• 17 марта 2009, 18:35
  • 24140

Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»

Рецепт: Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»

Проще не бывает это раз, во-вторых до безобразия удобно делать завтрак, не успел открыть глаза как вкуснючий завтрак готов. Плюсов много, еще то, что делать их можно без начинки и начинить их после выпечки, т. к. имеют они полую структуру, эффект заварных пирожных, только по вкусу больше напоминает блинчатое приятное тесто. Удобно выпекать их пустыми тогда, когда сам не знаешь чего хочешь, соленого или сладкого, а уж когда испекутся руки сами потянуться, либо сладким их напичкать, либо солененьким. Еще как вариант напечь булочек, начинить разными начинками и поставить на праздничный стол как закуску…. А теперь ближе к делу, прошу на булочки ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.1 ккал
белки
38.3 г
жиры
44.7 г
углеводы
134.1 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»»:

  • Никаких миксеров, очень удобно, 5 минут и тесто готово..
    Яйца немного взбить с солью, добавить 150 мл кефира, размешать.

  • Затем просеять стакан муки и вымесить гладенькое тесто без комочков.
    Затем добавить молоко, размешать до однородности и убрать в холодильник на ночь или день, накрыв пленкой или плотно крышкой.
    Это обязательное условие, чтобы мука хорошо набухла в холоде.

  • Количество начинки не указываю, т. к. она может быть любой или вообще не быть))
    Ветчину, крабовые палочки и сыр нарезать кубиками, перемешать.

  • Духовку разогреваем до 220-230 С, не меньше.
    Есть один недостаток, тесто очень липучее к формочкам, а может у меня такие формочки. Из силиконовых они выскакивают как кузнечики, но и их нужно слегка смазать. Простые нужно обильно смазать маслом, а лучше еще и на дно каждой еще налить по чайной ложке масла.
    Я использую одноразовые манжетки, но их смазываю, вернее на донышко наливаю по ложечке масла, иначе прилипает намертво.
    В каждую формочку налить тесто на 2/3 высоты, в серединку положить по чайной ложке начинки и убрать в духовку.
    Первые 10-15 минут не открывать духовку. После 10-15 минут температуру снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут. Чрез 20 минут общего времени посмотрите, если румяные, значит готово.

  • Вот так они вырастают при выпечке, 3 штучки я делала пустые, у них шапка богаче.
    В этот раз у меня не опали, т. к. духовку вообще не открывала, полезла проверять, а были уже готовые, могут немного осесть, это нормально, т. к. внутри они абсолютно пустые.

Такие замечательные «профитроли» уходят в считанные секунды. Кажется лежит перед тобой горка, а на деле это очень мало. Т. к. невероятно нежно и вкусно.
Мой благоверный умудряется их сразу по две штуки жевать. С этой порции получается 12 штук в стандартных формочках под маффины.
Можно вместо соленой начинки положить сладкую, консервированные фрукты например или свежие (яблоки груши, виноград…), но чтобы не слишком сочные.
Не буду утверждать и настаивать, но вроде бы их называют – поповеры, точный состав не скажу, кажется просто молоко, яйца и мука.
Я вообще люблю их пустые и теплые уплетать, без всего. Хоть тесто и нейтральное, но такое вкусное получается.



Вот такие пустышки они внутри, которые совсем без всего.
А с добавками немного плотнее, вернее меньше поднимаются, но внутри все равно пустые.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»
Рецепт: Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»

Проще не бывает это раз, во-вторых до безобразия удобно делать завтрак, не успел открыть глаза как вкуснючий завтрак готов. Плюсов много, еще то, что делать их можно без начинки и начинить их после выпечки, т. к. имеют они полую структуру, эффект заварных пирожных, только по вкусу больше напоминает блинчатое приятное тесто. Удобно выпекать их пустыми тогда, когда сам не знаешь чего хочешь, соленого или сладкого, а уж когда испекутся руки сами потянуться, либо сладким их напичкать, либо солененьким. Еще как вариант напечь булочек, начинить разными начинками и поставить на праздничный стол как закуску…. А теперь ближе к делу, прошу на булочки ))

Ингредиенты для «Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Классные кексики получились. Очень хорошо брать с собой в школу, на прогулки, в походы. Не клала крабовые палочки.
Я думаю что такие пекла моя бабушка, только делала она их в ямчатых сковородках и выпекала прямо в печи на углях, в этот момент нам не разрешалось ни бегать, ни прыгать, называли мы их пустышки. Давно искала рецепт.
Всё получилось и очень вкусно! Большое спасибо автору!
Делала уже много раз, больше всего нравятся со сладким творогом)))
Увы, не получились они пустышками. Больше было похоже на оладьи в формочке.
Долго ждала случая, чтоб испечь такие булочки.После пасхи с начинкой из ветчины, яйца и сыра, получилось очень даже вкусно. Тесто было обманчиво жидким, не ожидала что так поднимутся.Спасибо за рецепт.
А третью порцию выпекала опять пустышками, и в уже готовые положила крем из ряженки (замороженной-размороженной-откинутой) с черносливом и миндалем. Ну просто объеденье! И какой простор для творчества!!!
Вторую порцию сделала с шоколадом, кусочек шоколада клала сразу в сырое тесто. Понравилось еще больше!
А я начинку (нарезанный кубиками сыр) клала в готовые горячие булочки. Так они форму лучше держат. Понравился рецепт, спасибо! Обожаю, когда просто и доступно
Вкусные булочки, приготовила ( рецепт с другого сайта) брала. Зашла в поиск, а здесь есть такие. Но мне понравилась Ваша идея с начинкой, в следующий раз испеку так....
вкусно!
Спасипки!
Зашла отчитаться о твоих булочках. Правда теперь понимаю, что приготовила их не так. Дело в том что рецепт переписала в ручную, и в ингридиентах молоко записала, а в рецепте не записала. И решила его не класть. Просто яйца, кефир и мука, тесто получилось густоватое. На утро сделала эти булочки - половину просто с сыром - аромат стоял.... А половину еще к сыру пюре добавила. Получилось очень вкусно, быстро. За 15 мин. при 220гр. они у меня уже были готовы. Красивые, румяные и очень вкусные - при минимальных затратах сил, времени и продуктов. Отличный завтрак. Еще, хочу сказать, что у меня отличная форма для маффинов с антипригарным покрытием - так мои булочки сами выпрыгнули из формы и мыть даже не надо. Что меня очень обрадовало. Спасибо Надюш, за прекрасную идею. Фотки добавлю позже.
Лесик, большое спасибо за доверие!!!!
Так рада, что тебе понравилось! Я иногда на одном кефире делаю, иногда на одном молоке, тут вариаций полно! Просто пр икаждой консистенции получается своя структура, вобщем каждый раз как новые а в селиконовых самое то печь. они действительно сами выпрыгивают да и в селиконе пекутся гораздо быстрее!
Браво!!!
Большое спасибо!
замечательно,беру на заметку +++++++
Ленусь, большое спасибо!
Надюша,убила наповал,прелестные булочки ++++++++++++
Быстро и вкусно! Спасибо тебе, Лейлушечка!!!!
Надюш как же я пропустила такую вкуснятину)))))))))МОЛОДЧИНА
Олесик, солнышко, большущее спасибо!!!!!!!!
Хороший рецептик!Обязательно хочу попробовать на завтрак!Спасибо за рецептик!
Большущее спасибо!
Буду ждать результата!
Восхитительно!!!!
Спасибо большое!!!!!
Как интересно и очень симпатично, что хочется попробовать!!!!!+++++++
Большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки