• 22 марта 2009, 9:57
  • 8607

Пташки (постные)

Рецепт: Пташки (постные)

Четвертая неделя поста (23 -29 марта) - Крестопоклонная. По обычаю, в день 40 Севастийских мучеников 22 марта пекут постные булочки в виде жаворонков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пташки (постные)»:

Время приготовления:

Количество порций: 40



Рецепт «Пташки (постные)»:

немного подходят на листе

готовые

смазываю сиропом

В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль и мед. Всыпаем муку, замешиваем тесто, добавив растительное масло. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место. Даем ему дважды подняться. Затем делим на небольшие шарики. Шарик потом раскатываем в валик длиной 15 см. Завязываем его узлом.
Одному концу придаем форму головки с глазками, а другому хвостика, разрезая ножом.
Выпекаем при 200 гр. 15 -20 мин.
В конце смазываем сахарным сиропом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пташки (постные)
Описание: Четвертая неделя поста (23 -29 марта) - Крестопоклонная. По обычаю, в день 40 Севастийских мучеников 22 марта пекут постные булочки в виде жаворонков.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а дрожжи можно взять сухие?или только свежие подойдут?
к сожалению стала очень редко тут бывать , поэтому мой ответ наверное мало что решит... но все же скажу, да можно и сухие использовать дрожжи!
Какие аппетитные птички!!!! Забрала. Обязательно приготовлю в пост.
большое спасибо! очень вкусно и красиво!!
на здоровье)!
как здорово и как красиво!!!
Жаворонки великолепны++++++++++++
красиво +++
Суперррррррр для детей то что надо!!!!!!!!!!
Да! Только тесто посдобнее сделать с маслом сливочным)
Какие симпатяжки!!!
Спасибо!))
Очень красивые аппетитные птахи!!! Спасибо! Вам,Анюта,++++++++++++++
И вам спасибо!
Какие пузатенькие жавороночки ^.^ Не отказалась бы от парочки таких пташек
Спасибо!)
Спасибо за напоминание, чудесные жаворонки!!!++++++++++
И вам спасибо за плюсики)
Какие замечательные птахи!!!!++++
спасибо)!
Вчера делала по этому рецепту, только что отнесла в церковь. Муку по рецепту добавила получилась слишком "текущее тесто". Добовляйте по качеству своей муки, тесто должно быть мягкое, но хорошо формирующееся в валик. Не забываете про сахар, если добавили муку. А так даже очень, но черствеют быстрее, чем сдоба.
да, согласна, но в нашей семье они долго не задерживаются))
Симпятяжки!
Очень симпатичные
Отличные булочки!!!
Крсота какая!!!!!!!
А мы их кстати с бабушкой делали
Прям красавчики какие!
тоже помню бабушкины жаворонки из детства ++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1175 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки