем фарш ложкой в пакеты, встряхиваем их несильно, чтобы не осталось в пакетах пузырьков воздуха и выровнялись наши колбаски. Укладываем готовые колбаски на доску, а когда остынут, отправляем в холодильник на несколько часов.

В паштет можно добавить еще и немного чеснока, а можно хлебушек чесночком натирать иногда. Застывает он хорошо, колбаска получается.
Храниться такой паштет может не меньше недели – он ведь обжарен! Но на неделю его никогда не хватает!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет печеночный
Описание: Отличная холодная закуска. Для тех, кто завтракает бутербродом – целый завтрак! Тем, кто завтракает готовыми паштетами, советую не читать их состав… :- (
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!Очень вкусно и просто.
Раньше искала рецепт паштета, но не могла найти, а тут случайно на него наткнулась. Спасибо большое. Буду пробовать
спасибо, и приятного аппетита
всегда хотела сделать паштет,но думала что это хлопотго.оказывается это не так.забрала в кк.спасибо
берите, готовьте. спасибо.
спасибо
Классно, должно быть вкусно и не очень сложно , пойду выкидывать паштет в жестянках)))
делайте свой. это не так уж и долго. на здоровье!
спасибо большое
спасибо! Обязательно попробую
спасибо, пробуйте
обожаю паштеты!!! а вы мне все больше нравитись
спасибо.
Отличный паштет)))я немного не так делаю))+++
спасибо. а напишите как вы, может кому-то пригодится
Да я уже писала))))Вот здесь показывала https://www.povarenok.ru/recipes/show/16462/
)))Если интересно посмотрите))
ваш паштет другой совсем . я и его хочу попробовать сделать.
Подтверждаю-паштет очень вкусный.Делаю так же.мои++++++++
спасибо
Как вкусненько... +++
спасибо
спасибо, кот какой красивый, за него отдельное
Вкуснотища!!!!!!!
спасибо
спасибо
да, это вкусно, я тоже так готовлю
спасибо
спасибо
Чудесный и полезный рецепт,спасибо.
спасибо
Вкусно!!!
спасибо
Должно быть вкусно, и уж точно полезнее покупных
очень вкусно. пробуйте.
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки