• 22 марта 2009, 13:29
  • 7764

Хлеб "Остатки сладки"

Рецепт: Хлеб "Остатки сладки"

Наверно, всем нам знакома такая ситуация: открываем холодильник, а там... лежит кусочек сыра, колбаски, недорезанная луковичка или мало чего там. Вот и я так посмотрела, никто не ест, а выбросить жалко. Отсюда мне пришла такая идея, а почему бы все это не положить в хлебчик. Хлебушек получается мягкий, вкусный и сытный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Остатки сладки"»:



Рецепт «Хлеб "Остатки сладки"»:

Закладываем продукты, как указано в вашей хлебопечке.
Ставим на режим "специальный хлеб", у меня 3 ч. 40 мин. , корочка по желанию.
Добавки кладем в диспенсер или по сигналу.
Размер хлеба у меня средний 680 гр.
Единственное, сначала наблюдайте за колобком, потому что я добавила еще где-то 2 ст. л. жидкости.

Теперь от себя:
1. Добавки я в этот раз положила сразу при закладке продуктов. Мне так больше нравится. Когда бросаешь их по сигналу, мне не понравилось, потому что к этому времени колобок теста практически сформирован, а добавок немало, поэтому печке их труднее вмешивать. А когда закладываешь сразу, тогда печке легче их вмешивать в тесто. Если закладывать все сразу, тогда режим выпечки "основной".
2. Жидкость любая. В этот раз у меня была сыроватка. Но я делала и с водой.
3. Добавки могут быть разные. Я добавляла помидор, перец, колбаса тоже любая (варенка, ветчина, салями).
4. И не пеките этот хлеб на ночь глядя. Потому что запах идет такой по квартире, можно умереть или захлебнуться слюной 8 -)
5. С мукой тоже можно поиграть. Если у вас нет ржаной, то положите только пшеничку (я и так пекла). А в этот раз решила заменить немного ржаной (0. 5 стак. ). Можно добавить ржаной больше - 1 стак. или 50 на 50.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Остатки сладки"
Описание: Наверно, всем нам знакома такая ситуация: открываем холодильник, а там... лежит кусочек сыра, колбаски, недорезанная луковичка или мало чего там. Вот и я так посмотрела, никто не ест, а выбросить жалко. Отсюда мне пришла такая идея, а почему бы все это не положить в хлебчик. Хлебушек получается мягкий, вкусный и сытный.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла. Пошла за телефоном, чтобы сфотографировать и тут вскрылось одно обстоятельство: в нашей семье есть человек, который ничего не боится - вообще!!! ...Кто-то отъел корочку! Даже кошка не позволяет себе подобной наглости! В общем хлеб в данный момент абсолютно не фотогеничный, но очень вкусный-вкусный, хрустящий и пористый. Делала с луком и болгарским перцем. Буду пользоваться рецептом. Спасибо!
Спасибо большое. Насмешили меня коментом.
Значить сфоткаете в следующий раз.
Ням-ням-ням Только ведь моим проглотикам этого будет ровно на один зуб
А вы пеките буханочку побольше.
Я всегда всё увеличиваю в размере Обычный хлеб 1,5 кг уходит за день [x]10:10 22.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень и очень классная идея, такой хлебушек для пикничка, ну просто супер и дети будут счасливы!
Пасибки большое.
Супер!Ведь всегда остаётся маленький кусочек сыра,который никто не хочет доедать да и лучок бывает лежит обветривается,пока не выбросишь.Ваш рецепт просто находка,обязательно попробую
Классно!+++++++
На здоровье.
Классно!+++++++
хороши у тебя остатки
Та ладно тебе.
вкусно +
Танюшка, опять вкуснятиной балуешь!!! Твой рецептик мне, как сон в руку! Вчера смотрела на кусочек колбаски залежавшейся - пиццу вроде недавно ели, а че еще придумать, не знаю! А тут как тут твой хлебушек! Пойду в холодильнике пороюсь, может еще чего найду!
Вот видишь, собирай все что есть и ложи в хлеб.
Вкусненько!!!!!!
Ага, благодарю.
Какой аппетитный!Забираю в КК!Вам++++++++++++++
Спасибочки.
Танюша!!!Чудесный хлебушек++++++++++++++
Спасибки, Лейлушка.
Как интересно..и так много продуктов можно забабахать!))
++++
Да-да можна все что хочешь.
Забрала! Спасибо,дорогая!!!!
НА здоровье.
Ну и затейница ты, Танюша! Какого симпатягу испекла! Здорово, что ты ещё предлагаешь сразу возможные варианты (для таких как я). Про аромат знаю, пекла и луковый, и укропный. Вопрос: колбаска и сыр в процессе выпечки не подгорают?
Насчёт опадающей крышечки: вчера наблюдала за молочным хлебушком: поднялся очень высоко и в самом начале выпечки осел немного. Возможные причины:
1-много дрожжей;(по рецепту)
2-перестоял;
3-вверху температура ниже, от холода и опадает(?)
Все может быть.
Танюша, у меня почему-то тоже от ржаной муки немного проседает, а почему незнаю?А за рецептик спасибо,завтра буду печь,т. к. по твоему совету сегодня на ночь небуду Пекла с майонезом,просто супер+++++++++++++++++++ Не успела сфоткать,съели
Ну чтож рада, что понравился. А опавшая корочка на скорость (т.е на поедание) не влияет.
Ишь,чего придумала!!! С такими добавками!!! Молодец!!!
Ага, ну жалко было выбрасывать кусочки. Вот и приходиться чавото делать. Спасибочки тебе.
Танюшик, замечательный хлебушек
Только вижу крыша немного просела?
Ага, немного есть. А почему незнаю. Может нужно было чуть больше дрожжей положить. Все ж таки и ржаная мука есть ,да и добавки немного утяжеляют.
Когда пекла из пшенички полностью такого небыло. Хотя на поедание хлеба это не влияет. За обедом съели половину.
А колобок не жидковатый был?
Ответ для Водолейка
В любом случае хлебушек вкусный
Да вроде бы нет. Правда я его несразу из печки выняла, хлебушек простоял там некоторое время. Может это повлияло, незнаю.
здорово!
Спасибки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки