• 21 марта 2009, 15:34
  • 20741

Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"

Рецепт: Полента с грибным соусом Пробуждение природы

20 марта - день весеннего равноденствия.. во всем мире, кроме полюсов, день равен ночи.. время, когда начинается астрономическая весна.. В древности для кельтов и германцев этот день был первым днем весны и началом земледельческого сезона. Они считали, что в этот день Богиня Остара, одна из самый «старых» богинь, возвращается из подземного царства. Еe чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни... давайте же и мы отпразднуем начало весны.. но так как сейчас пост и яйца есть нельзя.. то предлагаю вот такой вот интересный гарнир из кукурузной крупы в сочетании с грибным соусом, фасолькой, кукурузкой, брокколи.. очень сочно.. свежо.. сытно и необычно.. "Постимся с Moulinex"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576.6 ккал
белки
93 г
жиры
23.5 г
углеводы
511.7 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"»:

  • В большой кастрюльке надо вскипятить 1,5литра воды с 1ч. л. соли, размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, деревянной ложкой на среднем огне минут 20-25, до густого состояния

  • Поднос ополоснуть холодной водой, выложить на него готовую кашу, разровнять плоской стороной большого ножа и дать остыть

  • Остывшую поленту нарезать на 24 одинаковых прямоугольничка

  • Приготовим грибной соус:
    лук крупно нарезаем квадратиками и обжариваем в масле до золотистого цвета

  • Добавляем крупно нарезанные грибочки и жарим до золотистого цвета и полного выпаривания воды

  • Измельчаем блендером и возвращаем в сковородку, добавляем соль, перец, укропчик, муку, 1,5стакана воды и готовим, помешивая, до закипания и загустения

  • В кипящую подсоленную воду бросаем брокколи, горсть кукурузы и отвариваем, как только вода снова закипит, выключаем и откидываем на дуршлаг

  • Теперь приготовим томатную начинку:
    в разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем измельченный чесночок

  • Высыпаем фасоль, кукурузку (100грамм), добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, сахар, уксус, хорошенько все размешиваем и готовим на небольшом огне, до выпаривания жиркости (иногда помешиваем)

  • Теперь приступаем к сборке нашего гарнирчика:
    противень надо застелить пергаментом, смазать маслом
    выкладываем по одному прамоугольничку поленты, смазываем грибным соусом, на него выкладываем томатную начинку

  • Выкладываем на томатную начинку еще один прямоугольничек поленты

  • смазываем его соусом, затем слой томатной начинки

  • Закрываем последним прямоугольничком поленты, слегка придавливаем, чтобы слои легли поплотнее, смазываем грибным соусом, сверху выкладываем брокколи и кукурузку

  • И отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20,
    после этого достаем наш гарнирчик (который настолько сытный, что его можно есть как самостоятельное блюдо), ладем на тарелочку, украшаем свежими ивощами и зеленью и..

  • Приятнейшего Вам аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"
Рецепт: Полента с грибным соусом Пробуждение природы

20 марта - день весеннего равноденствия.. во всем мире, кроме полюсов, день равен ночи.. время, когда начинается астрономическая весна.. В древности для кельтов и германцев этот день был первым днем весны и началом земледельческого сезона. Они считали, что в этот день Богиня Остара, одна из самый «старых» богинь, возвращается из подземного царства. Еe чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни... давайте же и мы отпразднуем начало весны.. но так как сейчас пост и яйца есть нельзя.. то предлагаю вот такой вот интересный гарнир из кукурузной крупы в сочетании с грибным соусом, фасолькой, кукурузкой, брокколи.. очень сочно.. свежо.. сытно и необычно.. "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ммммда такого я еще не ела +++++
Красотища и вкуснотища!
спасибо большое
Интересный рецепт -обязательно попробую!
спасибочки и на здоровье
Дашенька, чудесно! Очень аппетитно и красочно+++++++++++++++++++
Иришенька, спасибо большое-пребольшое
Дашенька, шикарное блюдо!!!!Класс!!!!
спасибо большое, Наташенька
Просто шедевр!
ну что Вы...спасибо большое..за положительную оценку
УУУ Такая вкусняшка! Жаль, что у меня нет духовки!
спасибочки...да уж духовка - это вещь!..я три года без нее жила..а теперь просто представить себе не могу жизнь без нее ..пока духовки не было ..готовила в микроволновке
Удалено создателем комментария
Ответ для Meotida
Вот и я пытаюсь освоить это поприще))))
...тогда от всей души желаю Вам в этом удачи!...я и кексики в ней готовила..и тортики пекла..и супчики..и запеканочки
Спасибо
Такая прелесть- чудо, просто! +++!
Олег, спасибо огромное
Дашуль, какая интересная штука!!!!! И представляю как вкусно!!!!
спасибо, Ленусь...это очень нежно и сочно получилось...даже пупсик мой капризульный кушала
Значит неописуемо вкусно ))
Супер!!
спасибо большое-пребольшое!
красота необычайная беру
спасибо и на здоровье!
ДАШУЛЬКА,Я В ВОСТОРГЕ,ЛОВИ+++++++++++++++++++++++
Надюшик, спасибо большое

все картинки тут
+++++++++++++++++++++++++++
Танюшечка...это просто ЧУДО!!!! спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Суперрррррррррр очень интересно!!!!!!!!!
спасибище!!!
Просто шедевр!
спасибо огромное!
Дашечка как замечательно, никогда не пробовала, рецепт украла! Спасибо!
Ленуся, спасибо огромное...полента вкусом напоминает чем-то жареную манную кашу(мамалыгу)..ну если ты ее себе представляешь на вкус..только полента значительно полезнее !
К сожалению Дашуль, не пробовала еще, но в скором времени собираюсь.
Дашуля!!! Какая красота и вкуснота!!! Молодечек!!!
Аленочка, спасибо огромное!
Дашуня, прекрасный рецепт! Хорошего весеннего настроения тебе
Ксюнечка, милая, спасибо большое-пребольшое!!!
вкуснятина)))
спасибо большое!
какая красота! Дашуля, ты -умничка!!!
Равилечка, спасибо огромнейшее!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки