• 20 марта 2009, 21:15
  • 10558

Яблочный пирог из полбяной муки

Рецепт: Яблочный пирог из полбяной муки

Купила в магазине муку (Dinkelmehl), перевела. Оказалось, что это - ПОЛБА - прародительница нынешней пшеницы. Полба (спельта) - пшеница, содержащая самое большое количество белка -от 27 % до 37 %. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Более подробно об этом удивительном продукте можно почитать в интернете или в статье, которая будет выставлена в "Поваренке" 22. 03. 09. Ну а я стала искать рецепты...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог из полбяной муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
64427.3 ккал
белки
901.5 г
жиры
6058.6 г
углеводы
1423.5 г
Порции
ккал
5368.9 ккал
белки
75.1 г
жиры
504.9 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Яблочный пирог из полбяной муки»:

  • Дрожжи раскрошить, смешать с 1 ст. л. сахара и молоком, поставить в теплое место для подъема.
    Муку насыпать в чашку, сделать в центре ямку, влить в нее поднявшиеся дрожжи, яйцо, остаток сахара, соль и масло кусочками.
    Замесить тесто, хорошо его выбить и поставить в теплое место минут на 40 для подъема.
    Для заливки - сметану, ванильный сахар, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, яйцо и корицу хорошо смешать.

  • Потом еще раз выбить тесто, раскатать, уложить на лист, наколоть вилкой, сделать рант. Поставить еще на 10 минут в теплое место.
    В это время включаем духовку на 180* для разогрева и режем яблоки.
    Яблоки укладываем на тесто, аккуратно заливаем и ставим в духовку на 30 минут при 180*.

  • На вид пирог не очень симпатичный, но вкус отличный.
    И, если верить ученым, из очень полезной муки...

Начинку, конечно, можно делать любую. Например, из ягод, творога или... Простор для фантазии есть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог из полбяной муки
Рецепт: Яблочный пирог из полбяной муки

Купила в магазине муку (Dinkelmehl), перевела. Оказалось, что это - ПОЛБА - прародительница нынешней пшеницы. Полба (спельта) - пшеница, содержащая самое большое количество белка -от 27 % до 37 %. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Более подробно об этом удивительном продукте можно почитать в интернете или в статье, которая будет выставлена в "Поваренке" 22. 03. 09. Ну а я стала искать рецепты...

Ингредиенты для «Яблочный пирог из полбяной муки»:

Комментарии и отзывы

Я ещё и вишни добавил к яблокам
Спасибо за рецепт +++++ !!!!!!!! Сегодня сделал!!!! Очень вкусно ,но заливка получилась редковатой.Сметану брал 24 %.
И Вам спасибо за доверие!
Возможно, Ваш лист был больше, поэтому заливки не хватило?
замечательный пирог+
интересно+++++
Какая же ты молодец!!! Твоя любознательность привела к созданию нового рецепта!!!!+++++++++++++
Это меня "Поваренок" привел. Везде теперь что-нибудь новенькое ищу и своих "заразила"...
Про полбу слышала, но ни разу в магазине не видела. А может не обратила внимание, но заинтересовало Ваше описание. Буду ждать статью и искать в магазине эту муку. Спасибо . Вам ++++++++++++++++++++++
Очень рада, что заинтересовала
Я и сама о ней только узнала...
Буду с нетерпением ждать статью...Очень меня заинтересовала эта мука!
Вот и я в "Поваренке" много нового для себя узнаю , хоть и не один год на кухне провела
Спельта действительно очень полезная вещь!За рецептик Вам ++++++
А я вот ничего о ней не знала и не узнала бы, если б в магазине не увидела, да заинтересовалась, что же это такое...
Наточка! Рецептик хороший,но что такое полбяная мука!
Ленусь, у нас она продается под названием Dinkelmehl. А вот как в России, не знаю.
Я скинула статью о полбе на "Поваренок", она будет 22 марта выложена. Я тоже раньше об этой пшенице ничего не знала. Век живи - век учись...
Спасибо Наточка! Почитаю статью!
надо будет попробовать ++++++++++
Пожалуйста, буду рада, если понравится.
Интересный рецепт!!+++
Вернее сказать, Тонечка, рецепт обычный, а вот мука меня заинтересовала...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки