• 22 марта 2009, 18:50
  • 26300

Овощная запеканка "Узбекистан"

Рецепт: Овощная запеканка Узбекистан

Может я и ошибаюсь, но своей пeстротой напомнила она мне национальные узбекские платья (что-то с детства такое помнится). На вкус очень нежная, сочная, но довольно сытная. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Овощная запеканка "Узбекистан"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.6 ккал
белки
70.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
334.7 г
Порции
ккал
297.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
10 г


Рецепт «Овощная запеканка "Узбекистан"»:

Подготовить овощи для запеканки.
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.

Капусту я просто порвала произвольными кусочками. Её нужно отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Так как у меня разная капуста, я её варила по очереди, сначала белокочанную, потом краснокочанную, так как последняя окрашивает воду.

Нарезать лук соломкой, чеснок измельчить.
Обжарить всё на растительном масле.

Добавить сельдерей, нарезанный тонкими пластинками.
Обжарить всё минуты 3 вместе.

С фасоли слить жидкость. Добавить её к овощам.

Посолить и поперчить - по вкусу. Добавить немного нарезанной кинзы.

Кабачки натираем на мелкой тёрке (я не очищала их, так как они довольно молодые). Сливаем сок. Добавляем муку и соль, перец - по вкусу.

Расстилаем на столе пищевую плёнку. На неё выкладываем слой кабачков (половину).

На кабачки выкладываем обжаренный картофель.

На картофель - капусту.

Фасоль с овощами.

С помощью плёнки формируем некоторое подобие рулета. Сначала будет казаться, что всё распадается, нужно просто хорошо всё прижать ещё в плёнке. Перенести на смазанный растительным маслом противень. Потом освободить от плёнки и обмазать сверху оставшимся кабачковым тестом.

Перец нарезать соломкой. Выложить сверху любым узором. Я - просто вразброс, но плотненько.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.

Готовая запеканка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная запеканка "Узбекистан"
Рецепт: Овощная запеканка Узбекистан

Может я и ошибаюсь, но своей пeстротой напомнила она мне национальные узбекские платья (что-то с детства такое помнится). На вкус очень нежная, сочная, но довольно сытная. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Ингредиенты для «Овощная запеканка "Узбекистан"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Точно, целый букет вкусов, но делать пришлось полдня.
Я вчера приготовила.Вкусно получилось. Но долго. Я еще специй разных добавила и немного томатной пасты в начинку... Картофель запекла в духовке. На рулет у меня оно мало похоже, скорее на запеканку. Кабачковый слой только схватился, но не пропекся до конца, хотя я муки больше положила и сок нормально отцеживала. Я видела на другом сайте чем-то похожий рецепт, но там кабачковый слой отдельно пекся и уже потом начинка. В следующий раз попробую так, если время найдется. В готовом виде это блюдо менее яркое. Перец свою окраску теряет при запекании все-таки.
Хоть кто-нибудь приготовил? Хотелось бы послушать отзыв.
Вот это шедевр из овощей, а как он опетитно выглядить!
Спасибо!!!
Как оригинально! УДачи!+++++
Спасибо!!!
Юлечка,какая прелесть,такая красочная!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!!! О!!! Какая прелесть!!!
Сначала удивилась, какое отношение запеканки имеют к узбекской кухне??? А потом прочитала и подумала, а ведь действительно напоминают! Класс!!!+++
Видишь, как я разыграла?!!!
Ага!
Красотища!
Спасибо!!!
Как красиво, ярко и аппетитно!!! ++++++++++
Спасибо!!!
Юльчик, отличная запеканочка! такая яркая и радостная+
Спасибо Дашунчик!!!
действительно, очень похоже на узбекские мотивы. Красиво
Спасибо!!!
отлично +
Спасибо!!!
Юленька, какая ты искусница! Запеканочка - супер!
Спасибо, Катюш!!!
Здорово, действительно, узбекское платье , уже не помню как называлось, то ли "Шаи", то ли "Хан-Султан", что-то вроде этого...
Спасибо!!! Я так рада, что не ошиблась!!! Долго голову ломала, не подводят ли меня ассоциации мои
Юлечка, замечательная запеканочка
Спасибо, Ксюшенька!!!
Праздник цвета, праздник вкуса!!! Молодечка, как всегда блюдо шикарное!!!
Спасибо, Ленулечка!!!
Юленька, солнышко...ты просто молодчага!!!! (интересно, в какой раз я это говорю) ++++++++++++++++
Красиво как и набор продуктов простой!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки