• 19 марта 2009, 14:13
  • 1187039

Морковь по-корейски от Ляночки

Рецепт: Морковь по-корейски от Ляночки

Корейскую морковку я обожаю. Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, но в конце концов, остановилась на этом и готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Морковь по-корейски от Ляночки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
81 г
углеводы
146.6 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
11.7 г


Рецепт «Морковь по-корейски от Ляночки»:

  • Морковь очистить и натереть на "корейской" терке.

  • Добавить соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец.
    Если любите острую морковь, добавьте молотый красный жгучий перец или молотый чили.
    Тщательно перемешать.

  • Отмерить 100 мл растительного масла.
    Добавить к моркови винный или яблочный уксус, 4-5 ст. л.
    Если такого уксуса у вас нет, используйте обычный 6%, но я все же настоятельно советую иметь дома натуральный уксус.

  • Чеснок очистить и через пресс выдавить его на морковь.
    Растительное масло раскалить и вылить на чеснок.

  • Хорошо все перемешать.

  • Переложить морковь в контейнер или банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь по-корейски от Ляночки
Рецепт: Морковь по-корейски от Ляночки

Корейскую морковку я обожаю. Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, но в конце концов, остановилась на этом и готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени.

Ингредиенты для «Морковь по-корейски от Ляночки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Спасибо Вам за рецепт, достойная морковь получилась. Очень вкусно. Буду всегда готовить по этому рецепту. С праздником Вас
На доброе здоровье!
И Вас с праздником!
Айяйяйяй какая вкуснятина!!!! Под раскалённое масло добавила ещё луковицу + 1ч.л. копчёной паприки. Постояла морковка в холодильнике сутки-вторые и не могу оторваться! Все знакомые оценили!!!❤️👍
На доброе здоровье!
С копченой паприкой аромат вообще сумасшедший должен быть)
Очень вкусная морковка получилась по Вашему рецепту! Я ещё дайкон добавила. Огромное спасибо, Вам, Елена!
На доброе здоровье! Дайкон тут весьма к месту!
Всего в меру ! вкусно буду готовить морковь по этому рецепту . Спасибо
На доброе здоровье!
Сегодня приготовила морковь по вашему рецепту. Очень нежная,вкуснючая,каждый грамм приправ на своем месте. Добавила себе этот рецепт,теперь эт мой фаворит. Спасибо вам за то что поделились такой вкусностью.
Всегда пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Отличная морковка!! Буду готовить еще! Спасибо.
На доброе здоровье!
Решила заменить фото. Уже и не припомню, в который раз готовлю по рецепту. Всегда отличный результат. Вкусная, сочная, в меру остренькая морковка.
На доброе здоровье!
Я тоже решила отредактировать рецепт, сменить фото и добавить пошаговые Займусь в скором времени.
Это будет здорово! Ведь многие поварята не знают о рецепте, а так как-будто вторая жизнь откроется!!!
Возможно))
У меня уже подкопились переснятые рецепты, надо заняться ими. Щас вот конкурсы закончились, можно отдохнуть немного и уделить внимание старым рецептикам
Рецепт прекрасный! И я хочу поделиться одной составляющей. Беру кунжут, на раскаленной сковородке минуты 2, потом скалкой раскатываю до выделения масла и все это в морковочку. Немного трудоемко, зато вкусненько!!!
Спасибо!
Упростите себе жизнь, просто купите кунжутное масло и добавляйте немного в морковь
Поджарить семки на масле и как позолотятся - масло вместе с семками в морковь.
Не очень похоже на корейскую морковь, но как пряный не острый вариант имеет место быть. Нашей семье не зашёл, но кому-то понравится, вкусы у всех разные, можно приготовить пробную порцию и решить, готовить ли снова
Дело вкуса, конечно.
Рецепт прекрасный! Разрешите и мне свою лепту внести. Добавляю всегда немного корицы. Попробуйте, если есть желание)))
Благодарю!
Насчёт корицы мысль интересная
Спасибо большое Вам, Леночка, за рецепт. Обожаем марковку по этому рецепту. Только я ещё для остроты увеличиваю молотого перца чёрного и красного добавляю. Масло с лучком прокалю и все вместе на чеснок выливаю.
На доброе здоровье! Мне очень приятно, что рецепт востребован
Спасибо, Лена! Ваш рецепт - любимый у нас, очень вкусная морковка!
Мне очень приятно, Наташа! На доброе здоровье!
Оо, тоже у меня такой рецепт, но я ещё кладу лаврушки пару листочков и гвоздики штуки три)
Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно получилось! А главное быстро.
Рада, что Вам понравилось На здоровье!
Благодарю от души, Леночка, за классный рецепт!
Отменный вкус, пикантный, остренький, чесночный - всё в меру и так как и хотелось!!!
СПАСИБО!!!
Хорошего дня!!!
На доброе здоровье, Олеся! Мне очень приятно, что рецепт понравился
Обязательно буду готовить рецептик ещё и ещё!
Не поняла откуда столько хвалебных отзывов. Сахар в таких количествах лишний. Специй маловато. Получилась приторно сладкая морковь, слабо напоминающая корейскую закуску. Семья есть такую морковь не захотела.
3 ложки на килограмм моркови - и приторно? С чесноком, уксусом и перцем? Странно. Может, вы с горкой сахара наложили? Не знаю, у меня по этому рецепту всегда получается вкусно, ни разу не было слишком сладко.
Впрочем, дело вкуса. На сайте много других вариантов этой закуски, думаю, найдете тот, что вас полностью удовлетворит.
В том-то и беда, что все ингредиенты были использованы с точностью как в рецепте.
Значит, просто не ваш рецепт.
У нас сегодня был обед по- корейски, и конечно морковь не могла отсутствовать на столе . Готовила всё по рецепту, добавив ещё и острой пасты для корейских салатов . Отличный салатик, очень вкусная морковка ! Спасибо большое, Леночка !
На доброе здоровье, золотце!
Отличный рецепт! Очень вкусно...😋
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт) Раскаленное масло на чеснок - дает просто супер-аромат и убирает лишнюю чесночность. Немного пофантазировала со специями и сахара положила меньше, но за общую базу - спасибо.)
Всегда пожалуйста!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки