• 20 марта 2009, 19:49
  • 240600

Сибирская аджика или хреновина

Рецепт: Сибирская аджика или хреновина

Думаю, все знают эту классную!!! приправу - к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб... Очень удивилась, не найдя ее на "Поваренке". Может название другое? Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. И идеально подходит к постному борщу, рецепт которого я выложила раньше.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Сибирская аджика или хреновина»:

Время приготовления:



Рецепт «Сибирская аджика или хреновина»:

Классика: 1 кг помидоров, 60 гр тертого хрена, 40 гр чеснока.
Учитывая здешние условия, наличие продуктов и чувствительные немецкие носы, я уменьшила дозу чеснока, но добавила паприку (сладкий перец), она придает аромат, а вместо свежего хрена беру готовый тертый в баночке.

Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку (предпочитаю в этом случае ручную, а не блендер),
добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку),
солим по вкусу и сахарим.
У меня 1/2 кг помидоров (здесь не заготавливаю впрок, а делаю на раз поесть) - из этого количества получается около 700 гр приправы.

Это ж такая вкуснятина! на черный хлеб да с борщом - язык проглотишь!

Кстати, моя тетя в Казахстане делала цицибели: помидоры, паприка и чеснок (без хрена!), все это варится минут 20 -30 (естественно, посолить). Цицибели получается погуще, чем хреновина, за счет выпаривания жидкости при варке. Тоже - язык проглотишь! с мантами...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибирская аджика или хреновина
Описание: Думаю, все знают эту классную!!! приправу - к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб... Очень удивилась, не найдя ее на "Поваренке". Может название другое? Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. И идеально подходит к постному борщу, рецепт которого я выложила раньше.


Фотографии «Сибирская аджика или хреновина» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо огромное за такую вкуснятину !
Впрок не заготавливаю , сделала пол.порции с бол.перцем .
Хороша хреновина!
Готовьте на здоровье! Я тоже делаю каждый раз свежую, не заготавливаю, всегда «уходит» на ура особенно с пельменями
Теперь надо пельмени налепить
Великолепный чистый вкус! Ничего лишнего! Очень довольны остались!
Спасибо
Спасибо за фото рада, что рецепт пришёлся по вкусу
Сколько себя помню, всегда в семье делали ХРЕНОВИНУ!!! Теперь я этим занимаюсь! Спасибо Вам, всем здоровья и вкусной зимы =)
И Вам здоровья и отличной хреновины!
Родители обожают аджику с хреном. Посмотри как они оценят. Нам понравилось. К мясу пошла на ура. Спасибо.
Надеюсь, и родителям понравится
Мой отец такую штучку крутил и называлась она в моё детство "жгучка".
А наши хреновиной называли
Очень вкусный рецепт! Благодарю, все как я люблю!
Готовьте на здоровье!
Спасибо большое!!!!! Я тоже перепробовала разные аджики, но эта самая -самая!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Помню из юности. Долго рецепт не могла найти.5++++++++++++++++++
Очень вкусная аджика!
Спасибо большое за рецептик Будем готовить!)
Готовьте на здоровье!
Хреновину часто называют "Огонёк". Быть может,под этим названием есть подобные рецепты.
Рецепт на сайте "живет" уже 9 лет, возможные варианты (6) прикреплены к рецепту. Под названием "Огонёк" поиск выдаёт рецепты с другим набором ингредиентов
Люблю острые вкусняшки.Спасибо за рецепт.Я еще горькую перчинку добавляю(для мужа)
Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Приготовила.Спасибо.Хреновина-"вырви глаз"))))
Спасибо за рецепт.Буду сегодня делать. Помидоры купила,а хрен у меня свой,домашний.У меня его много))))
Готовьте на здоровье
Очень вкусная аджика, уже два раза делали с мужем, первую партию съели за несколько дней, пришлось еще помидоры покупать)) Все сбалансировано, прям вот ничего лишнего и ничего добавлять не хочется. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Сейчас как раз редактирую рецепты аджики, таааак захотеееелось
Наташенька, спасибо огромное за такую вкусную штучку! Вчера делала, попробовала, а сегодня снова к станку, готовить новую партию! Уж больно хороша хреновина!
Пока Наташа в отпуске, похвалю тебя за отличное фото к рецепту , а заодно и утащу рецепт себе в норку.
Спасибо большое, Танечка Тащи - не пожалеешь
Ответ для блю перл
Спасибо за красивое фото! Я эту штучку даже не заготавливаю, хранить негде, а при необходимости делаю свежую. Хорошо всегда уходит
у меня помидоры задержались в холодильнике, поэтому сделала много
Всё гениальное- просто,вкусно...и главное быстро. И правда готовлю летом неимоверное количество разных аджик, а про такую вкуснятину забыла. Делала на 2 кг помидор, добавляла и корень, и хрен из баночки. Получилось 2 литра. Спасибо за супервкусный рецептик!!!
Готовьте на здоровье! я тоже люблю этот рецепт за быстроту и отсутствие заморочек
Очень любим хреновину. Готовили не раз поэтому рецепту. Вкуснота!
Спасибо за доверие к рецепту!
Ура! Нашла то что давно искала. Так делал мой дедушка, когда я была еще ребенком.
Для меня это тоже рецепт из юности готовлю сама уже лет 30, никогда на столе не задерживается
Спасибо!!! Ваш вариант самый вкусный!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1969 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки