• 22 марта 2009, 19:18
  • 30777

Булочки закусочные " Завтрак в Париже"

Рецепт: Булочки закусочные " Завтрак в Париже"

Могу со смелостью заверить это самые вкусные булочки, которые я когда-то ела в своей жизни... сама не понимаю почему я раньше боялась дрожжевого теста.... очень легко и просто с ним.... а если получаеться такой результат... то вдвойне приятно... У нас в одном магазине продают Французские багеты, которые мы часто покупаем и съедаем по дороге до дома прямо в машине... потому что БЕЗУМНО вкусно... вот я и решила испечь булочки по мотивам этих багетов... больше всего меня поразило то, что получилось в точности .... мягкий и воздушный мякиш с вкраплениямии лука, дающего божественный вкус и аромат , яркими брызгами моркови, делающими вкус и цвет еще лучше... тонкая хрустщая корочка... как на том самом багете.... и толстый слой из кунжута и ядрышек подсолнечника, которые делают вкус еще более абалденным... это невероятное сочетание... вкус просто словами не передать...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки закусочные " Завтрак в Париже"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.7 ккал
белки
36.7 г
жиры
5 г
углеводы
260.8 г
Порции
ккал
121.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Булочки закусочные " Завтрак в Париже"»:

  • На масле обжариваем мелко порезанный лук.

  • В отдельной сковороде обжариваем натертую морковь.

  • Пол стакана теплой воды , сахар, дрожжи тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место.
    Когда подниметься шапкой...

  • ...выливаем в миску.

  • Вливаем молоко.

  • Добавляем морковь и лук вместе с маслом.

  • Замешиваем липкое не тугое тесто.
    Поверхность смазываем растительным маслом и ставим подниматься до увеличенитя обьема в два раза.

  • Смазав руки растительным маслом формиркем небольшие булочки.
    Даем им подняться.

  • В отдельных мисочках приготовим: кунжут,семечки и молоко.

  • Каждую поднявшуюся булочку окунаем одной стороной в молоко.
    Затем один бочок окунаем в кунжут, другой - в семечки.

  • Выпекаем булочки дозолотистого цвета около 20 минут.
    Остужаем на чистом полотенце.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128269.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128269.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128267.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128267.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки закусочные " Завтрак в Париже"
Рецепт: Булочки закусочные " Завтрак в Париже"

Могу со смелостью заверить это самые вкусные булочки, которые я когда-то ела в своей жизни... сама не понимаю почему я раньше боялась дрожжевого теста.... очень легко и просто с ним.... а если получаеться такой результат... то вдвойне приятно... У нас в одном магазине продают Французские багеты, которые мы часто покупаем и съедаем по дороге до дома прямо в машине... потому что БЕЗУМНО вкусно... вот я и решила испечь булочки по мотивам этих багетов... больше всего меня поразило то, что получилось в точности .... мягкий и воздушный мякиш с вкраплениямии лука, дающего божественный вкус и аромат , яркими брызгами моркови, делающими вкус и цвет еще лучше... тонкая хрустщая корочка... как на том самом багете.... и толстый слой из кунжута и ядрышек подсолнечника, которые делают вкус еще более абалденным... это невероятное сочетание... вкус просто словами не передать...

Ингредиенты для «Булочки закусочные " Завтрак в Париже"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Забрала к себе в КК... обязательно попробую!!!! Спасибо Вам!!!!
Смешала теплую воду с быстрыми дрожжами....поставила на батарею, 30 мин ничего не происходит я чайник,мой первый опыт
отличне булочки!!! вчера приготовила,а сегодня их уже нет спасибо!
Очень понравился рецепт! выпекала в мафиннице - поэтому не расплылись и отлично поднялись. Соли мне показалось мало - подала к булочкам сливочное масло ароматное со специями и солью. Спасибо за рецепт - буду повторять неоднократно!
интересная идея в маффинице испечь. А какая форма интересно получилась?
Отличные булочки,как это я их пропустила?! Спасибо!!!+++++++++
Забрала в КК, хочу попробовать
Удалено создателем комментария
Готовила, вкусно и оригинально, +
очень аппетитно смотрится=)
хочу испробовать=)
сколько у Вас |||шедевров||| получается исходя из перечисленных составляющих, приблизительно штук?
вкусно!!!
Это что-то!!!я прям вкус булочек чувствую...ммммм...вкуснятина обязательно испеку!!!!!!Кстати,первое блюдо,которое я сделала с сайта Поварят - Ваш кекс "Воздушные замки" Получилось очень вуууууусно.Найду фотку - выложу Спасибо!!!!++++++++
Буду ждать отчетик....очень рада,что кекс понравился!!!!!!!!!!!!!
Спекла булочки - принимайте фото
Безумно рад...спасибо вам...а особенно за ваш отзыв...благодарю!!!!!!!!!!!!
а в тесто сколько молока
Пополняю_фотогалерею_и_свом_фото.Очень_вкусные_булочки.Мои_были_в_восторге.Спасибо!
Наздоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте!а скажите пожалуйста,в тесто не надо добавлять яиц?
Нет...все по рецетику!!!!
Принимайте спасибу!!!!!!!!!!!!! и фотку, тока я сначала перепутала, не ту вставила, не знаю как удалить.
Очень вкусно! я сначало чуть не заплакала, они так расплылись, а потом посмотрела на ваши фотки, у вас тоже такие кунжут закончился, пришлось тока с семечками делать.Но все равно супер!!!!!
Очень рада...спасибо вам огромное...кушайте наздоровье!!!!!!!!!!!!!
Ням!+++++
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра бегу за семечками, а то уже в животе заурчало от одного только вида.
Скорей бегите....очень рекомендую!!!!!!!!!!!
Людмилка, сделала булочки , ОЧЕНЬ понравились. Спасибочки тебе. Фотку скинула, оценяй.
на здоровье...очень аппетитненькие получились...рада, что понравились...СПАСИБО!!!!!!

все картинки тутБлин вот так всегда не буду больше заходить к тебе на ночь глядя...
Торик...заходи...обязательно.....я ж скучаю.......а ты пропадаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки