• 19 марта 2009, 1:05
  • 12415

Вариация на тему "Паэлья" с курицей

Рецепт: Вариация на тему Паэлья с курицей

Да простят меня истинные ценители испанской кухни, но мой вариант тоже имеет право на существование. Тем более, что он прост, доступен и вкусен. Хороший вариант для разнообразия повседневного питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Вариация на тему "Паэлья" с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Вариация на тему "Паэлья" с курицей»:

Набор продуктов

Нарезать куриное филе кубиками по 2-3 см, мелко нашинковать луковицу. Разогреть масло в сковороде, положить в нее лук и курицу, посолить. Жарить смесь мяса и лука на медленном огне (около 10-15 мин.)

В кипятке (750 мл) развести бульонные кубики.
Не снимая сковороду с огня, всыпать в нее рис, хорошенько перемешать с луком и мясом.
Вылить в сковороду бульон, еще раз перемешать и добавить обесшкуренные, мелко нарезанные томаты.
Довести паэлью до кипения и кипятить её 5 минут.
Затем добавить горошек, убавить огонь и готовить на медленном огне минут 15, накрыв крышкой.

Добавить чеснок, перец, шафран. Попробовать на предмет готовности риса. Перед подачей на стол рекомендуется дать минут 5 настояться, предварительно завернув сковороду в фольгу и полотенце, но муж слопал и без настаиваний! А потом и добавки попросил.
И вам тоже приятного аппетита!

Чуть не забыла! Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона - будет еще пикантнее!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему Паэлья с курицей
Описание: Да простят меня истинные ценители испанской кухни, но мой вариант тоже имеет право на существование. Тем более, что он прост, доступен и вкусен. Хороший вариант для разнообразия повседневного питания.


Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт, вместо бульона налила просто воду, получилось все равно очень вкусно и сочно!
На здоровье! Вам спасибо за отзыв! Рада очень, что понравилось!
Спасибо за рецепт, завтра попробую!
У меня есть один маленький вопрос, уж простите за него, я совсем-совсем начинающий поварёнок. Если я не хочу использовать кубики, то каким способом можно сделать этот бульон? Может быть, докупить к филе четвертинку курицы и отварить с приправами?
Заранее спасибо за ответ
Я думаю, от этого блюдо только выиграет. За комментарий спасибо!
Отлично!!! Думаю, испанцам бы тоже очень понравилось!!!!
Спасибо большое! Надо будет на них тоже проверить.
А Вам только спасибо, при чем огромное, за Ваш теплый отзыв!
ой как вкусно, я аж язык проглотила. Забираю себе. Вам только +++++
моя дочь ездит в Испанию и когда я пиготовила сказала что почти как в Испании.Спасибо за рецепт
Мне безумно приятно, что Вам с дочерью понравилось! На здоровье!
Ээээх, креветок бы сюда ещё, да чуток кальмаров.... и ум отъешь..
Это точно! Или как в оригинальном рецепте еще и крольчатины! Но я, честно говоря, такой паэльи ни разу не ела...
Спасибо за добрый отзыв!!!
+++++++++
Спасибо за плюсики!!!!
Спасибо и Вам!!!
Да, хорошее блюдо!!!
Спасибо за розу! Угощайтесь!
Отличный вариант!
Спасибо большое! Пробуйте на здоровье!
Вкусненько!!!!!!!!!
Это точно! Спасибо за коммент!
Огромное спасибо!
Вам+++++++++++++ спасибо за идейку!!!!
Да не за что! Наслаждайтесь!
вкууууууусно
Да, это так! Спасибо за поцелуйчики!!!!
Вкусненько!++++++
Спасибо большущее!!!
Боже!!! Какой аромат!!! Во это блюдо!!!! Вам+++++++++++
Спасибо огромное за плюсы! Блюдо простенькое, но очень ароматное!
poprobuite cesnok obgarit\’ vmeste s lukom
Конечно с чесночком еще лучше!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки