• 20 марта 2009, 20:28
  • 15568

Перловка с овощами

Рецепт: Перловка с овощами

Незаслуженно забытая, а ведь на Руси ценили перловую кашу. "Перл" - жемчужина, о чем-то это говорит... Сытная и прекрасно подходит для постного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловка с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214 ккал
белки
37.9 г
жиры
33.4 г
углеводы
196.2 г
Порции
ккал
202.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Перловка с овощами»:

  • Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.

  • Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты.
    Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать.
    Через 1 инуту добавить перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.
    Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль (я не размораживала), посолить по вкусу.
    И поварить еще минут 8-10.

  • Наша вкусная и полезная каша готова!

  • А это, чтобы деткам веселее было кашу есть.

  • :-D :-D :-D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с овощами
Рецепт: Перловка с овощами

Незаслуженно забытая, а ведь на Руси ценили перловую кашу. "Перл" - жемчужина, о чем-то это говорит... Сытная и прекрасно подходит для постного стола.

Ингредиенты для «Перловка с овощами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я приготовила перловку по этому рецепту с небольшими изменениями: не добавляла картошку, т.к. она не разрешена в моей диете. Получилось очень вкусно. Я не большой любитель перловки, но в этот раз ела с удовольствием.
Я благодарна автору за рецепт. Когда пройдет время диеты, добавлю картофель.
Мне ещё очень нравится перловка с капустой, запечённая в духовке. Капусту беру свежую и квашеную + морковь, лук, когда есть, репка - минут 15 все обжариваю на сковороде, потом добавляю перловую крупу + 2-кратное количество жидкости, соль, перец, закрыть крышкой - и в духовку ~ на час, до полного впитывания жидкости и разбухания зёрен. Мне очень нравится, а если по диете можно мясо, то и мужчины съедят
Перловку люблю ,но вот вместе с картошкой ...Что-то она меня смущает.
А Вы попробуйте вдруг да понравится! В данном случае картошка относится к овощам, ведь брокколи и фасоль Вас не смущают
ах! как же я люблю перловочку!..давненько ее не готовила...надо это иправить...а редисочка - просто ЧУДО!!++++++++++++++
Очень рада, что есть единомышленники!
СПАСИБО!!!
Отличная кашка!!!!! а симпатяги-редисочки - просто чудо!)))+++++++++++++++
Спасибо, Катюшенька!
Супер!!!+++ Я очень люблю перловку,спасибки, забираю!
На здоровье, Катенька!
так ярко и полезно++++++
Ну да, приятное исключение. Очень часто полезное НЕ БЫВАЕТ ВКУСНЫМ
СПАСИБО!
Спасибо!
мне очень понравилось!!! и красотульки ваши хороши!
Большое СПАСИБО!!!
Натуля,я очень уважаю перловку!!! Она так великолепно поскрипывает(поскальзывает) на зубах.... А киски-то какие лапочки!!!! Короче,блюдо-супер!!!!++++++++++++++++++++
Это я в рассольнике люблю... когда она поскрипывает... а в каше крупа больше разваривается, так что поскрипеть не удастся
Спасибочки!!!
Жаль,что здесь не поскрипим....Но перловку всё-равно любим!!!!
а мне мышульки понравились кашу надо будет попробовать!
Попробуйте, она вкусная!
СПАСИБО!
Перловка моя любимая крупа.++++++
Это приятно!
Натуля, супер
Равилечка, спасибо!
Я сегодня впервые перловку с грибами попробовала, это действительно вкусная каша. Не сомневаюсь, что Ваша очень вкусная и полезная.+++
Спасибо ! Да, перловка хорошо сочетается с грибами и овощами, если ее предварительно замочить, то не так уж и долго варить приходится.
Натуля, как же ты права!!! Я ее так люблю!!!! А особенно, когда бабушка в деревне все в печи делала!!!! Прямо, ностальгия пошла!!! Мои не едят, даже рассольник (обожаю)
Забираю рецептик, и сделаю для себя, любимой!!! Тебе много++++++!
Светланочка, спасибо! Я рассольник тоже только с перловкой признаю, с рисом - не то.
А каша из перловки вкуснющая получается, если ее правильно сварить(часов 6 до полного разваривания зерен). Вот как раз в русской печи она и получается самая правильная.
Наточка!!! Какое хорошее блюдо!!!
Леночка, спасибо за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки