• 18 марта 2009, 16:06
  • 4549

Смородиновая курочка

Рецепт: Смородиновая курочка

Оригинальный рецепт был из говядины и назывался «Завтрак ковбоя». Но очень хотелось чего-нибудь нежного. Получилась просто ИЗУМИТЕЛЬНАЯ по вкусу и нежности курочка, которую съели за один присест, и тут же заказали еще одну на следующий день.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Смородиновая курочка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.65 ккал
белки
178.6665 г
жиры
126.8282 г
углеводы
106.8317 г
Порции
ккал
228.57 ккал
белки
17.87 г
жиры
12.68 г
углеводы
10.68 г
100 г блюда
ккал
169.68 ккал
белки
13.26 г
жиры
9.42 г
углеводы
7.93 г


Рецепт «Смородиновая курочка»:

Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира.

Сало нарезаем тонкими пластинками.

Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка заходящие под мясо, и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли.

Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладываем в гусятницу и заливаем тонким слоем воды.

Берем смородиновый джем или смородину, протертую с сахаром.

Обмазываем курицу смородиновым джемом м выкладываем в гусятницу.

Сверху присыпаем молотым перцем.
Накрываем крышкой и запекаем в духовке при 200 градусах около часа, потом еще минут 15 при открытой крышке до румяной корочки.
Если решите запечь курицу в рукаве, то время приготовления нужно уменьшить минут на 10.

Выкладываем готовую курицу на блюдо. Поливаем образовавшимся соком.
Вкус и аромат просто непередаваемы. Очень интересное сочетание вкуса куриного мяса, сладкой смородиновой корочки и кисленькой смородины внутри.
А еще, оказывается, сало, запеченное со смородиновым джемом, это ТАК ВКУСНО! :-) :-) :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смородиновая курочка
Описание: Оригинальный рецепт был из говядины и назывался «Завтрак ковбоя». Но очень хотелось чего-нибудь нежного. Получилась просто ИЗУМИТЕЛЬНАЯ по вкусу и нежности курочка, которую съели за один присест, и тут же заказали еще одну на следующий день.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная идея, забрала рецепт. Спасибо!
Я рада. Угощайтесь, пожалуйста!
очень оригинально, молодец, будем пробовать!
На здоровье!
Удивительный рецепт, забираю, взамен++++++++++++++
Очень признательна!
Очень здоровооо!!!
Спасибо!
Интересно!Красивая и аппетитная курочка!Забрала себе!Вам ++++++++
Большое спасибо!
суууууупер
Благодарю!
Как вкуснооо!!! +++++++++++++++++
Спасибо!
Очень заманчиво!
Удалено создателем комментария
Ответ для ВИКА-72
Попробуйте! (Если нравится сладенький вкус мяса)
Так приятно от вас цветы да подарки получать!
Свет,вот это ШИК!!! Вот это изыск!!! БРАВО!!!!!++++++++++++++++
Танечка, забаловала ты меня похвалюшками!
Заслужила ты!!!
Спасибо!
Какая прелесть! Да еще со смородиной! СУПЕР!!!
Спасибо!
Здорово! Жаль что нет смородины Утащила в норку-пусть до лета храниться!
А попробуйте с какой-нибудь другой ягодкой! Малина, клюква и т.д.: думаю, будет тоже очень вкусно!
Забрала такую красотень!!!!!
Угощайтесь!!!
Спасибо!
оригинально!!курочка очень красивая!!!пикантная!++++++
Слааааааденькая!
Какая красивая курочка!!! Прелесть!! Спасибо за рецептик)))+++++
На здоровье!
Да,я представляю,что за вкуснятина!
Браво!!!!!
Спасибо!!!
здорово! Спасибо за рецепт!
Угощайтесь!
Курочка-класс!++++++
Спасибо!
Очень оригинально,с джемом никогда не пробовала,забираю+++++
Спасибо, если не против сочетания мяса со сладкими кусами, то обязательно понравится!
нет,не против,с медом очень люблю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки