Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 марта 2009, 19:20
  • 5318

Постный борщ с феттучини или тальятелле

Рецепт: Постный борщ с феттучини или тальятелле

Сложные названия, а на самом деле - это итальянская лапша длиной до метра, свернутая в клубок. Бывает двух видов: обычная и зеленая, замешанная на шпинатном соке. Оба вида хорошо подходят к борщу. При отсутствии итальянской лапши сделайте домашнюю лапшу. Для тех, кто не соблюдает пост, можно сварить борщ на мясном или курином (индюшачьем) бульоне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Постный борщ с феттучини или тальятелле»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Постный борщ с феттучини или тальятелле»:

Если пост не соблюдаем, то сначала отвариваем мясо (окорочка).
Я делала постный борщ.

На растительном масле обжариваем 2-3 минуты мелко нарезанный лук и морковь брусочками.
Добавляем сельдерей, нарезанные грибы и имбирь.
Через 2-3 минуты наливаем горячую воду (можно вскипятить в чайнике) и бросаем картофель кубиками.
Даем закипеть и через 5 минут закидываем шинкованную капусту, посолить покрепче. Убавить огонь.
Минут через 10 бросаем нарезанную брусочками варёную свеклу, кубиками помидоры и раздавленные горошинки перца.

Когда овощи будут практически готовы, прибавляем снова огонь и бросаем лапшу, лавровый лист, по вкусу досаливаем ( я вместо соли добавила овощной бульон - порошок).
Как закипит, плиту выключаем и даем постоять борщу под крышкой 5 минут.

Потом добавляем много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) и чеснок по желанию.
Можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный борщ с феттучини или тальятелле
Описание: Сложные названия, а на самом деле - это итальянская лапша длиной до метра, свернутая в клубок. Бывает двух видов: обычная и зеленая, замешанная на шпинатном соке. Оба вида хорошо подходят к борщу. При отсутствии итальянской лапши сделайте домашнюю лапшу. Для тех, кто не соблюдает пост, можно сварить борщ на мясном или курином (индюшачьем) бульоне.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!Красивые фото!!!!
Спасибо, Ириш, за оценку!
Фотографировать я люблю, начала лет с 11, когда папа подарил мне первую "Смену". Потом была "Смена-8", "Зенит", сейчас "Sony". Дочь пошла по моим стопам, иногда помогает мне при фотографировании блюд.
мммм АППЕТИТНЕЙШИЙ борщик++++++++++
Как аппетитно!!!!! Наташ, супер супец!!!!!!++++++++++++
красиво смотрится+++++
Нет слов...Сказочный борщ
СПАСИБО!
Мой папа любил, чтоб в борще ложка стояла...
Супер-борщик!
Налей-ка мне тарелочку,ща подскочу!!!! Такой замечательный борщец!!!!
Давай! Я тебе и хреновинки с черным хлебушком...
Какая прелесть!!люблю такое!!+++++
Как приятно, что так много единомышленников ! СПАСИБО!!!
Это тоже для меня)))Я вообще не мясоед)))Я творогоед..Сыроед.Овощеед.и рыбоед)))))+++++
Неее, от мяса я тоже не отказываюсь, но рыбу люблю в любом виде и овощи (только лук вареный не люблю, а жареный - сколько угодно !)
У меня муж ..мясоед..поэтому без мяса ..никуда)))Но борщик я такой съем ..и мяса мне не надо..да и не замечу, что его там нет)))
Наточка!!! Супер-борщик!!!
СПАСИБОЧКИ!
такая красота!!!
Лилечка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за оценку!
мммм,вкусный борщик
СПАСИБО!
А я сегодня тоже постный борщик варила! Только у меня другой! А этот просто отличный, очень аппетитный!!!
Да уж, "поваренок" нас стимулирует... Никогда не задумывалась - постный, не постный. А теперь разбираюсь.
Спасибо, Юленька за оценку!
А я с детства именно постный люблю, летом так вообще сказка... из холодильника... и разогревать не надо, потому что холодным вкуснее...
Вот и я без мяса люблю, и чтоб свеклы побольше... но не задумывалась, что он - ПОСТНЫЙ!
Натуль, прям горяченького захотелось!!! Вкуснота-то какая!!!+++++
Еще хреновинки добавь... я рецепт только что выложила.
Пишу, а самой на кухню хочется, там у меня в холодильнике еще хреновина после обеда осталась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8244 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки