• 21 марта 2009, 23:07
  • 64154

Просто жареная рыба

Рецепт: Просто жареная рыба

Просмотрела все рыбные рецепты, предложенные на 25 страницах "Поваренка", а такого не нашла, хотя, уверена, многие жарят рыбу так же. Мне нравится этот способ, потому что: 1. (и немаловажное) масло не брызжет и ПЛИТА ОСТАЕТСЯ ЧИСТОЙ; 2. даже сухая рыба (а у меня была сайда) становится СОЧНОЙ и МЯГКОЙ.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Просто жареная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.6 ккал
белки
80 г
жиры
28.3 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
182.9 ккал
белки
20 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Просто жареная рыба»:

  • Разморозить рыбу, разрезать на куски, засыпать смесью сухих трав, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

    Лук нарезать колечками.

  • Рыбу обваливаем в сухарях

  • И обжариваем с обеих сторон. Между рыбными кусочками бросаем лук. Обжаренные куски складываем тут же в сковороде друг на дружку, на свободное место - новые куски и еще подбрасываем лук, пока весь не используем.
    Когда вся рыба будет обжарена, вливаем в сковороду вино, закрываем крышкой и выключаем плиту.

  • Когда на сковороде перестанет "шкворчать", можно открывать крышку и подавать рыбку на стол.

    Фото получилось не очень наглядным из-за панировки, но рыбные кусочки остаются целыми... и при этом становятся сочными и мягкими.

И плита ЧИСТАЯ!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто жареная рыба
Рецепт: Просто жареная рыба

Просмотрела все рыбные рецепты, предложенные на 25 страницах "Поваренка", а такого не нашла, хотя, уверена, многие жарят рыбу так же. Мне нравится этот способ, потому что: 1. (и немаловажное) масло не брызжет и ПЛИТА ОСТАЕТСЯ ЧИСТОЙ; 2. даже сухая рыба (а у меня была сайда) становится СОЧНОЙ и МЯГКОЙ.

Ингредиенты для «Просто жареная рыба»:

Фотографии «Просто жареная рыба» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вообще-то я рыбу не жалую. Я мясоед, но соблюдаю Великий пост. А в посту есть два дня, когда можно есть рыбу. И вот решил попробовать (делал из филе трески). Очень вкусно, а главное — без вони рыбьего жира, которая меня от рыбы и отталкивает (особенно от варёной, хотя уху иногда люблю). Теперь буду такую штуку делать и вне поста.
Спасибо за отзыв! Для меня тоже было главным - отсутствие рыбного запаха на всю квартиру
Хороший рецепт, забираю его!
На здоровье!
Спасибо! Получилось вкусно!
Я рада, что Вам понравилось
Замечательное блюдо! Вкусная, ароматная, сочная рыба. Готовила филе трески с пореем. Вино взяла проверенное. Наталья, спасибо за рецепт!
Спасибо, очень красивая рыбка получилась Готовьте в удовольствие!
Прикупил а я тут намедни пикшу.... Честно говоря, впервые в жизни. Думала -гадала что же с ней сделать? Ну, чтобы быстро, просто, ну и вкусно. Нашла ваш рецепт. Все прошло успешно! Спасибо большое 🤗
На здоровье!
Наташенька! Просто, быстро и очень вкусно! У меня навага. Но на филе не разделывала, использовала тушки. Спасибо большое за рецепт!
У меня филе трески. Все очень гармонично. Делал с репчатым луком, он кстати приобрел интересный оттенок во время готовки. Жалко чуть маловато его положила. Рыбка чудесная и вкусная. спасибо.
Готовьте на здоровье!
Я тоже тогда пожалела, что лука мало было, теперь больше кладу, весь съедается ещё вперёд рыбы
Это точно
Я так же приготовила рыбку в этой панировке. На филе не разделывала, в следующий раз обязательно приготовлю из филе. Очень понравилась и в таком исполнении. Наташ, спасибо огромное за чудесный рецептик!!!
Отличная, сочная рыбка получилась. Очень вкусная и ароматная. Травы-приправы-лимончик-вино, здОрово! Лук шикарный, у меня репчатый, в сочетании с вином, такой подмаринованный вышел - красота, в следующий раз буду больше его класть. Рыба -навага, на филе не разделывала.
Наташ, спасибо большое! Замечательный рецепт!
Наташа, спасибо! Давно искала простой и эффективный рецепт приготовления рыбы, и вот нашла! Получилось очень вкусно, хоть я и забыла о сухарях, исправлюсь в следующий раз. Рыба - лосось.
Анна, я рада, что понравился способ готовки а про сухари можно и забыть, они лишние калории прибавляют рыбка хорошо держит форму и без панировки. Очень симпатичные кусочки рыбы на фото Спасибо
вкусная рыбка!
получилось невероятно вкусно, хотя всё так просто! Спасибо!
Спасибо, очень хороший рецепт. Признаюсь честно, я жарила рыбу на сковороде первый раз в жизни. Хотя рыбу едим часто, но все время или на пару или запекаем. А тут дочка попробовала и говорит хочу жаренную рыбу.
Ваш рецепт простой и все замечательно получилось. Маленькой привереде очень понравилось. Забираю в кк.
Вам спасибо, что доверились рецепту
Я сама редко жарила рыбу из-за запаха и жирных брызг, а по этому рецепту и плита чистая, и пахнет вкусно, и даже сухая рыба становится сочной - вот и выбрала для себя такую жарку-тушение
спасибо большое за рецепт,сочно,вкусно,
вместо порея использовала обычный лук
Чудесное, чудесно исполнение Танюш, рыбка очень аппетитная получилась
Галочка спасибо большое ,рыбка у нас очень редкий гость
А отчего Тань, очень дорого или ее мало у вас?
она дорогая и в основном морская из заморозки
Ясно, Танюш
Наталья, я к Вам с отчетиком! Замечательная сочная рыбка получилась. Спасибо за рецепт!
Оля, спасибо за фото! я рада, что рыбка понравилась. Сама так жарю рыбу еще и потому, что исчезает специфический рыбный запах, который я оччччень не люблю
Спасибо вам огромное! муж потребовал жареной рыбы, а я ее с детсва не люблю,поэтому просто не знала, что делать=) вы меня спасли!
Я очень рада, что рецепт пригодился
Обязательно попробую так приготовить рыбку
Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Отличная,вкусная рыбка +++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки