• 19 марта 2009, 2:38
  • 6801

Пирог "Три желания"

Рецепт: Пирог Три желания

Три желанья, три желанья, Это много, или мало, Три желанья, три желанья...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Пирог "Три желания"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6861.7 ккал
белки
142 г
жиры
211.9 г
углеводы
1123.9 г
Порции
ккал
571.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Пирог "Три желания"»:

Приготовление дрожжевого теста - процесс не так трудоемкий, как долгий, требующий немало терпения и любви, но эта любовь взаимная - как вы к тесту, так и оно к вам.

Возьмем 250 мл молока и нагреем в микроволновой печке до температуры тела 30 -35 градусов, если чуть перегрели, не беда, всегда можно добавить холодного молока до нужной нам температуры.
В теплое молоко добавим 50 гр сахара, растворим, и теперь дрожжи, все хорошо перемешаем и добавим 150 -200 гр муки, перемешать до состояния жидкой сметаны, чтобы не было комочков, поставим в теплое место на 10 -15 минут, я лично использую слегка разогретую духовку - опара начнет пузыриться и подниматься в объеме, так что сразу делайте в подходящей посуде.

В приготовлении дрожжевого теста нет мелочей, и я бы советовал муку для него просеять, она набирает воздуха и становится более воздушной, не сжатой тесными рамками бывшей тары, просейте, не поленитесь, посолите и добавьте остальной сахар, перемешайте.

Выбираем посуду, где будем замешивать и давать подниматься тесту, если вручную, то желательно, чтобы было удобно работать: сначала добавляем половину муки и опару перемешиваем, добавляем остальное теплое молоко с растаявшим маслом и остаток муки, и теперь надо замесить хорошее тесто, чтобы оно отставало от посуды и рук.
Накрыть посуду пленкой и поставить в теплое место, минимум на час (я опять использовал духовку, что зря теплу пропадать), тесто поднимется, станет рыхлым с большим количеством воздушных шариков, не надо с ним играть в прятки, кладем на стол и обжимаем первый раз.
И опять отправляем в родную посудину, еще некоторое время побыть в тепле.

Через минут 40 -50 тесто опять поднялось практически в два раза, выкладываем на стол и делим на три части. Раскатываем в длинную полоску, смазываем растопленным маслом и намазываем нашими желаниями.
Когда рулеты будут готовы, сплетем косичку и переложим в круглую форму, накроем полотенцем и дадим постоять еще минут 15 -20, пока духовкa нагреется до 180 градусов.
Теперь смажeм пирог сверху яйцом и отправим в духовку минимум на 45 -60 минут, зависит от
величины.
Так что, все желанья исполнимы, особенно если золотая рыбка у Вас в руках...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Три желания"
Рецепт: Пирог Три желания

Три желанья, три желанья, Это много, или мало, Три желанья, три желанья...

Ингредиенты для «Пирог "Три желания"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!!! Красавчик, а не пирог.
Замечательно! Можно тоже желания загадывать, поедая кусочек за кусочком этой прелести! Спасибо++++++++++++
Уверенна, что ооооооочень вкусно!!!! +++++++
Вкуснятина!
А Пугачёва пела "У меня всего лишь три желанья...Нету рыбки золотой!" У неё нет, а у нас есть!!! Спасибо,Игорь!
ВОТ, вам и ответ, откуда рыбка, и желания....
Спасибо за подсказку.
Замечательный пирог!
красивый пирог!забрала в копилку++++
++++++++отличный пирог
Лейтмотив из песни Леонтьева "Три минуты"? "Три минуты, три минуты - это много или мало, чтобы жизнь за три минуты пролетела, пробежала.."Здорово, конечно! Вот если б такие пироги за три минуты готовились!
Ну Леонтьев, и песню то спел за три минуты,
А уменя было - ТРИ ЖЕЛАНИЯ....Желания надо ждать дольше.
Что "да", то "да"!
Вам ++++++++++++++++++++++++++++!!!
Не понятно. "Раскатываем в длинную полоску, смазываем растопленным маслом, и намазываем нашими желаниями
Когда рулеты будут готовы, сплетем косичку" - это как? Длинную полоску раскатать, намазать и свернуть в рулет? Тогда раскатывать надо не в полоску. Апотом переплести между собой рулеты?
Если не поленитесь и посмотрите вот здесь, то я думаю получите все ответы, даже на незаданные вопросы : http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=466&start=135
Да, здесь все понятно. Спасибо
Замечательный рецепт!))++
Красивый пирог!
вкусный красавчик
Молодец,теска!!!! Я бы не смог такой пирог сотворить!!!++++++++++++
Вкусный и красивый пирог получился!"Волшебный!" +++++++++
Класс!!!!!!!!!
красивый
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки