• 17 марта 2009, 21:20
  • 32290

Лобио с жареными солеными огурцами

Рецепт: Лобио с жареными солеными огурцами

Жареные соленые огурцы – это очень вкусно, хоть и прикольно звучит. На конкурс «Постимся с Moulinex». Рекомендую всем, и тем кто не постится - тоже.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Лобио с жареными солеными огурцами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
54.1 г
углеводы
148.9 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Лобио с жареными солеными огурцами»:

  • Фасоль замочить на несколько часов. Недавно узнала, что в воду для замачивания надо добавить соды (это чтобы фасоль была мягче), потом промыть ее и отварить. Порезать тоненько соленые (не маринованные, а соленые) огурцы, мелко-мелко лук. Обжарить вместе лук и огурцы на растительном масле, минут 10-15. Посолить, добавить перца черного и красного, выдавить чеснок.

  • Соединить с фасолью. Уже очень вкусно.

  • Теперь грузинскую часть. Грецкие орехи надо размять (правильно было бы в ступке, но нету ее).

  • Капнуть в них немного растительного масла, у меня было кунжутное, продолжить их давить – с маслом это хорошо получается.

  • Всыпать зелень – кинзу и петрушку. Снова чеснок.

  • Зеленые орехи соединить с фасолью огуречной. Все!
    Вкусно и горячим и холодным. И как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобио с жареными солеными огурцами
Рецепт: Лобио с жареными солеными огурцами

Жареные соленые огурцы – это очень вкусно, хоть и прикольно звучит. На конкурс «Постимся с Moulinex». Рекомендую всем, и тем кто не постится - тоже.

Ингредиенты для «Лобио с жареными солеными огурцами»:

Фотографии «Лобио с жареными солеными огурцами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравилось, будем пользоваться рецептом, спасибо.
Вкусное лобио!
Сразу вкус лобио не понравился: фасоль отдельно, орехи отдельно, томата не хватает, огурцы вообще лишние...
А вот на следующий день, когда все вкусы подружились...
ВКУС БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!
Спасибо огромное!
Всё таки вкусно!
Обалденно вкусно!!!
необычно, получилось вкусно, как раз банка огурцов таких не очень, искала рецепты с солеными огурцами, спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень необычно для меня и очень вкусно! Нечасто готовлю фасоль, но это понравилось!
спасибо за отзыв
Оригинально и вкусно! Из изменений-вместо кинзы-свежий укроп. Спасибо !
Красиво получилось!
Вкусное лобио получилось. Для меня этот рецепт стал открытием.
Хорошее открытие!
Спасибо
Спасибо за вкусный рецепт!
спасибо за фотографии, за отзывы
Ответ для Ольга Бабич
Отличное фото!
Очень вкусно! Делала с красной фасолью. Кинзы,к большому моему сожалению,не было!
спасибо за фото, очень красиво с красной фасолью
Вам спасибо!
Ответ для Mamita SI
Аппетитное фото!
Опробовала пока пробовала -половину умяла. Орехов побольше положила, люблю, знаете ли
спасибо! а орехами никакую еду не испортить
очень вкусно! спасибо!
и вам спасибо за отзыв. оч. приятно
Неплохо...Только в следующий раз поменьше огурцов возьму (огурцы магазинные, сильно соленые, и не очень мелкие, показалось их многовато на такое количество фасоли) и натру их на терке для более равномерного распределения.
стакан сухой фасоли?? или вареной? но в общем - тут дело вкуса: пропорции примерные и огурцы соленые надо вкусные найти
сухой, конечно. ) Все в точности с рецептом. Огурцы вкусные соленые есть у мамы (лично засоленые, с огорода), но к ней же еще ехать надо тогда за ними. А эти оставались от рассольника, так есть их невозможно, в винегрет тоже не пойдут, вот пристроила благодаря вашему рецепту. С солеными огурцами в магазинах вообще беда - маринованные вкусные, а соленые - вроде написано на банке "бочковые, настоящие", а на вкус...брррр....
надо - к маме. это вообще хорошо всем (и мамам и деткам)
Спасибо огромное!!! Нам очень понравилось!!! Мы даже зарегистрировались, чтоб ВАМ сказать Спасибо!!!!!
и вам спасибо! оч. приятно
отличное блюдо!!! приготовила его, чтобы избавить полки от прошлогодних соленых огурцов, но похоже, что теперь оно станет частым гостем на нашем столе.
спасибо, это хорошо, тут всё только полезное
Это,непременно,должно быть вкусно!!!+++
Никогда сол.огурцы не жарила,но надо попробовать!
спасибо. пробуйте. я и в рассольник их жарю
Как интересно!!!+++
спасибо. пробуйте
Отменно!!!
спасибо большое
Суперррррррр!!!!!!!!!!
спасибо
Интересно!
спасибо
думаю вкуусно
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки