• 19 марта 2009, 0:56
  • 116857

Бигус грибной "Особый"

Рецепт: Бигус грибной Особый

Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество. Предлагаю один из них для конкурса "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Бигус грибной "Особый"»:



Рецепт «Бигус грибной "Особый"»:

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами.

Капусту мелко нашинковать.

Грибы потушить в небольшом количестве воды около 5 мин.
Корень сельдерея измельчить.

Добавить капусту и сельдерей в грибы.

Томатную пасту и лук поджарить с добавлением небольшого количества муки, выложите все в грибы.

Тушить на слабом огне 15 мин.

За 5 мин. до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.





Это очень вкусно, сытно и полезно! Поститесь с удовольствием!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бигус грибной Особый
Описание: Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество. Предлагаю один из них для конкурса "Постимся с Moulinex".


Фотографии «Бигус грибной "Особый"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное постное блюдо. Сытное, простое и быстрое в приготовлении. Сначала немного смутило сочетание грибы-сельдерей, но сомнения оказались напрасными. Все очень гармонично. Отличный рецепт. Спасибо, Юля. Непременно буду готовить это блюдо в дальнейшем. (грибы лесные)
Машуля, какое ая аппетитная мисочка!
Спасибо большое!
Грибы использовала лесные, получилось ароматной и вкусно. Спасибо за рецепт.
Муку в тушеную капусту добавляю впервые. Грибы у меня были лесные. Тушить бигус мне пришлось долго, так как капуста зимняя, "дубовая". Но результат понравился очень!
Спасибо большое за рецепт!
Леночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Это очень вкусно, Юленька! Спасибо, дорогая! Единственное отступление - грибы нарезала, попались просто гигантские шампиньоны, нарубила их кусками.
Готовила молниеносно, по фото вспомнила, когда бигус с тарелок уже начал стремительно исчезать)
Сделала на телефон второпях, извини. Обязательно заменю при повторе.
Лариса! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо большое!
Мой первый комментарий на этом сайте
Пропорции были другие - шампиньонов было мало (200 г, заготовленные в морозилке порциями), а капусты целая головка молодой, весом около 1 кг (купила с недели полторы-две назад). Решила добавить картофеля штук 5-7 средне-крупного, для объема и вкуса. А лука добавила на каждые 250 грамм капусты как по рецепту. И морковь завалялась старая, довольно большая, добавила при жарке лука (натертую на обычную терку). И вместо томата (вернее, вместе с ним, было пару ложек в маленькой упаковке), докупила соуса краснодарского, он обалденно вкусный - добавила к этой паре ложек еще чуть меньше поллитровой банки соуса. Плюс соль, черный перец, карри острый - по вкусу. Безумно вкусно! Спасибо!
Это что- то очень просто и очень нежно и вкусно спасибо за рецепт
Эх,вкуснота! Когда-то я делала такое блюдо с белыми грибами-остается только вспоминать да облизываться!
Ой, Танечка,жаль, что ты не рядом я б о тебе позаботилась
Спасибо,Юля!
Люблю тебя
Ответ для dalyjo
Юленька, какая вкуснятина! Объедение просто!
Спасибо,Светланочка
Ответ для dalyjo
Вкуснота !
Спасибо,Галенька
Ответ для dalyjo
Ммм как аппетитно
Спасибо
Спасибо большое за простой,но замечательный рецепт!))Муж был в восторге и я тоже)))спасибо))
Сегодня на ужин сделала, даже мужу (на редкость капризный попался) понравилось. Очень вкусно получилось, спасибо!
Очень рада,спасибо за доверие!
Нам очень понравилось спасибо)
На здоровье
Как вы думаете, можно ли заменить сельдерей корневой на черешковый?
Делаю бигус с грибами по такому рецепту, но с добавлением квашеной капусты.
Очень вкусное блюдо!
Спасибо! Этого рецепта не хватало мне для полного капустного счастья...
У меня получилось много капусты и грибов меньше чем на фото. Сначала думала что это обычный капустняк, только с грибами. Но мука в конце все поставила на свои места))) Очень вкусно!! Рекомендую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки