• 18 марта 2009, 9:52
  • 7346

Пицца

Рецепт: Пицца

Пицца вкусная, с слегка хрустящим тонким тестом. Не трудоемка в исполнении. Можно делать одну большую-а можно много маленьких!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2226.6 ккал
белки
118.4 г
жиры
100.6 г
углеводы
215.6 г
Порции
ккал
371.1 ккал
белки
19.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
19.4 г


Рецепт «Пицца»:

Сначала замешиваем тесто. Взять сметану, можно не первой свежести. Добавить яйцо, муку, соду, соль и ложки 1, 5 растительного масла(оно делает тесто хрустящим). Все размешать, тесто не должно быть очень крутым. Дать ему полежать. А в это время нужно заняться начинкой.
Сначала морковь и лук очистить. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и все обжарить на растит. масле до золотистого цвета(делаем зажарку в общем, как на суп). Колбасу натереть на крупной терке(можно нарезать кубиками, но на терке лучше-нежнее и мягче будет). Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Тесто раскатать на большой пласт или несколько маленьких. Я делаю по-разному, но выкладываю или большой пласт или маленькие круглые блинчики на противень, не делая краев. Так вкуснее. Край остается тонкий, и хрустящий. Выкладываем начинку.
Сначала кладем колбасу, потом лук с морковью, поливаем кетчупом(удобнее брать кетчуп в мягкой упаковке). Посыпаем специями для пиццы, немного солим и обильно посыпаем сыром(люблю когда сыра много )А сверху поливаем майонезом. На фото видно, как это делаю я. И в разогретую до 200 град. духовку. Печем до готовности (обычно минут 20 ). Вы почувствуете аромат и поймете что пицца готова! Начинка, кстати может быть любая (но морковь с луком придают неповторимый вкус).
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца
Рецепт: Пицца

Пицца вкусная, с слегка хрустящим тонким тестом. Не трудоемка в исполнении. Можно делать одну большую-а можно много маленьких!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусный рецепт теста! Не толстое, в меру мягкое и одновременно хрустящее. ММММ.
Всем рекомендую.
Большое спасибо вам за рецепт! Теперь готовлю пиццу часто
Спасибо Вам! Рада, что понравился рецепт. Я так постоянно пеку.
Вкусно!
мне нравиться ,когда в рецептах обычные составляющие, очень привычные (морковь, лук и колбаса )
Спасибо. Мне тоже. вкус такой хороший у нее. А вы, конечно можете добавлять все, что любите. Я просто грибы не ем
Пицца - это всегда вкусно !!!
Вот что я скажу, девочки. Это, признаться, первая пицца, которую я делала самостоятельно, и она получилась обалденной! МЧ сразу съел почти половину
Нежное, тающее во рту тесто и большой слой сочной ароматной начинки! Я добавила еще тонко нарезанные грибочки. Чудесный рецепт, спасибо. Мне очень понравилась идея делать без краев.
Здорово! А еще с этого теста можно пирожки жарить, с картошечкой! Вкуснятина тоже...Попробуйте
Молодец!!! Вам,Леська++++++++++++++
спасибки
Очень вкусно! Вам ++++++++
спасибо...
Пицца всегда вкусно ++++++
спасибо за рецептик взяла в КК
Не за что. Приятного аппетита!
люблю пиццу!!!вам ++++++
спасибо
Интересно!
Вкусненько!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки