Версия для печати
  • 19 марта 2009, 13:07
  • 11055

Окорочка маринованые в воде

Рецепт: Окорочка маринованые в воде

Как сказал мой сын "Мясо будто живое и вкусное"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Окорочка маринованые в воде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
104.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.4 г


Рецепт «Окорочка маринованые в воде»:

Снимем с окорочков (я брала голени) шкуру.
Очищенные голени опустим в теплую соленую воду (посолим воду таким количеством соли, которое бы использовали, чтобы посолить по вкусу все количество взятых голеней).
Затем вмешаем в воду протертую через крупную терку луковицу и два-три протертых или мелко изрубленных зубца чеснока.
И оставляем в воде полчаса (можно больше - вкуснее будет)

С голенями поступаем просто. Удаляем с них лук и чеснок, выкладываем на чистую салфетку, чтобы сошла излишняя влага, затем поочередно обваливаем в кукурузной муке. Если используем обычную, желательно после обваливания в муке окунуть голени во взбитое яйцо и запанировать сухарями.

Обжарим запанированные голени в полуфритюре, разогрев масло до умеренных температур - чтобы не брызгало, чтобы не горела панировка и чтобы голени дошли до кондиции не раньше, чем зарумянится панировка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня попробую так замариновать свиную отбивную...или как это называется)
Вкусно то как!
Как красиво и просто! Вам ++++++
наша невестка всегда так делает,очень вкусно+++++++
Попытаюсь сегодня приготовить, только не во фритюре, а в духовке
Хорошая идея насчет кукурузной муки,никогда ее так не использовала,спасибо за подсказку++++++
Хрустяшки-вкусняшки!!!!
название заинтриговало!Хорошая курочка!
Здорово! понравилось!
интересно!
красивый ножки
*красивые)))
красивый ножки
Отличная курочка!!!++++++++++++++++++++++++++
Какой маринад! Очень интересный способ! +++++
Вкусняшка!
Ой, как я такие рецептики люблю, быстро и просто, зато как вкусно!
Ничего особенного, но вкусно!
Мне очень понравилась идея! Интересно, а если смолоть кукурузную крупу, получится мука? Надо попробовать.
Вам +++++++++++++++
Маринад - супер!!! Кстати, я тоже всегда снимаю с куры кожу и срезаю жир...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook