• 17 марта 2009, 15:17
  • 8527

Хлеб "Радуга"

Рецепт: Хлеб Радуга

Необыкновенно красивый и вкусный хлебушек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Радуга"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.4 ккал
белки
54.6 г
жиры
47.1 г
углеводы
396.7 г
100 г блюда
ккал
277.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
6 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Хлеб "Радуга"»:

  • Морковь натереть на самой мелкой терке,
    брокколи отварить минут 7 и размять в пюре (я делала в блендере).

  • Дрожжи смешать с сахаром и 100 г теплой воды.
    Муку просеять в чашку, добавить соль, масло и дрожжи (они должны хорошо подняться). Все перемешать и разделить на 3 части.
    В одну добавить морковь, во вторую - брокколи, а в третью - немного теплой воды (примерно полстакана), чтобы тесто стало мягким.

  • Все 3 части хорошо вымесить и оставить на столе на пару часов. Обязательно накрыть пленкой, чтоб не заветрилось.
    Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

  • Берем тесто и делаем из него 3 жгута, плетем косичку, а потом соединяем концы. Вот что получается!

  • Кладем наш хлеб на противень и оставляем минут на 50.
    После чего ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 40.
    Готовность проверить деревянной палочкой.

Этот рецепт я взяла с сайта "Хорошая кухня". Надеюсь, что вам он тоже понравится.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Радуга"
Рецепт: Хлеб Радуга

Необыкновенно красивый и вкусный хлебушек!

Ингредиенты для «Хлеб "Радуга"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки