• 21 марта 2009, 14:50
  • 9093

Торт"Ассорти"

Рецепт: ТортАссорти

Вкусный тортик, несложный в приготовлении. Подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт"Ассорти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4438.95 ккал
белки
85.398 г
жиры
135.07 г
углеводы
719.534 г
Порции
ккал
554.87 ккал
белки
10.67 г
жиры
16.88 г
углеводы
89.94 г
100 г блюда
ккал
246.47 ккал
белки
4.74 г
жиры
7.5 г
углеводы
39.95 г


Рецепт «Торт"Ассорти"»:

У нашего торта будет 4 коржа. Каждый корж имеет свою начинку-клюква, орех грецкий, вишня, какао.

Готовим тесто:яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку и соду, перемешиваем. Делим на 4 примерно равные части.

В одну часть теста добавляем-вишню, во вторую-клюкву, в третью-грецкие орехи, в четвертую-какао.

Коржи выпекаем в смазанной сливочным маслом форме около 20 минут (температура 200 град).

Даем остыть.

Корж

Готовим крем: яйцо взбить с сахаром, добавить муку, влить молоко. Поставить на плиту, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить, дать загустеть, снять с плиты, охладить.

Прослоить коржи кремом. Я укладывала в таком порядке:нижний корж с какао, следующий с вишней, далее с орехами, и верхний с клюквой. На водяной бане растопить шоколад, добавить мед и молоко.

Заливаем торт шоколадом, даем застыть. Украшаем на свое усмотрение (у меня мармеладные конфетки).

Для начинки: 0.5 стак-грецких орехов;0.5 стак.-вишни без косточек;0.5 стак.-клюквы;2 ст. ложки-какао

Для оформления: плитка шоколада,3 ст. ложки молока,1 ст. ложка меда + конфеты мармелад




Торт должен постоять несколько часов в холодильнике, желательно ночь.




В разрезе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
ТортАссорти
Описание: Вкусный тортик, несложный в приготовлении. Подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Один пакет разрыхлителя 16 грамм достаточно для 500гр. муки, а у Вас на 2 стакана муки 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Очень красиво смотрится .
Спасибо за комплимент!
забираю рецептик!+++++++++++
Спасибо!На здоровье!
Ай ай ай!!!Какая прелесть!!!
Спасибо Олечка!!!
Танюшка, классный тортик!!!!Вкуснотища!!!
Наташенька,было вкусно,остались лишь воспоминания!
Танюш, все просто и вкусно!+++++++++++++++
Танечка,спасибо!Действительно так!
Обалденно!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Танечка,тортик очаровательный,взяла в КК
Леночка,спасибо большое!!!
очень красивый торт!забрала
Спасибо большое!!!
Представляю какая вкуснотища получилась!!!Умничка!!!
Спасибо большое!!!Вкусно было!
Танюшка!!! Велликолепный тортик!!!
Леночка,спасибо большое!!!
Тортик восхитительный! Спасибо!
Рада,что Вам понравился!
Танюша, тортик - восхищение!
Ксюшенька,спасибо большое!!!
Тортик замечательный!!! Тоже к себе "умыкнула"
Забирайте на здоровье!Спасибо!
Танюш, какой красивый!!! ты умничка!целую-обнимаю
Равилечка,солнышко,спасибо!Большое!Я тебя тоже,дорогая моя!!!
мммммммм,супер!
Спасибо большое!
Маечка,спасибо большое!У меня форма 25 см,единственное все-таки из-за ягодок лучше печь если есть 23 см,коржи будут немножко толще.
Танюш, тортик класс!!! уже у меня в копилочке!++++++ только вопрос - у тебя форма сколько в диаметре??
Танюша, хочууууууу, забрала++++++++++
Светочка,забирай-на здоровье!!!Спасибо!!!
Танюша,спасибо большое!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки