Корейскую морковку я обожаю. Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, но в конце концов, остановилась на этом и готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени.
- 19 марта 2009, 14:13
- 1086502
Морковь по-корейски от Ляночки

Ингредиенты для «Морковь по-корейски от Ляночки»:
- Морковь — 1 кг
- Уксус (яблочный или винный) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Перец красный жгучий (факультативно) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1353.6 ккал |
белки
14.3 г |
жиры
81 г |
углеводы
146.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Морковь по-корейски от Ляночки»:

Добавить соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец.
Если любите острую морковь, добавьте молотый красный жгучий перец или молотый чили.
Тщательно перемешать.

Отмерить 100 мл растительного масла.
Добавить к моркови винный или яблочный уксус, 4-5 ст. л.
Если такого уксуса у вас нет, используйте обычный 6%, но я все же настоятельно советую иметь дома натуральный уксус.

Чеснок очистить и через пресс выдавить его на морковь.
Растительное масло раскалить и вылить на чеснок.

Переложить морковь в контейнер или банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
Комментарии и отзывы
16 марта raccoon72 #
16 марта Silverina1 # (автор рецепта)
16 марта raccoon72 #
9 января акчуч #
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
Я тоже решила отредактировать рецепт, сменить фото и добавить пошаговые
9 января акчуч #
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
У меня уже подкопились переснятые рецепты, надо заняться ими. Щас вот конкурсы закончились, можно отдохнуть немного и уделить внимание старым рецептикам
9 января акчуч #
3 января tan8142 #
3 января Silverina1 # (автор рецепта)
Упростите себе жизнь, просто купите кунжутное масло и добавляйте немного в морковь
16 декабря 2021 года Angelina Wain #
16 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 ноября 2021 года ritamaxim14 #
23 ноября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Насчёт корицы мысль интересная
16 октября 2021 года dmitrieva191074 #
18 октября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2021 года nnutty #
18 октября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 октября 2021 года Locky #
18 октября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 июля 2021 года Happy-2015 #
19 июля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2021 года Mara2181 #
Отменный вкус, пикантный, остренький, чесночный - всё в меру и так как и хотелось!!!
СПАСИБО!!!
Хорошего дня!!!
2 июня 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2021 года Mara2181 #
2 июня 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2021 года Mara2181 #
5 апреля 2021 года Lea8989 #
5 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Впрочем, дело вкуса. На сайте много других вариантов этой закуски, думаю, найдете тот, что вас полностью удовлетворит.
6 апреля 2021 года Lea8989 #
6 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года nelliundco #
23 февраля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 февраля 2021 года nelliundco #
15 февраля 2021 года Tanysha86 #
18 февраля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года karmadon #
18 февраля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2021 года тётка Чарли #
23 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года darinagannenko #
12 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года alessia alexandrovna #
5 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года diana zohdy #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года jakimenko marina #
9 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: