• 21 марта 2009, 18:05
  • 8656

Чили кон карне

Рецепт: Чили кон карне

для любителей острого вкусный рецепт чили с острым красным перцем и кукурузой.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили кон карне»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3587.5 ккал
белки
98.5 г
жиры
70 г
углеводы
422.5 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Чили кон карне»:

  • вот в общем все что надо + вода. Лук и перец мелко нарезать, чеснок выдавить.

  • Нагреть 2 ст.л. масла в сковороде и обжарить фарш. Переложить в кастрюлю.

  • Нагреть оставшееся масло и обжарить лук. Добавить чеснок, перец, орегано, базилик и готовить еще 3 минуты. Подмешать к мясу.

  • Добавить порошок чили, кетчуп и муку. Перемешать.

  • Добавить воду. Приправить, затем довести до кипения, накрыть крышкой и на медленном огне тушить в течении часа, помешивая каждых 5 минут.

  • Через час добавить фасоль и кукурузу и готовить еще 15 минут.

когда приготовлено, я еще в порцию чили добавляю ложку две сметаны. Горячее чили с холодной сметаной, ах!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Чили кон карне» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Комментарий уже добавила )
"Мама, сделай чили кон карне, как нам давали в школе" - попросило дитё. Я выбрала Ваш рецепт и не прогадала- получилось как в школе). Перца чили брала щепотку, чтобы могли есть дети. Муку не добавляла- и так получилось густо, сметану добавила в процессе приготовления. Готовила в мультиварке на режиме "выпечка" 60 минут. Большое спасибо за вкусный рецепт. Обязательно буду готовить в дальнейшем.
Чили - это отличное блюдо для любителей острого. Спасибо за рецепт! Очень понравилось.
С белой фасолью. Очень понравился рецепт)) Спасибо!
А для чего тушить фарш целый час? Так вкуснее?
Знвем такое.Вкусно.+++
ароматищщщщщщще
А я все собиралась-собиралась приготовить,нужно сделать,очень люблю такую острую еду!!!++++++++++++++++
Очень оригинально и вкусно!!!++++++++
Заинтересовалась я...
Вкуснятина!!!!
Мой это обожает!!! До сих пор вспоминает, что он когда-то был в "Голодной Утке" (кто живет в Москве, может, помнит, на Кузнецком Мосту такая фигня была), и там он кушал эту острую штуку! Вот, ходит, облизывается!)))))))))
ну так побалуй мужа) приготовь) я конечно не ручаюсь что это как в "утке", но тоже вкусно и остро))
Согласна полностью!))))))
муж, читая рецепт, сказал-ой как вкусно!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки