Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 марта 2009, 18:54
  • 98027

Постный плов с чечевицей

Рецепт: Постный плов с чечевицей

Вчера был плов с нутом... Сегодня совсем другой.. с чечевицей.. Вкусно... и что не маловажно полезно)))На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Постный плов с чечевицей»:

Количество порций: 2



Рецепт «Постный плов с чечевицей»:

Лук и морковь мелко режем..и тушим в небольшом колличестве воды(Или можно предварительно обжарить на растительном масле)

Добавляем рис..чечевицу...томаты (предварительно порубленные)Или томатный сок..1.5 стакана воды..(Если вы не добавляете томатный сок или томаты...Воды берем 2 стакана)..Солим...перчим..Чеснок режем на дольки..Добавляем в плов...Затем куркума..

Доводим до кипения...притушим огонь...и на слабом огне тушим ..под закрытой крышкой..20 минут..Не мешайте!!!

Через 20 минут..Рис и чечевица всю воду забрали...Снимите с огня..посыпьте зеленью..и чесноком..Закройте крышкой..и оставьте подышать плов ..еще 5-8 минут...Затем перемешайте..

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный плов с чечевицей
Описание: Вчера был плов с нутом... Сегодня совсем другой.. с чечевицей.. Вкусно... и что не маловажно полезно)))На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
Тэги: горячее.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный плов с чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Неплохо. Но моркови нужно чуть побольше.
вкусно получилось! Чечевицу предварительно замочила часа на три (боялась, что за 20 мин не приготовится). Вкус интересный, понравилось даже детям, которые чечевицу не жалуют ))
Спасибо за рецепт!
Какой замечательный рецепт! Очень вкусный плов получился! Никаких проблем с чечевицей не возникло. Из специй я добавляла смесь перцев и так как не оказалось у меня куркумы, я положила карри, в ней она есть, помидоры свежие порезала.Очень ароматный и рассыпчатый плов ! Делала двойную порцию и не пожалела!Ксюшенька спасибо за рецепт!
Впервые готовила чечевицу, судя по аромату и виду - должно быть невероятно вкусно! Завтра испробуем-с))
Правда за 20 минут она не была готова... Пришлось томить значительно дольше)
сделала плов в мультиварке, очень сытно, спасибо за рецепт!
Я к Вам с благодарностью.) Очень нравится этот плов, попробовала приготовить один раз, понравилось, теперь готовлю часто. Всем, кого угощала, очень нравится и спрашивают рецепт. Спасибо что поделились!
Впервые пробовали чечевицу- очень понравилось!!! Отличный рецепт!!!!
Рецепт ваш понравился ещё много лет назад, когда постилась. Сейчас посты не соблюдаю, но плов от этого менее вкусным не стал. Огромное спасибо за рецепт. Сегодня готовила опять этот плов. Вкуснотища!! Только немножко отошла от рецепта, чечевицу добавляю из баночки, консервированную.
Сегодня приготовила ваш плов. Вкуснотища! До этого с зеленой чечевицей подружиться не получалось. Огромное спасибо за рецепт!
Я как-то зеленую чечевицу сутки отмачивала, так она ни на чуть-чуть не стала мягче. Делала тогда котлеты из чечевицы - чуть мясорубку не сломала. Так какая чечевица более мягкая и нежная? Посоветуйте пожалуйста, может из другой чечевицы и вкус будет вкуснее.
Самая мягкая и нежная чечевица - консервированная в баночке. Я конечно не профессионал в этом деле, но уже не первый раз готовлю этот плов и добавляю именно такую. Хотя конечно у каждого свои предпочтения.
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Готовила с оранжевой чечевицей (дома только такая была), положила ее позже, чем рис, а то она разваривается быстро. Вкусно и само по себе, и как гарнир.
Ну по теме , если , то за неимением сока или пасты - попробовала из помидор в блендере сделать пюре и добавить его подсолив )) Плюс куркуму , видимо , все же придется где-то постараться разыскать - нередко смотрю встречается в рецептах , которые мне попадаются А вот с зеленой чечевицей впервые пробую блюдо приготовить , т.к. до этого пробовала супы с красной чечевицей и "влюбилась" прям в нее потом и вот в итоге решила попробовать другие её виды )) Посмотрим чего выйдет )) Правда еще жидкости все же побольше добавляла сейчас , пока готовилось все , а то чечевица не разварилась у меня , если следовать рецепту Но ничего , надеюсь съедобно минимум выйдет
Не потеме , но ..... https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/03/48/280228_36047-640x480.jpg , где говорится " Доводим до кипения...притушим огонь...и на слабом огне тушим ..под закрытой крышкой..20 минут..Не мешайте!!! " - мне одной видится какой-то оранжевый радостный детеныш-монстрик ? XD
скажите,а оранжевая чечевица подойдет в виде исключения?другой у нас нет,тока оранж,что делать?
Забираю в кк
Очень и очень вкусно! наконец удалось ввести чечевицу в рацион спасибо!
Решила приготовить что то с чечевицы.
Остановилась на вашем рецепте.
Думаю будет вкусно!
Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт !!!
Спасибо за рецептик, обязательно попробую! Чечевицу буду готовить первый раз думаю не разочаруюсь!!!! Спасибо!!!!
Попробуйте)))чечевица вообще на любителя))))
Натуся! У меня сегодня ужин назывался "ОТ XSENIA ИЛИ НАТАЛИ УГОЩАЕТ" Я приготовила твой чечевмчный плов и томатные булочки. Получилось всё просто супер!!! Съели почти всё "почти всё" - потому что я делала почти двоную порцию плова, и от него осталось совсем чуть чуть ..фоты прикрепила
Витточка класс)))какая красота)))))Спасибо тебе большое за доверие))))))Я рада что вам понравилось))))))))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки