• 19 марта 2009, 19:29
  • 10275

Пирог с тремя начинками

Рецепт: Пирог с тремя начинками

Этот пирог можно считать альтернативой курнику. Кушаешь сразу разные начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тремя начинками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.61 ккал
белки
91.015 г
жиры
98.865 г
углеводы
467.569 г
100 г блюда
ккал
270.71 ккал
белки
7.95 г
жиры
8.63 г
углеводы
40.84 г


Рецепт «Пирог с тремя начинками»:

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплого молока, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.

Дальше делаем тесто. Я доверила сие дело хлебопечке. На фото оно у меня уже подошедшее.
Если печки нет, то делаем тесто руками.
Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить яйцо и вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло.
Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. После этого тесто готово, можно печь.

1 начинка:
куриная грудка 1-2 шт. (у меня вареная)
лук репка-1 шт.
сметана-1 ст. л.
Куриную грудку мелко нарезать, обжарить с луком, добавить сметану, соль, перец и потушить под крышкой 10 мин.

2 начинка
грибы-250 гр
лук репка-1 шт.
сметана-1 ст. л.
Грибы почистиь, нарезать и обжарить с луком +_соль, перец + сметана

3 начинка:
картофель-2-3 шт.
брынза (или фета)-100 гр
зелень.
Картофель сварить, добавить масло, истолочь в пюре + сыр натереть на тёрке, зелень укропа нарезать. Всё смешать.

Тесто выкладываем на стол и делим на 3 части. А дальше работает ваша фантазия. Но об этом позже.

Я раскатала тесто в прямоугольник, выложить начинку и свернуть в рулет. Так поступить и с остальными начинками. У нас получится 3 рулета или колбаски.

Теперь берем наши рулетики и делаем из них косичку, как я, например. Только сразу на противне, выстеленным пекарской бумагой и смазанным маслом. И дать еще раз подойти.

Теперь тесто смазываем яйцом и при желании посыпаем кунжутом.
Духовку разогреть до 200*C. И выпекать до готовности (где-то минут 50).

Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить до остывания.

НАЧИНКУ МОЖНo ВЫБРАТЬ ЛЮБУЮ, ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ.
При формировании можнo уложить тесто не только в виде косички, а и в виде спирали, просто уложить вплотную друг к другу.
А можнo, когда разделили тесто на 3 части. Из каждой части сделать одинаковое количество пирожков с разными начинками. И после пирожки последовательно укладывать слоями в смазанную маслом форму для кекса (круглую).
И еще, из этого количества ингрeдиентов вышло много теста, как для меня. И пирог получился большой, можнo накормить приличную семью ( а нас 4 человека). Так что, спокойно можнo брать половину продуктов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тремя начинками
Описание: Этот пирог можно считать альтернативой курнику. Кушаешь сразу разные начинки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Красивое исполнение и очень вкусное тесто!
Спасибо большое.
Замечательный пирог! Сделала с 3-мя сладкими начинками.Очень вкусно,спасибо за рецепт!
И вам спасибо за приготовление.
Чудесный пирог! Обязательно приготовлю!
Спасибо.Готовьте.
Пирог отличный! Я его недавно делала. Долго правда возиться пришлось. Но оно того стоило. Большой он получается и красивый. И необычный! Вот только с заплетанием косички проблемы возникли. Стыдно признаться, но забыла, как вообще косы плетутся минут через 20 то конечно заплела. Но когда уже поставила в духовку дошло, что не так запела. Но все равно получилось очень красиво.
Евгения,я рада,что пирог пришелся по-вкусу. Да он выходит большой и с ним повозиться надо,но оно того стоит.
Вам тоже спасибо за доверие у рецепту.
замечательный пирожок,как раз для моих вечно голодных мужчин
замечательный пирожок,как раз для моих вечно голодных мужчин
Попробуйте.Только смотрите,из этих продуктов получается БОЛЬШОЙ пирожок.
Танюша Здравствуйте!!!!ВАШ пирожок-супер!!!!!Но только,я не поняла как плести эту красоту((( Расскажите1!! :’( :’( СПАСИБО заранее!)))
Танюша Здравствуйте!!!!ВАШ пирожок-супер!!!!!Но только,я не поняла как плести эту красоту((( Расскажите1!!       :’(  :’( СПАСИБО заранее!)))       
А плести очень просто.Так,как девочкам заплетают косички.Единственное не очень удобно,все-таки тесто и пирог не маленький.
вкусно
красота!
Спасибочки.
Интересненько
спасибочки!!!!
Спасибочки.
Вы самая настоящая умелица! Даже не сомневаюсь, что он восхитительный!
Ням-ням, обалдеть! Вкуснотища! Рецепт достоин похвалы! Очень рада, что именно он оказался в числе выигравших! Поздравляю!
Поздравляю, Танюшечка,беру рецептик. Очень красивый пирог и,не сомневаюсь, очень вкусный.
Спасибочки тебе большое.
Замечательный рецепт!+++
Спасибочки.
Отличный рецепт!!!!! +++++++
Спасибки.
Танюша,поздравляю тебя с заслуженным выигрышем!!!!Это очень достойный рецепт!!!!

Юльчик, благодарю.
Поздравляю !Удач в дальнейшем!
Поздравляю !Удач в дальнейшем!
спасибочки за совет
вы написали, что можно делать пирожки и выкладывать в форму да типа разборный пирог?
Ну делаешь пирожки с разными начинками, одинаковое колличество. Потом берешь форму для кекса, типа круглая, и выкладываешь:1 ряд одна начинка по кругу, 2ряд:пирожки с другой начинкой тоже по кругу, 3ряд: пирожки с 3 начинкой.
А можна эти 3 колбаски просто положить вплотную друг возле друга. Можна положить друг на друга. Вообщем пофантазируй, но так чтоб , после выпечки резались все з начинки.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки