Версия для печати
  • 17 марта 2009, 7:49
  • 548677

Жюльен классический

Рецепт: Жюльен классический

Жульен классический. Супервкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу секреты поваров. И мы будем готовить его дома для себя и наших друзей.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Жюльен классический»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.3 ккал
белки
72 г
жиры
63.6 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
12 г
жиры
10.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
6 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Жюльен классический»:

Готовим ароматные кусочки.
Лук вкусный белый нарезать полосками и обжарить на сливочном масле.
Грибы нарезать тонкими большими кусочками, добавить к луку.
Влить сразу сок половины лимона, не солить, добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.

Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст. ложки муки.
Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.

Затем тонкой струйкой влить 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут.
В конце добавить немного мускатного ореха.

В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.

Сверху посыпать сыром.

Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Приятнейшего аппетита!
Вкусно к грибам положить дор-блю.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен классический
Описание: Жульен классический. Супервкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу секреты поваров. И мы будем готовить его дома для себя и наших друзей.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусный жюльен! Уже не первый раз пользуюсь этим рецептом. Сегодня соус готовила в микроволновке - нашла здесь на сайте простой быстрые способ. Огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Прекрасный классический рецепт, как и должно быть. Спасибо!
Очень понравился жюльен! Соус варила недолго, даже не поняла зачем его варить 40 минут, он и за 5-10 отлично густеет. Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт! Готовила впервые.. очень вкусно и не сложно. Соус варила минут 10, но и этого хватило. Буду готовить снова!!
Рецепт понравился. Нежный вкус, нет излишней жирности. Вместо лимонного сока использовала белое сухое вино. Были сомнения по времени приготовления соуса, но решила следовать рецепту и получилась хорошая консистенция и вкус. Гости оценили. Спасибо автору!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Вместо сока лимонного добавляла немного яблочного уксуса, грибы были шампиньоны.
Соус вкусный получился, густой, минут 20 кипел у меня но я положила муки с приличной горкой в ложках, может поэтому быстро загустел?
Кокотниц нет, поэтому запекала в одной форме.
Очень нежное и ароматное блюдо.Лимона добавила меньше.Спасибо за рецепт!
Купила шампы. Еду домой в предвкушении!!!!!
Спасибо - очень вкусно, добавила еще и курочку. Вопрос только - а зачем тут лимон да еще в таких количествах?
Соус получился вкусный, его можно и в десерты использовать, комочки одолела блендером в середине процесса, молоко выпаривалось со скоростью звука, не больше 10 минут занял процесс. Грибы перед жаркой отварила 5 минут и на сковороде они сразу жарились с небольшим количеством масла (подсмотрела это в другом рецепте) .
Спасибо, рецепт хороший. "Бешамель" по этому рецету едим и без жульена - а просто так как добавку к блюдам в качестве соуса.
Лимон не кладу)
Грибы кислые(хотя сок меньше половины лимона положила) соус пресный , возможно буду готовить, но со своими поправками
А какие специи ложить?
в белый соус можно немного мускатного ореха. и всё
спасибо большое!!!первый раз получился "нормальный"бешамель!!!!лимон аннулировала по причине ленивости идти в магазин.запах -мммммм. посмотрим,кто первый не выдержит-муж или сын!
спасибо! мне тоже этот "долгий" бешамель нравится. получается какой-то волшебный запах
Огромное спасибо за рецепт!
Всё получилось невероятно вкусно
Очень вкусный жульен! Теперь готовим его часто! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Здравствуйте, решалась сделать жульен, но нет специальных формочек, скажите, в чем еще его можно запечь в духовке?
Огромное спасибо! Жульен делала впервые, до этого пробовала у родственников со сметаной- вкусно но очень жидко! А по вашему рецепту просто фантастика!!! Быстро, очень вкусно, сливочно-сырный привкус плюс грибы - это что-то неземное!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook