Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 марта 2009, 13:42
  • 274844

Домашние маринованные шампиньоны

Рецепт: Домашние маринованные шампиньоны

Любимый рецепт маринованных грибов на все торжества! Все знакомые, попробовав, берут себе рецепт и маринованные шампиньончики больше в магазине не покупают :) Закрывать в банки не пробовала - не успевала :)

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Домашние маринованные шампиньоны»:

Время приготовления:



Рецепт «Домашние маринованные шампиньоны»:

1. Шампиньоны помыть, крупные - разрезать, мелкие оставить целыми.
2. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, масло.
3. Как закипит, положить в этот маринад грибы, лавровый лист (2 -3 листика), перец горошком (4 -5 шт. )
4. Варить на слабом огне 40 минут (не меньше!).
5. Не сливая маринад, остудить, поставить в холодное место (или в холодильник) на сутки (можно на ночь).
Шампиньоны не темнеют
Выход - двухлитровая банка. Не портятся в холодильнике очень долго!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние маринованные шампиньоны
Описание: Любимый рецепт маринованных грибов на все торжества! Все знакомые, попробовав, берут себе рецепт и маринованные шампиньончики больше в магазине не покупают :) Закрывать в банки не пробовала - не успевала :)


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Замечательный рецепт - очень вкусно и быстро! Спасибо огромное!!!
Пожалуйста и приятного аппетита!
Очень хороший рецепт. Готовила на малиновом уксусе, на яблочном. С магазинными маринованными грибами не сравнить.
вкуснятина,самый удачный рецепт мариновала без масла,все равно замечательно получается))))
Добрый день! Подскажите, на 0.5 кг. шампиньонов то же количество маринада? Спасибо!
Не знаю, что Вам и ответить. Меньшую порцию делала один раз, взяла всё пропорционально (вполовину меньше), вроде неплохо получилось
Спасибо за рецепт !
Пожалуйста! Рада, что понравились
очень вкусно
Очень вкусные грибочки получаются по вашему рецепту. Готовила уже многократно. Желания подбирать другой рецепт не возникает. Спасибо!
Прекрасный рецепт - делала несколько раз - все съедалось за день! Спасибо огромное за рецепт!
Когда-то давно выписала этот рецепт на листочек и мариную грибочки только так. Уксус беру столовый всегда "на глаз". Муж их просто обожает!!! Долго в холодильнике не задерживаются. Спасибо за такой замечательный рецепт!
Абалденно!!!!! ничего подобного не ела!! первый раз мариновала и так вкусно получилось!! в первую порцию брала 80 мл 9% уксус получились остренькие а во 2 раз взяла 65 мл уксуса и более нежные( сладковатые) больше понравились родным 1 порция! но все на любителя а рассол я с мамой просто выпили))) спасибо!!!
Спасибо за рецепт, муж просто бредил всегда маринованными шампиньонами, но в магазине дюже дорого покупать их постоянно! И тут я делаю по вашему рецепту, сколько было восторга и благодарности! 2х литровая банка ушла за 2 дня, за последние почти дрались. За 100 руб я сделала то что в магазине выйдет на 400! Готовлю их по поводу и без. Спасибо.
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита
Готовила грибочки по Вашему рецепту уже 3 раза, очень вкусно. Муж никогда не был большим поклонником всяких маринованных блюд, а тут он просто в восторге. Спасибо за отличный рецепт. Теперь рецепт этих грибочков у нас на почетном месте.
Много раз делала сама по этому рецепту, другим давала его. Очень нравится. Спасибо!
Народ, это и правда ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт Я теперь их разве что со сладким не ем
Сколько можно хранить в холодильнике.Хочу сделать к Новому году,не испортятся ли?
Приготовила ваши грибочки, вот что получилось https://www.povarenok.ru/recipes/show/79193/
Буду сейчас готовить ваши грибочки. Сниму видео рецепт.
Скажите,пожалуйста,а кто-нибудь в банки закатывал такие грибочки?Как хранятся?
не пробовала. Вообще консервацию не люблю - хранить особо негде
Спасибо за рецептик! Очень вкусные грибочки получились! Муж подумал, что грибы с магазина
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки