• 18 марта 2009, 21:58
  • 21985

Торт "Добос"

Рецепт: Торт "Добос"

Классика венгерского кондитерского искусства... правда, украсить не удалось

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Торт "Добос"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6020.4 ккал
белки
72.8 г
жиры
415.3 г
углеводы
508.8 г
Порции
ккал
501.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
436.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Торт "Добос"»:

  • отделить белки от желтков

  • желтки взбить с 2 стол ложками горячей воды и 120 г сахарного песка, просеять на них муку и перемешать.

  • белки взбить с 30 г сахара и солью

  • смешать

  • взять пергаментную бумагу, начертить на ней круг

  • по окружности выкладывать тесто, равномерно распределить и выпекать тоненькие коржики, чем больше, тем лучше - у меня 7 коржей

  • для крема - растопить на водяной бане шоколад, остудить

  • растворить кофе в 50 мл горячей воды, тоже остудить

  • взбить шоколад с охлажденным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и кофе

  • дальше все просто - каждый коржик смазать кремом... дать настояться

  • кушать



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Добос"
Рецепт: Торт "Добос"

Классика венгерского кондитерского искусства... правда, украсить не удалось

Ингредиенты для «Торт "Добос"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день! А почему шоколад надо взбивать для крема с охлажденным маслом? Это не ошибка? Может. с размягченным?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки