• 20 марта 2009, 15:08
  • 7506

Ризотто из Фертошентмиклоса

Рецепт: Ризотто из Фертошентмиклоса

Фертошентмиклос - маленький городок в Венгрии, где мне пришлось пробыть неделю (я даже смогла выучить его название!). Блюдо так называю не потому что все жители поголовно его готовят, а потому, что я в супермаркете купила замороженное ризотто с курицей. Нам с мужем так понравилось, что я "воссоздала" блюдо из ингредиентов, указанных на упаковке. Получилось быстро, просто, ароматно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто из Фертошентмиклоса»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
422 ккал
белки
25.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
211 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
2 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Ризотто из Фертошентмиклоса»:

1. Ставим варить рис как обычно, но в воду добавляем бульонный кубик.
2. На сковородке с перцем и солью обжариваем кусочки курицы (толщиной не более 1 см) - 2 -3 мин.
3. В сковородку кладем нарезанный лук (весь) и натертую морковку, обжариваем. Добавляем порезанный узкими полосками помидор.
4. В эту же сковородку кладем сваренный рис, посыпаем карри (побольше, именно он придает блюду особый цвет и аромат), базилик, еще какие-нибудь любимые травки и приправы.
Все перемешать и можно кушать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто из Фертошентмиклоса
Рецепт: Ризотто из Фертошентмиклоса

Фертошентмиклос - маленький городок в Венгрии, где мне пришлось пробыть неделю (я даже смогла выучить его название!). Блюдо так называю не потому что все жители поголовно его готовят, а потому, что я в супермаркете купила замороженное ризотто с курицей. Нам с мужем так понравилось, что я "воссоздала" блюдо из ингредиентов, указанных на упаковке. Получилось быстро, просто, ароматно и вкусно!

Ингредиенты для «Ризотто из Фертошентмиклоса»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик, но:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Ризотто с грибами
Ризо́тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сорта арборио, виалоне нано или карнароли который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо чистую воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которую создают крахмалистые сорта риса), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В то же время должны соблюдаться кремовость консистенции, а также сердцевина зёрен должна оставаться «аль денте».
хороший гарнирчик+
Отличный гарнир, но название города - вообще круто)))))))))))))))) +++
Ризотто из Фертошентмиклоса)))))))))) Я думала продукт так называется
Ой, девочки, конечно, это не"правильное" ризотто по всем итальянским канонам, а такое быстрое, ленивое. Можно рис готовить на отдельной сковородке как положено, а уже под конец готовки смешать с мясом и овощами, нет проблем! Это я ленюсь...
Должно быть,вкусно!+++
Вкусный рис! Ярко так выходит,весело!
наверно вкусно должно получиться, особенно с оставшимся рисом, вот только название не подходит, ризотто не так готовится.
Если рис не доели, чтоб его оживить, даже вполне отлично!!! Молодец!
да-да, именно, можно так преобразить вчерашний рис. Спасибо, я, кстати, сама и не думала о таком варианте.
ризотто обычно по-другому готовят..
больше на рис с овощами похоже...
согласна.
Класс красота!!!!!!!
А вино?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки