• 21 марта 2009, 12:53
  • 7890

Гречневый хлеб

Рецепт: Гречневый хлеб

Все началось с того, что в холодильники нашлись 10 % сливки, хотите узнать, что из этого получилось - заходите!!!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Гречневый хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
147.8 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
337.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
44 г

Рецепт «Гречневый хлеб»:

  • Нус, приступим!
    Со сливками у меня получилась более чем забавная история. В общем, мы их купили и благополучно про них забыли,положив в самый дальний угол холодильника. И вот, обнаружив сей продукт, я стала думать, что бы приготовить, ах да, самое главное, они к этому времени уже умудрились прокиснуть (еще бы, срок хранения 3 дня, а они неделю лежали), получился такой густой, густой кефир. А я на нашем сайте читала, что на кефире дрожжевое тесто получается более чем!!!!
    Значит так, на сколько это возможно растворяем дрожжи в сливках, в которых уже есть сахар.

  • Вот такие у меня были хлопья, их надо смолоть помельче в блендере!

  • Просеиваем муку, добавляем измельченную гречку, соль и вливаем нашу дрожжевую смесь. Замешиваем не сильно тугое, но и не липнущее к рукам тесто. Заметьте, масла не надо сливки и так имеют достаточную жирность, а так, все на любителя.
    Тесто в миску, накрываем пленкой и в теплое место, должно подняться более чем в 2 раза. Дальше, обминаем, формируем 2 небольшие буханочки и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, даем минут 30 расстояться и в духовку.

  • Вот такой вот хлебушек получился. Смазываем сверху сливочным маслицем, накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

  • Все, можно кушать!

Хлебушек получился очень насыщенным и довольно плотным по структуре, но вместе с тем он был очень мягким!!![size=18 ][/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый хлеб
Рецепт: Гречневый хлеб

Все началось с того, что в холодильники нашлись 10 % сливки, хотите узнать, что из этого получилось - заходите!!!!!

Ингредиенты для «Гречневый хлеб»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ира, здравствуйте!

Хотела приготовить Ваш хлебушек, все ингредиенты как раз есть, вот только проблема - сливки пока живы, не свернулись, хоть и лежат уже лет сто в том самом дальнем углу холодильника... ) А вот кефира, напротив, нет... И сливки уж очень не хочется |||скисать|||. Как Вы считаете, на обычных сливках получиться может?

Спасибо )
Получится 100 %, делайте, не волнуйтесь. У меня просто был экспромт с этим хлебом был. А если что, то можно и на кефире.))))))))))))
а если вместо хлопьев взять гречневую муку- получиться? и сколько муки брать в этом случае? на сайте есть гречневый хлеб, но у меня нет хлебопечки.
Не могу точно ответить! Но думаю получиться, тут сложно чем-то испортить! Но по вкусу, думаю будет отличаться.
А долго он хранится и как его лучше хранить? Жестким на второй день не становится?
Нет, жестким не становиться, хотя точно не могу сказать к концу второго дня он у нас уже съеден бывает. Хранить после того как полностью остыл как и обычный хлеб!
Спасибо
Вкусняшка.+++
Отличный хлебушек!
бум пробовать+++++++
Ириша,умница,хлебушек заглядение,красавец!!!+++++++++++++++++
Огромное спасибо!
Ирочка,какая же ты умничка!!!! Какой рецепт хлеба твой не гляну- такие карсавцы!!!! Молодец,что взялась за такое почётное дело!
Спасибо, Танечка большое! Будем и дальше стараться и радовать!!!!!!
Спасибо!!!!!
замечательно!
очень аппетитный хлебушек+
Красавчик хлебный!
Волшебный хлебушек!
Красота-то какая!!! Заберу! ни разу не делала дом.хлебушек, но настрой боевой!!!!
Удачи вам! Я тоже очень долго не решалось, потому что было очень много неудачных попыток, но благодаря этому сайту мы теперь почти и не покупаем магазинный хлеб! Пробуйте, дерзайте. Если что, спрашивайте!
Спасибо за отзывы!
Спасибо, Ирочка!!!
суууууупер
5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Красавец какой!!!!+++++++
Вот решила заглянуть на секундочку - почту проверить, и застряла на сайте на час! Муж уже даже не ворчит - рукой махнул! Что же вы, девочки, делаете?! Такую вкуснятинку выложили с раннего утра, хоть бросай все дела и бегом пробовать! Вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки