• 18 марта 2009, 21:58
  • 20978

Торт "Добос"

Рецепт: Торт "Добос"

Классика венгерского кондитерского искусства... правда, украсить не удалось

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Торт "Добос"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6022.28 ккал
белки
73.11 г
жиры
415.19 г
углеводы
508.64 г
Порции
ккал
501.86 ккал
белки
6.09 г
жиры
34.6 г
углеводы
42.39 г
100 г блюда
ккал
437.35 ккал
белки
5.31 г
жиры
30.15 г
углеводы
36.94 г


Рецепт «Торт "Добос"»:

отделить белки от желтков

желтки взбить с 2 стол ложками горячей воды и 120 г сахарного песка, просеять на них муку и перемешать.

белки взбить с 30 г сахара и солью

смешать

взять пергаментную бумагу, начертить на ней круг

по окружности выкладывать тесто, равномерно распределить и выпекать тоненькие коржики, чем больше, тем лучше - у меня 7 коржей

для крема - растопить на водяной бане шоколад, остудить

растворить кофе в 50 мл горячей воды, тоже остудить

взбить шоколад с охлажденным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и кофе

дальше все просто - каждый коржик смазать кремом... дать настояться

кушать



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Добос"
Описание: Классика венгерского кондитерского искусства... правда, украсить не удалось
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день! А почему шоколад надо взбивать для крема с охлажденным маслом? Это не ошибка? Может. с размягченным?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки