• 17 марта 2009, 7:49
  • 498951

Жульен классический

Рецепт: Жульен классический

Жульен классический. Супервкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу секреты поваров. И мы будем готовить его дома для себя и наших друзей.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Жульен классический»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Жульен классический»:

Готовим ароматные кусочки.
Лук вкусный белый нарезать полосками и обжарить на сливочном масле.
Грибы нарезать тонкими большими кусочками, добавить к луку.
Влить сразу сок половины лимона, не солить, добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.

Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст. ложки муки.
Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.

Затем тонкой струйкой влить 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут.
В конце добавить немного мускатного ореха.

В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.

Сверху посыпать сыром.

Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Приятнейшего аппетита!
Вкусно к грибам положить дор-блю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жульен классический
Описание: Жульен классический. Супервкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу секреты поваров. И мы будем готовить его дома для себя и наших друзей.


Фотографии «Жульен классический» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Купила шампы. Еду домой в предвкушении!!!!!
Спасибо - очень вкусно, добавила еще и курочку. Вопрос только - а зачем тут лимон да еще в таких количествах?
Соус получился вкусный, его можно и в десерты использовать, комочки одолела блендером в середине процесса, молоко выпаривалось со скоростью звука, не больше 10 минут занял процесс. Грибы перед жаркой отварила 5 минут и на сковороде они сразу жарились с небольшим количеством масла (подсмотрела это в другом рецепте) .
Спасибо, рецепт хороший. "Бешамель" по этому рецету едим и без жульена - а просто так как добавку к блюдам в качестве соуса.
Лимон не кладу)
Грибы кислые(хотя сок меньше половины лимона положила) соус пресный , возможно буду готовить, но со своими поправками
А какие специи ложить?
в белый соус можно немного мускатного ореха. и всё
спасибо большое!!!первый раз получился "нормальный"бешамель!!!!лимон аннулировала по причине ленивости идти в магазин.запах -мммммм. посмотрим,кто первый не выдержит-муж или сын!
спасибо! мне тоже этот "долгий" бешамель нравится. получается какой-то волшебный запах
Огромное спасибо за рецепт!
Всё получилось невероятно вкусно
Очень вкусный жульен! Теперь готовим его часто! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Здравствуйте, решалась сделать жульен, но нет специальных формочек, скажите, в чем еще его можно запечь в духовке?
Огромное спасибо! Жульен делала впервые, до этого пробовала у родственников со сметаной- вкусно но очень жидко! А по вашему рецепту просто фантастика!!! Быстро, очень вкусно, сливочно-сырный привкус плюс грибы - это что-то неземное!!!!!!!!!!!!
А зачем соус бешамель варить 40 минут? Вполне достаточно пяти-десяти, до желаемой густоты после закипания, тем более что ещё в духовку запекаться пойдет.
Я даже представить боюсь, что от него останется после 40 минут, наверное ложка стоять будет... Или у Вас плита маломощная?
а какие грибы можно
Грибы можно, в принципе, любые. Чаше всего берут шампиньоны из-за их доступности и дешевизны. Если к шампиньонам добавить лесные грибы (можно замороженные), то появится пикантная нотка.
Спасибо большое!!! Оооочень вкусно!!! И никаких комочков нет!!!
спасибо
Сок лимона можно заменить сухим белым вином
Спасибо за рецепт, спасибо за комментарии Вместо лимона добавляла несколько капель лайма. Соус бешамель, чтоб получился без комочков: растапливаем масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко и все время мешаем, до консистенции сметаны. Молока обычно у меня меньше уходит. Максимум 10 минут на приготовление соуса уходит
Огромное спасибо за рецепт! Готовила жульен первый раз, очень вкусно, все получилось! Соус действительно хорошо делать в мультиварке.
да, однозначно мультиварка избавит от этого постоянного помешивания. это правильно, спасибо
Очень вкусный рецепт. Готовила без лимона. Все остальные ингредиенты сочетаются прекрасно. Спасибо!
и вам спасибо. лимон позволяет меньше масла использовать при тушении грибов.
А ааааааааа! !!!!!!! Кипыт соуса однако, а солить когда? ЧУКЧА не дурак, мать моржиха даже солёный однако.
сыр соленый. я не солю больше.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10741 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки