• 19 марта 2009, 14:57
  • 94684

Пирожные ШУ

Рецепт: Пирожные ШУ

Пирожные из заварного теста, как и эклеры... Очень вкусные и не полезные :))) с большим количеством заварного крема.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные ШУ»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3765.8 ккал
белки
71.7 г
жиры
211.3 г
углеводы
390.3 г
Порции
ккал
313.8 ккал
белки
6 г
жиры
17.6 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Пирожные ШУ»:

  • Взбиваем миксером 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахар и полстакана молока

  • Хорошенько взбитую массу вливаем медленно в подогретое молоко (до степени, пока не жжёт палец :) и, помешивая непрерывно, до закипания варим ещё минуты 3
    снимаем с огня и остужаем. В еле тёпленький крем насыпаем ваниль и кладем 100 гр размягченного масла. Взбиваем миксером и отправляем в холодильник

  • Делаем тесто.
    вскипятить стакан воды и растопить в нём 100 гр масла, после всыпать муку и на медленном огне, перемешивая,

  • Подержать буквально минуту (пока тесто не станет отставать от стенок)

  • Затем пустить в тесто по одному яйцу, полностью растворить, перемешивая его в тесте ложечкой, далее второе яйцо также перемешать до полного растворения и остaльные 3 - поочерёдно

  • Тесто должно получиться как очень густой крем по консистенции

  • Выкладываем ложечкой на протвень порционные шарики (12-15 шт. примерно) и отправляем в духовку на 200*C

  • Готовенькие пирожные выглядят ТАК!
    надрезаем их и наполняем плотно кремом или сделать дырочки и наполнить их специальным шприцом или мешочком

  • Посыпать сахарной пудрой и готово :) Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные ШУ
Рецепт: Пирожные ШУ

Пирожные из заварного теста, как и эклеры... Очень вкусные и не полезные :))) с большим количеством заварного крема.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные ШУ»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Никого не хочу обидеть, но это обычные профитроли, пирожное шу готовится из двух видов теста: заварного и кракелин.
Здравствуйте.

1. Сколько времени запекать?

2. На каком этапе в тесто добавлять соль?
spasibo za recept. Vkusno, krasivo, super.
спасибо, вкусненькие получились!!
Очень вкусные пирожные получились, любимый оценил
я со своим отчетом.. все получилось очень вкусно! но есть несколько "но".. в духовке тесто у меня очень сильно поднялось и пирожные между собой соединились, что не дало им хорошей формы (кстати, получилось намного больше 12 штук).. и второе но: из этой порции получилось слишком много крема.. половина осталась неиспользованной.. то есть, имеют место быть неточности, но вкусно - однозначно!
Сами пироженки вышли симпатишные))) а вот крем у меня не застывает(((((( Подскажите, из-за чего это может быть?
у меня тоже был слишком жидкий - я добавила еще одну ложу муки.. но все равно - это не чисто заварной крем.. ((
Вкусняшки!!!
Эти пироженки -моя слабость!!!
вкусненько и красиво
прощай фигура могу такие вкусняшки есть круглосуточно
ДИАНОЧКА ПИРОЖКИ ОБАЛДЕННЫЕ!!!!
вкусняшка и с кремом ммммммммм++++++++++
Сколько пробывала,не получается хоть ты тресни...что делать,что не так..
яйца надо по-одному! вмешивать. если все сразу-не получится ничего. здесь в рецептике все правильно-подробно написано. молодец, дианочка
Как мы обожаем эту "вредную еду" всей семьёй++++++++++
Отличные пироженки!
Спасибо
Дианочка!!! Вот так вкуснюшки!!!! Надо брать!!!!!!!!!
надо надо!!!!
Сестренка, угостиш???
неееееееет
Плохаааая!!!!
такие себе кругленькие эклерчики!!! спасибо!!!
и вам спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки