• 21 марта 2009, 1:45
  • 23008

Кекс "Хмельной"

Рецепт: Кекс Хмельной

Chocolate Beer Cake. Кекс замечательный-легкий, воздушный, шоколадный, с влажной текстурой. Рецепт взят с сайта Livejournal. Очень уж меня интересовала роль пива в этом кексе. Результат поразил. Все остались довольны, особенно муж, которому кроме кекса с легким привкусом Holsten досталось оставшееся пиво!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Хмельной"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104.6 ккал
белки
46.6 г
жиры
130.2 г
углеводы
428.4 г
100 г блюда
ккал
320.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Кекс "Хмельной"»:

  • Готовится до неприличия быстро и просто.
    Взбиваем масло с сахаром в пышную пену.

  • Добавляем яйца, взбиваем после каждого.

  • Медленно вливаем пиво в какао, размешивая так, чтобы не было комков.

  • Смешиваем муку с содой и разрыхлителем для теста.
    Поочередно, небольшими порциями добавляем в масло то смесь пива с какао, то часть муки. Каждый раз вымешиваем.
    В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана смесь.
    Шоколад ломаем крупными кусочками, добавляем, перемешиваем.


  • Переливаем тесто в форму 20-22 см диаметра, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом.
    Ставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 180С. Но минут через 30 начинайте проверять зубочисткой, главное не пересушить кекс.
    Готовый кекс остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. У меня пудра с ванилью. Можно добавить ванилин в само тесто.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Хмельной"
Рецепт: Кекс Хмельной

Chocolate Beer Cake. Кекс замечательный-легкий, воздушный, шоколадный, с влажной текстурой. Рецепт взят с сайта Livejournal. Очень уж меня интересовала роль пива в этом кексе. Результат поразил. Все остались довольны, особенно муж, которому кроме кекса с легким привкусом Holsten досталось оставшееся пиво!

Ингредиенты для «Кекс "Хмельной"»:

Фотографии «Кекс "Хмельной"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог у меня получился мягкий, немного влажный и очень нежный. Кекс вкусный, нам понравилось. Фото добавила.
Наверно, придется ваять тортик! Великолепный кекс, пышный, ароматный, с мягким шоколадным вкусом, внутри сочный - почти брауни. Пиво не слышно вовсе (наверно, потому что использовали не сразу). Пекли в МВ, 45 минут плюс на подогреве минут 20. Думаю, готовить станем постоянно, спасибо большое за рецепт!
Искала чтобы такое вкусное приготовить из пива, которое осталось после выходных, и выбор пал на ваш рецепт. Это восхитительный кекс!!!! Я бы даже сказала, что это бисквит. В меру влажный, пористый и упругий. А какой шоколадный!!!
Спасибо большое, Юленька! Буду печь ещё много раз. Хочу попробовать приготовить с такими коржами торт.
нежный, рассыпчатый и шоколаааадныыыый спасибо
Потрясающий кекс! Очень вкусный, легкий, с влажноватой и нежной структурой. Просто тает во рту! Сахара положила немного меньше (200 г). Большое спасибо за рецепт!!!
Славный кекс! Забрала, спасибо!
В тысячный раз - низкий поклон за рецепт! Не видела ни одного человека, который не пришел бы в восторг от первого же кусочка!
Спасибо, Юленька!
Все получилось, вкусный
Не смотря на корявенький внешний вид кекс получился довольна таки вкусный, дочка даже сказала что немного похож на брауни. Спасибо Вам большое!
вау, интересное решение!! надо пробовать!!
"Очень уж меня интересовала роль пива в этом кексе".
Все-таки какова же роль пива? Красиво, аппетитно!
Очень вкусно получилось сделала 2 таких коржа, внутри смазала сгущёнкой и колечки клубники накидала. Получился очень вкусненький тортик спасибо за рецепт.
Креативно
На здоровье!
Испекла пирог по Вашему рецепту. Вкус прекрасный, но , к сожалению, середина пирога у меня сильно осела. Это полностью моя вина. Решила положить замороженную малину, вот и результат(((( В следующий раз буду строго следовать рецепту. Забираю в КК. Спасибо за рецепт. В следующий раз с меня фотоотчет!
Как шоколадно!
Безумно вкусно!!!! Приготовила без какао с целой шоколадкой. Растопила ее и добавила в тесто... Просто пальчики оближешь!!! Плоский получился, т. к. формы маленькой нет.
Несложный и очень вкусный кекс,всем понравился
Какой пористый!!! Сколько времени и при какой t пекли?
У меня газовая духовка , 190 градусов , а пекла до того момента , когда лучинка была сухой
Спасибо!
Вчера ночью испекла кекс, и он превзошел все мои ожидания!!! Получилось просто супер - мягкий, шоколадный, влажный и ооочень вкусный!!! Спасибо огромное за рецепт, он как палочка-выручалочка - после приготовления тушеного мяса в пиве с черносливом как раз остается 200 мл пива
Просто потрясающий пирог. Я добавила еще замороженную клубнику. Дети съели сами весь и попросили еще такой испечь. Очень жалею, что рецепт долго лежал в КК.
жаль фото добавить не могу , но я в восторге, и не только я!!)))) тааакой пышный получился, высокий! мягкий, сочный! обалденный! а мы думали, кудпа ж деть пиво... спасибо за рецепт, добавила!
Вот и наш кексик. Спасибо за рецепт. Вкусненький.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки