Версия для печати
  • 20 марта 2009, 0:07
  • 170312

Шарлотка творожная с шоколадом

Рецепт: Шарлотка творожная с шоколадом

Как нежнейший шелк, как мимолетный поцелуй, как касание руки-это невозможно описать словами. И это настолько же просто, как и вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Шарлотка творожная с шоколадом»:

Время приготовления:


Рецепт «Шарлотка творожная с шоколадом»:

Все очень просто, что даже и не требует особого пошагового объяснения.
Замочить желатин в 100мл воды, дать набухнуть, нагреть на паровой бане, не доводя до кипения.
Растопить шоколад также на паровой бане в двух мисках. В каждую миску добавить по 300г творога, 100мл сливок, 50мл растворенного желатина, 3 ст. л. сахара.

Мешать блендером до однородной массы.

Полусферическую форму выстелить пищевой пленкой. Залить массу в форму по принципу "зебры". Охладить не менее часа.

Аккуратно перевернуть форму, снять пищевую пленку, украсить десерт ягодами и шоколадной стружкой. И наслаждаться этой необыкновенной нежностью!







Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка творожная с шоколадом
Описание: Как нежнейший шелк, как мимолетный поцелуй, как касание руки-это невозможно описать словами. И это настолько же просто, как и вкусно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Конечно, на мой взгляд это больше похоже на торт, а не на шарлотку, но суть от этого не поменялась - это ШЕДЕВР!!! И не иначе! Муж в полном восторге, говорит, что это самое лучшее из всех десертов, что я делала. Спасибо вам огромное за рецепт!
да и еще у вас на фото шарлотка нежная, как будто подтаявшее мороженое, у меня немного желеобразное, чуть резиновое получилось
попробовала сделать такую шарлотку, учитывая, что сливки нашла только 15% а белый шоколад с кокосовой стружкой, сахар вообще забыла положить - получилось довольно не плохо. В основном разочаровываюсь готовя по рецептам из интернета, то ли на такие рецепты натыкаюсь, то ли( что скорее всего) я такой повар, но ваш рецепт мне понравился, думаю если бы все было по рецепту, то получилась бы вкуснятина
Супер гости были ввосторге .Спасибо большое за рецепт.Делала в креманках между слоями сделала слой желе.
Вкусная шарлотка!
Юля, подскажите, какие сливки должны быть по рецепту - жидкие или сметанообразные?.. Про % я поняла, а вот консистенция?.. Магазинные и базарные - абсолютно разные, а % пишут одинаковые...
Очень вкусно! Даже моя маленькая нелюбительница творога перед сном решила полакомиться. Очень рада, что наткнулась на Ваш рецепт, спасибо огромное!
У меня аж слюньки потекли! Обязательно сделаю!
Vau kakaya vkusnyashka, slyunki tak I tekut, xocu, xocu etu sharlotku vam ++++++
Спасибо за суперский рецепт! обожаю творожное, и для карапузов само то
а желатин в обоих мисках должен быть?
Замечательный десерт! И прекрасно подходит для Новогоднего стола. Еще очень понравилась идея в комментах разложить его порционно в бокалы! Спасибо огромное !
Ням ням ням!
Спасибо за ответ,не заметила
Извините,я не поняла,как у нас получается двухцветная масса,если шоколад добавляется в обе миски?
В одну миску добавляется БЕЛЫЙ шоколад,а в другую ТЕМНЫЙ
Вчера сделала Вашу шарлотку, это просто чудо из чудес!!! Очень вкусно,спасибочки!!!
ОЧЕНЬ красиво, такое кремовое создание
готовила ещё раз на новый год. на этот раз разложила порционно по бокалам и в холодильник, перед подачей каждую порцию украсила взбитыми сливками и посыпала тертым шоколадом. ещё раз спасибо за рецепт!
это просто божественно!!!какая красивая,воздушная шарлотка!!однозначно. забираю к себе
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook